SergSurg

Аккумулятор старт-стоп издыхает! Критично?

В теме 3 сообщения

Всем доброго времени суток! С недавних пор стал намного реже пользоваться машиной. И функция старт-стоп подолгу недоступна. Пишет разряжен аккумулятор. На сколько это критично? Мне этот старт-стоп жить не мешает. Я думаю доходит маленький аккумулятор, 5 лет ему уже. Нужно менять или так ездить? Основной аккумулятор уже поменян 2 года назад.

Поделиться сообщением

6 часов назад, SergSurg сказал:

Всем доброго времени суток! С недавних пор стал намного реже пользоваться машиной. И функция старт-стоп подолгу недоступна. Пишет разряжен аккумулятор. На сколько это критично? Мне этот старт-стоп жить не мешает. Я думаю доходит маленький аккумулятор, 5 лет ему уже. Нужно менять или так ездить? Основной аккумулятор уже поменян 2 года назад.

Раз основной акб заменен, без запуска не останетесь, я бы наблюдал дальше. Но такого опыта по-моему никто не описывал. Так что решать Вам.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 05.05.2021 в 12:56, SergSurg сказал:

не факт что дело в маленьком аккуме

Если пишет, что разряжена АКБ, то это про большую речь. Возможно слишком большой ток покоя. Какой перерыв между поездками?

У меня авто 17 года, идет пятый год, АКБ родной стоит. Сообщение про батарея разряжена получал только после стоянок без движения больше 3х недель и то не каждый раз. Но у меня нет вебасты, которая губит аккум при коротких поездках

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти