Saldan

Странная работа климт-контроля V90

В теме 17 сообщений

Давно собирался написать, вот вспомнил.

После ТО в ноябре 20 г заметил что в режиме Авто-обдува перестало гнать теплый воздух из центральных дефлекторов. При переключении направления обдува в ручном режиме гонит отлично.

Из боковых раструбов поток в авто-режиме обычный. Им и греет, а по центру прохладно стало, особенно в сильные морозы заметно.

Не замечали у себя подобного после ТО в недавнее время? Видимо алгоритм поменялся при обновлении ПО. Вот думаю баг или фича)

Понятно что надо к дилеру , @Volvo Car M1 , где обслуживаюсь, далеко,  надо оказию ждать, в другие салону не хочется соваться

Поделиться сообщением

17 минут назад, Saldan сказал:

После ТО в ноябре 20 г заметил что в режиме Авто-обдува перестало гнать теплый воздух из центральных дефлекторов.

Если левую и правую зоны разделить? Условно справа поставить +30, слева снизить до 18 и посмотреть, подует ли теплом/холодом из центра.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Saldan, В холодный период -  теплый воздух дует в ноги и немного на стекло лобовое

В жаркий период - холодный воздух гонит из центральных дефлекторов

Не совпала ли ваша "проблема" с похолоданием на улице?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Степаныч сказал:

+30, слева снизить до 18 и посмотреть, подует ли теплом/холодом из центра.

нет. все так же без движения воздуха, низ и бока увеличили наддув.

2 часа назад, jon сказал:

теплый воздух дует в ноги и немного на стекло лобовое

видимо да, зимняя версия обогрева "теплые полы"))

Поделиться сообщением

У меня вообще странное творится! 

Завожу машину, выставляю температуру на 17 градусов (люблю прохладу), а дует теплый воздух со всех решеток! :mad:

Тогда ставлю режим LO, и спустя минуту-другую появляется холодный воздух. 

При включении температуры на 22 и выше градуса, идет как и положено теплый воздух.

Это как, нормально?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Next сказал:

Завожу машину, выставляю температуру на 17 градусов (люблю прохладу), а дует теплый воздух со всех решеток! :mad:

При включении температуры на 22 и выше градуса, идет как и положено теплый воздух.

Это как, нормально?

Если в момент пуска температура в салоне близка к запрашиваемой, то нет, не нормально. Если же салон холодный, то система сначала должна нагреть его до требуемых 17.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Все же странно стал работать климат. 3-я зима в машине - никогда не замечал явного дискомфорта от климата в салоне. Вчера после ночной стоянки (минус 25) 15 минут через ВОК поработала, поехал, температуру на 24 поставил, куртку снял, в толстовке еду.  С боковых сопел жарит , правая сторона тела мерзнет. Ноги в бане.

Климат в режиме авто.

Еще заметил - если долго стоять на холостых , то в салоне становится заметно холоднее, в движении жарче. На ВАЗ 2103 помню так было когда пробка в системе была. Вольво борется за экологию - купил машину- ехай. Но ждать кого-то стало некомфортно.

Поделиться сообщением

В 05.02.2021 в 10:40, Next сказал:

Это как, нормально?

Съездил к ОД с этой проблемой.

Перепрошили что то, и все заработало как надо :), якобы настройки слетели, но как? Я хз.

Поделиться сообщением

Вот что-то видимо или поменяли в работе климата, или может так и должно работать...

Настройки: стандарт 22гр, Авто, 3 скорость вентилятора, на улице минус 15.

Теплый воздух идет в ноги и через воздуховоды центральной панели, а вот на лобовое воздух похолоднее подается. Прям чувствуется.

Проверил рукой и правда дует по прохладнее, по крайне мере тот воздуховод что сверху рядом со стойкой.

Раньше как то не замечал чтобы такое было, может и правда при большом минусе на лобое меньше тепла подается...

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 04.02.2021 в 13:27, Saldan сказал:

Давно собирался написать, вот вспомнил.

После ТО в ноябре 20 г заметил что в режиме Авто-обдува перестало гнать теплый воздух из центральных дефлекторов. При переключении направления обдува в ручном режиме гонит отлично.

Из боковых раструбов поток в авто-режиме обычный. Им и греет, а по центру прохладно стало, особенно в сильные морозы заметно.

Не замечали у себя подобного после ТО в недавнее время? Видимо алгоритм поменялся при обновлении ПО. Вот думаю баг или фича)

Понятно что надо к дилеру , @Volvo Car M1 , где обслуживаюсь, далеко,  надо оказию ждать, в другие салону не хочется соваться

У меня было точно так же, в апреле прошлого года. После ТО перестало дуть в центральные дефлекторы. Я тоже грешил на новое ПО или кривую заливку ПО при обновлении. Дилер долго не мог разобраться. В итоге я согласился на полную разборку всей панели, чтобы проверить состояние заслонок центральных дефлеторов. У дилера была мысль, что туда мог попасть инородный предмет, например, монетка или колпачек от ручки и он блокирует их работу. В результате там нашелся моток тканевой изоленты, который я потерял когда ставил AirTouch. Полгода он там пролежал и обнаружил себя когда режим работы климата изменился из-за заметного изменения температуры на улице.

Моя история к чему, при первом обращении ОД делал диагностику и видел ошибку при калибровке заслонок. Ошибку стерли и потом она почему-то больше не появилась, а проблема осталась. Так что Вам нужно к дилеру на диагностику. 

Изменено пользователем seligor
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

47 минут назад, KentXRS сказал:

и правда при большом минусе на лобое меньше тепла подается...

На стекло в морозы меньше это логично, не треснет, не тает встречный снег, а сдувается. Но у меня на те, которые в салон направлены не подается в режиме АВТО.

38 минут назад, seligor сказал:

монетка или колпачек от ручки и он блокирует их работу

Салон не разбирали, и если в ручном режиме включить "на себя", то центральные заслонки отрабатывают и вихри идут в салон.

Поделиться сообщением

@KentXRS, на "американских форумах" не попадалось про это ничего?) В свое время здорово помогла Ваша информация по акционной замене вспомогательного аккума, на третий год его поменяли после долгого нытья многократных жалоб на некорректную работу стоп/старта!)

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

@Saldan, так вроде бы и нет, но будет время посмотрю что есть.

Был тех.журнал про некорректную работу климата из-за того что заслонка забор внешнего воздуха не плотно закрывалась.

проверить как пишут, если не дует или не сильно дует при обычной настройке, а при включении рециркуляции поток воздуха больше становится. Вроде как это основной симптом.

Посмотрю сча по тех.журналам что есть по слову климат.

01.thumb.JPG.4df2b70e36f1fd0165fb60c022b72214.JPG02.thumb.JPG.025652453e19a8befbc0d845ea8f6151.JPG

TJ33353.1.2-2019-04-17.pdf

3 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

В 2/9/2021 в 13:52, KentXRS сказал:

, если не дует или не сильно дует при обычной настройке, а при включении рециркуляции поток воздуха больше становится.

При включении рециркуляции из центральных салонных сопел у меня в режиме АВТО воздух  не идёт. 

Подскажите,  как у вас? Модель спа_платформы думаю не принципиально для понимания неисправности в моём случае. 

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

Обратил внимание на плохую работу Interior Air Quality System, а точнее, создалось впечатление, что система вообще не работает. Догоняешь вонючку, а климат не переключается и продолжает сосать воздух с улицы. Пока зайдешь в меню КК и ткнешь на пиктограмму - дышать уже нечем. Проверил в настройках - датчик контроля качества воздуха активирован, но система все равно в упор не видит камазов.

Это у всех так или только у мну?

Изменено пользователем sparrow

Поделиться сообщением

В 20/02/2021 в 20:35, Saldan сказал:

Подскажите,  как у вас?

Вчера проверил, в AUTO режиме при включении рециркуляции дует из центра, но не сильно.

Да и вообще при авто режиме заметил больше дует на боковые, лобовое, и ноги, а вот центр немного.

========

Поделиться сообщением

@sparrow,Зимой такая работа нормальна, даже в мануале написано. Это связано с запотеванием в зимнее время, поэтому система может и не включать рециркуляцию. и я в целом согласен с такой настройкой, пусть лучше чистое стекло, чем запотевание, так безопаснее. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти