Michman

Принимайте заново, Питер

В теме 4 сообщения

Всем привет.

Начну издалека. :)Примерно год назад я купил белый XC60 momentum в комплектации "барабан". Прошлый год завершился для меня вот этой темой на Вольво клубе: https://clubvolvo.ru/threads/posovetujte-jurista-po-avtostraxovaniju-v-spb.122002/#post-3240985

В общем, после того ДТП я "выбрал деньги" и начались поиски.

Просмотрел объявления в Питере и Москве, осмотрел несколько вариантов в Питере, расширил зону поиска на всю Россию. Мой товарищ уже не раз брал машины в других городах, морально начал готовится к тому, что за машиной придется прокатится. Разместил объявление о покупке здесь на форуме: 

А тем временем несколько дней в закладках на авто.ру у меня лежала машина из Мурманска. Смущало 3 владельца, странный руль от дореста и при неплохой комплектации не заданная как сейчас у всех цена. Мне же не раз говорили, что хороший вариант улетает за час, и все перекупщики день и ночь мониторят рынок и готовы тут-же купить выгодный вариант. В голове держал мысль, что раз машина не ушла за день, то могут быть подвохи.

Когда после очередного осмотра машины от собственника я разочаровался, не выдержал и позвонил в Мурманск. Пообщался с владельцем, пробил историю по VIN, и на следующий день отправил местного осмотрщика. Получив отчёт, купил билеты через пару дней, в субботу утром мы с приятелем вышли из самолёта в заснеженном Мурманске. В Питере в те дни от снега остались лишь воспоминания после недельной оттепели, контраст был сильный. Машину осмотрели, подняли на подъемник. Нашел по кузову ещё пару сколов, не указанных в отчёте. Но они картину не делали. По телефону я строговал немного по итогам найденого. Торг на месте, когда ты из другого города, уже не получается, да и ценник был вполне себе. Документы мы подготовили заранее, рассчитались в банке, владелец помог с ОСАГО и диагностической картой, довёз нас до своего дома, даже налил чаю в мой термос в дорогу :) Мы перекусили в кафе, залили полный бак, купили местного ерша и палтуса и примерно в 18:00 выдвинулись в Питер. Мело в ту ночь знатно, дорога неочищенная, мы наметили для отдыха отель в 600 км от Мурманска, и я смог доехать до него только к 3 утра. Поспал в отеле до 7 утра, перекусили, снег прекратился, дорожники очистили трассу и оставшиеся 700 уже вполне комфортно доехали. 

Достался мне sammum 14-го года, коричневый кузов,  спортивные двухцветные сидения и деревянный руль. Остальное как у всех: ксенон, электропривод зеркал/багажника, камера заднего вида, навигация. Пробег 147 т.к. Кузов в родной краске, есть несколько сколов, но при таком пробеге это норма. Крашен передний бампер. Зачем-то покрашены в серебро крышки зеркал - они все выщерблены. Перекрашены или в черной пленке хром. молдинги внизу окон, хотя остальной хром не меняли. В отчёте по VIN, что я скачал с сайта Volvo car M1  указано оформление салона деревом, по факту парящая панель и дверные вставки черные. Есть ошибка по коробке, надо будет наблюдать. Запотевание патрубка радиатора. следы антифриза в районе помпы. Системой охлаждения и кузовом займусь весной. В подвеску никто не залезал, поэтому сайлентблоки достались мне. Сделаю их через пару дней, плюс стандартное ТО после покупки авто с пробегом. А там посмотрим.

2021-02-02__07.45.01.jpeg

IMG-20210128-WA0063.jpg

Изменено пользователем Michman
13 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Мои поздравления ! А Вы оказывается из наших!:) С возвращением !

Поделиться сообщением

9 минут назад, AN-2 сказал:

Мои поздравления ! А Вы оказывается из наших!:) С возвращением !

За год понял, что в XC60 мне нравится ездить, искал уже основываясь на сложившихся предпочтениях.

Кстати, спортивные сидения оказались удобнее в дальней дороге для моей спины, чем базовые, вообще не устал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти