ddmitry_sergeevichhh

Новый руль

В теме 9 сообщений

Друзья ! Подскажите какой руль трехспицный можно поставить взамен штатного ? Мой уже подубитый жизнью ..

C644E015-52C3-4D02-A46C-EA969D0B1C78.jpeg

Поделиться сообщением

Для трехспицевого придется также менять подушку, и возможно жгут кнопок придется дорабатывать или менять.

А зачем вообще менять руль? Эмблема на подушке меняется отдельно, сам руль в дитейлинг мастерских зачищают, красят и наносят защитное покрытие, после этого выглядит как новый и при надлежащем уходе служит долго.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Wapper сказал:

Для трехспицевого придется также менять подушку, и возможно жгут кнопок придется дорабатывать или менять.

Если руль как на фото с хромированными вставками, тогда для трехспицевого руля подходит и подушка, и ничего дорабатывать не надо. Сам менял, сам знаю. Единственное оставил свои кнопки с зелёной подсветкой.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хмм интересно, по каталогу подушки на 3 и 4 спицы отдельно, хотя действительно маленькая подушка визуально как будто подходит на оба варианта.

А кнопки идут вместе с новым рулем? Отдельно их не нашел, а ведь комплектации бывают разные, ну там обычный круиз или АСС, с колесиком или без и т.д.

Я и сам летом думал насчет замены руля, но в итоге ограничился подкраской. Сэкономил минимум 400 евро, результатом доволен. У меня soft beige руль 30756611.

Изменено пользователем Wapper

Поделиться сообщением

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На своём авто менял стандартный руль как на фото, на трехспицевой Р дизайн. Комплект нового руля это сам руль, хромированная накладка и болт крепления. Подушка и кнопки переставили со старого. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wapper сказал:

А зачем вообще менять руль? Эмблема на подушке меняется отдельно, сам руль в дитейлинг мастерских зачищают, красят и наносят защитное покрытие, после этого выглядит как новый и при надлежащем уходе служит долго.

Вы в Алтайском крае делали? Если в Москве, интересна была бы ссылка на компанию, кто делает. Обычно крашенные рули видно и все равно не восстановишь кожу, т.к. она будет сильно облизана руками. Поэтому даже стало интересно, что там восстанавливают без перешивов) 

Поделиться сообщением

Я в Эстляндской губернии, делал в местной фирме.

Краска по задней поверхности руля облезала кусками и руль был на ощупь неприятно липкий, чисти или не чисти. Сказали сначала что soft beige не берутся, так как эффект будет кратковременный, но потом посовещались и взялись. Сделали хорошо. Я правда нового такого руля в руках не держал, но после чистки и покраски кожа стала абсолютно гладкой и равномерной, от новой практически на глаз не отличить и на ощупь приятно. Дали гарантию что не облезет снова.

Купил у них же очищающие салфетки с спецпропиткой и чищу раз в квартал только ими. Проникся уважением к современной химии, великая вещь.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за активное обсуждение !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти