Нестор

Тесты XC40

В теме 1 456 сообщений

@Нестор, @Вета Вульф, я помню кто-то и c XC60 SPA и на Тугеллу пересаживался () Подчеркивая экономические плюсы этого действия :) С XC40 наверно можно было это сделать без явного шага назад, но с XC60 конечно будет все не очень, мягко говоря. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Морская, привыкнуть можно. Хуже, когда начинают убеждать, что нет никакой разницы, или даже китаец лучше, хоть и классом ниже. Это уже клиническое) 

Поделиться сообщением

В продолжении темы про хс60. Я тут одно время присматривался к AUDI Q5 из Кореи, и класс  с хс60 рядом и "большая немецкая тройка"., а  стоит на Encar на 10  млн. вон дешевле Volvo. У сына во дворе как раз появилась Q5 22 года. Я созвонился с владельцем на предмет небольшого тест-драйва и осмотра авто. Хозяин оказался вполне адекватным, провели совместный тест моделей он моей , а я его. В итоге у меня не было претензий к эргономике, подвеске связке двигатель-коробка, как едет авто, все классно. Но меня убили материалы отделки салона (по сравнению с хс60-II), все кроме передней панели жесткий пластик. У меня даже на Тигуане  12 года и то дверные карты были мягкий пластик, а здесь дубовый и гулкий. Вот так я разочаровался в VAG. А ведь именно он(VAG) изменил мое представление о том каким должен быть авто, если хочешь получать удовольствие от его использования, когда  я пересел. с японцев. Это я к тому что трудно найти равнозначную замену, когда ты привыкаешь к одним условиям, а потом приходится довольствоваться другими.

Кстати в Китае, при всем его разнообразии моделей авто на внутреннем рынке, Volvo  занимает 3 место по надежности, уступая только двум электричкам.

Изменено пользователем Lind
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Lind сказал:

уступая только двум электричкам

А каким? Тамошним? 

Поделиться сообщением

Да, Voyah первый.. Это же китайский рынок

Поделиться сообщением

@Lind, я тему с VAG-ом закрыл еще лет 15 назад, когда выбрал LR Форестер, вместо того же Тигуана )) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, Наверное Фрил,  Форестер это Субару

Поделиться сообщением

@Lind, ага, я их путаю все время )) Тем более что Форестер у меня тоже был, правда всего год, не понравился. Я с него на XC60 первого поколения пересел. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

@Lind, ага, я их путаю все время )) Тем более что Форестер у меня тоже был, правда всего год, не понравился. Я с него на XC60 первого поколения пересел. 

А я Форестер тестил, когда на Тигуане ездил, тоже не понравился, после продажи Тигуана я его даже не рассматривал. И Тоже взял хс60 

Поделиться сообщением

@Нестор, @Lind, мне Форестер в свое время показался дорогим в обслуживании, и вообще каким-то замороченным. Это когда почитал местные форумы по ним, и немного пообщался с владельцами. Тогда я еще не знал, что буду на Вольво ездить, и которой обслуживание вообще баснословно дорогое по стереотипам :) Хотя все оказалось не так уж и страшно. 

Поделиться сообщением

@Агроном, Мне он вообще после Тигуана показался машиной не о чем, без искорки и особенностей

Поделиться сообщением

@Lind, в первом поколении он даже интересный был в свое время, но потом из него стали лепить какой-то недокроссовер, и он потеряли в тени Аутбека окончательно. 

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 07:12, XR06 сказал:

в тени Аутбека окончательно

Это было не сложно, все таки Аутбек (вместе с Легаси) культовая машина, как Импреза. 

Поделиться сообщением

@Lind, захотелось попробовать Субару на минималках, потом долго плевался )) 

Поделиться сообщением

В 13.11.2025 в 17:39, Satorion сказал:

все таки Аутбек (вместе с Легаси) культовая машина

В свое время, кажется в начале нулевых, журнал За Рулем назвал Легаси Аутбек мечтой среднестатистического владельца авто в РФ: универсал повышенной проходимости, с полным приводом и высоким клиренсом, и с надежным атмосферным мотором. Минус по мнению авторов был один - цена, в то время совершенно для большинства неподъемная. 

Поделиться сообщением

@Гриндайзер, так можно много разных автомобилей в 'идеальные-народные' записать, если не принимать в расчет фактор ценника :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти