Baloo

Мерцание света

В теме 8 сообщений

Добрый день, друзья! Недавно стал замечать. что машина слегка подергивается при медленном движении, также, совершенно отчетливо заметно мерцание ламп, как в головных фарах так и любом другом месте машины при их включении. Прибавление оборотов не влияет на мерцание. Недавно ремонтировали генератор.  Машина 2013 г.в. пробег 250 000. Мотор D4 163 л/с.  Есть мысли по данной проблеме? 

Поделиться сообщением

Я бы связал подергивание при движении и мерцание ламп с пульсирующей нагрузкой на генератор.  Может быть щетка зависает.:xc_confused:

5 минут назад, Baloo сказал:

Недавно ремонтировали генератор.

Что в нем ремонтировали? Меняли контактные кольца и реле-регулятор? Мерцание с подергиванием было до ремонта генератора?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Зашумел подшипник, в мастерской проблему решили, но сказали, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы. До ремонта мерцания и подергиваний не было...

Изменено пользователем Baloo

Поделиться сообщением

26 минут назад, Baloo сказал:

но сказали, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы

Как то это непрофессионально. Генераторы ремонтируют так, чтобы про них забыть на следующие 100-150 ткм. С вашим пробегом я бы как минимум обратил внимание на щетки. 

Я бы посоветовал обратиться в ремонт генераторов и попросил бы проверить реле-регулятор (он одно целое с щеточным узлом). 

Если нужно будет менять этой записи есть номер щеточного узла Замена муфты и обслуживание генератора. — Volvo XC60, 2.4 liter, 2012 year on DRIVE2

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexey сказал:

Как то это непрофессионально. Генераторы ремонтируют так, чтобы про них забыть на следующие 100-150 ткм. С вашим пробегом я бы как минимум обратил внимание на щетки. 

Я бы посоветовал обратиться в ремонт генераторов и попросил бы проверить реле-регулятор (он одно целое с щеточным узлом). 

Если нужно будет менять этой записи есть номер щеточного узла Замена муфты и обслуживание генератора. — Volvo XC60, 2.4 liter, 2012 year on DRIVE2

Огромное спасибо, очень познавательная статья. Но вот беда, живу в Феодосии и найти пряморуких "рудокопов" тут большая проблема. Уже успел сгонять в сервис, завтра снимут генератор и попробуют починить. Электрик сразу диагностировал шум подшипников и произвел хорошее впечатление. По результатам отпишусь....

Еще раз, огромное спасибо! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Baloo сказал:

Огромное спасибо, очень познавательная статья. Но вот беда, живу в Феодосии и найти пряморуких "рудокопов" тут большая проблема. Уже успел сгонять в сервис, завтра снимут генератор и попробуют починить. Электрик сразу диагностировал шум подшипников и произвел хорошее впечатление. По результатам отпишусь....

Еще раз, огромное спасибо! 

Если че, приезжай в Анапу, делают тут генераторы. Недавно ремонтировал, нормально вроде. 

Поделиться сообщением

В 20.12.2021 в 16:18, Alexey сказал:

Огромное спасибо, всё починил. Оказалось как в статье.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Baloo сказал:

Огромное спасибо, всё починил. Оказалось как в статье.

:thumbsup:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти