Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

Вот по личным ощущениям, жил бы в Питере - заправлялся бы на Несте. А так подсел на Газпромнефть, зимой зимняя, летом летняя, смена сезонов вовремя, фильтр после замены достаточно чистый, да и едет на ней лучше чем на Лукойле (но это может быть просто моё ощущение).

Поделиться сообщением

Как дизель на Shell?

Поделиться сообщением

Как дизель на Shell?

Может глупый вопрос - а что такое дизель Shell? Лукой- понятно. У них заводы по всей стране. А Shell откуда берется?

Поделиться сообщением

Может глупый вопрос - а что такое дизель Shell? Лукой- понятно. У них заводы по всей стране. А Shell откуда берется?

Дизель Шелл = солярка, которая продается на заправках Шелл. :)

А откуда Шелл возит - хз. Скорее всего из разных заводов, например Московского НПЗ.

Поэтому и спрашиваю. :)

Поделиться сообщением

Дизель Шелл = солярка, которая продается на заправках Шелл. :)

А откуда Шелл возит - хз. Скорее всего из разных заводов, например Московского НПЗ.

Поэтому и спрашиваю. :)

В принципе, нет никакой разницы где берет Шелл. Он своим именем отвечает за качество входного топлива. Поэтому я бы не волновался.

Поскольку люблю производителей, то выбираю барковский лукойл( Качество топлива у них все-таки лучшее.

Поделиться сообщением

Ваще-то Несте только на Северо-Западе есть :D Очистки не видел ни разу. 32 тыщи пробег.

Пробег около 42. Не все на Несте, часть на Лукойле, но очистки тоже ни разу не видел.

Поделиться сообщением

Приятель года три назад заправил рабочий GL на шелл (самое начало набережной Яузы), а с утра машина не завелась. Эвакуатор, од - машина у них отогрелась. Приговор - плохой дизель.

Хоть и рядом со мной эта заправка, и бензином там заправлялся, и имя - но всё равно объезжаю...

Поделиться сообщением

IvanT, понял. Спс. Заправлял свой старый GL только на лукойле, проблем ни разу не было, кроме тотального недолива. Например, заправка лук на новой Риге в сторону Москвы, в районе пирамиды. Залили 108 литров при баке 100 литров, при том, что остаток был не менее 7 литров. Уроды.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Мои эксперимента по топливу:

1 Лукоил на ленинградке возле макдональдса в область

2 Shell на ленинградке в москву

3 Агип на ленинградке в москву возле макдональдса

Пробег у меня 14 000. Езда по москве 80 %

Расход считаю по чекам, всегда заправляюсь до полного это 55 - 60 литров.

Поездки почти всегда по одним и тем-же маршрутам , за редким исключением.

На лукойле с бака выходит около 650 - 700 км, при этом мотор работает жесче

На shell с бака почти 800 км

На агипе последнего хватило на 950 км, с котлом хватало на 800 - 850

На последних двух мотор работает плавнее.

Поделиться сообщением

Спасибо тому, кто напомнил, что лучше заправлять определенное количество литров, а не до полного бака.

Стал делать так в последнее время и расход по чекам снизился. Дурят на лукойле не хило.

Поделиться сообщением

если дурят, то что мешает дурить и по кол-ву литров не до полного бака ?

на дизеле только лукойл

на прошлом бензиновом двигле PSA-BMW TH150, сначала был несте, а потом, опять же, только лукойл

Поделиться сообщением

если дурят, то что мешает дурить и по кол-ву литров не до полного бака ?

Когда клиент говорит до полного бака, логика заправщика, что водитель не знает, сколько литров влезет и можно надурить побольше.

Когда говоришь определенное количество литров, заправщик сочит сильно надуривать.

Я беру пробег, делю на 100, умножаю на расход, прибавляю 1-1,5 литра на 100км на вебасто - примерно столько влезет в бак до отсечки.

Всегда примерно угадываю.

Поделиться сообщением

а как дурят то ?

счетчик литров подкручен или что ? )

Поделиться сообщением

Я беру пробег, делю на 100, умножаю на расход, прибавляю 1-1,5 литра на 100км на вебасто - примерно столько влезет в бак до отсечки.

Всегда примерно угадываю.

А я смотрю на показания уровня топлива на панели приборов и тоже примерно угадываю. (Полный бак 70 литров)

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

а как дурят то ?

Я слышал, что играются с курком пистолета. То ли не дожимают курок, то ли приотпускают...

Туда-сюда, вот те лишний литр на табло...

Поделиться сообщением

то есть, если я заправляюсь сам до полного, то могу спать спокойно ? :)

Поделиться сообщением

adder, Нет. Не стоит успокаиваться;) В прошлом году проходила в СМИ информация о выявлении у одного из крупных операторов (потом вроде как проскочило, что красно-белый) целой группы, которая мутила с недоливом на сети. Там по результатам расследования "репрессировали" кучу народа из руководства. Смысл схемы был прост - на заправках стоял нештатный програмно-аппаратный комплекс, который организовывал недолив. Излишки топлива заправлялись тем, кто кидает на кассу деньги и говорят: "на все" без чека. Соответственно чек не пробивался, деньги в общак.

Поделиться сообщением

Перешел на ШЕЛЛ. Пока доволен. Заправка за Сергиевом посадом в Москву

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Поделиться сообщением

Теория заговора сплошная - кто-то где-то :)) но ничего конкретного..:rolleyes:

Поделиться сообщением

Все свои машины лил и сейчас лью Шеллом (бензин и 2 дизеля). Если припекало - заливал иногда ОККО.

Обычно лью V-Power (Литовского производства), хоть и немного дороже, но эффект ощущается сразу и расход меньше на литр-полтора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти