Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

SNPTK, у Вас там другое топливо. В Грузии например почти все не местного разлива, т.е. почти все привозное.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

SNPTK, у Вас там другое топливо. В Грузии например почти все не местного разлива, т.е. почти все привозное.

Не отрицаю, может кому-то из соотечественников/транзитников пригодится. Так как у нас с дизелем лоторея - либо будет очень хороший, либо можно вляпаться так, что потом на ремонт топливной системы и форсунок надо будет серьезно потратиться.

Поделиться сообщением

Не отрицаю, может кому-то из соотечественников/транзитников пригодится. Так как у нас с дизелем лоторея - либо будет очень хороший, либо можно вляпаться так, что потом на ремонт топливной системы и форсунок надо будет серьезно потратиться.

Это да, полезна инфа. Только как франшизы Shell от родного Shell отличить - хз.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Это да, полезна инфа. Только как франшизы Shell от родного Shell отличить - хз.

Только на глаз :)

Косвенно качество ещё расходом проверяется ну и тягой.

По XC60 пока сказать не могу по расходу, а на седьмом гольфе по одному и тому же маршруту расход на V-Power был 4.5-4.7 литров на сотню. Местный шелловский дизель брал 5.0-5.2 литров (120-130 км/ч)

Поделиться сообщением

Все свои машины лил и сейчас лью Шеллом (бензин и 2 дизеля). Если припекало - заливал иногда ОККО.

Обычно лью V-Power (Литовского производства), хоть и немного дороже, но эффект ощущается сразу и расход меньше на литр-полтора.

В прошлой жизни (всго то два года назад):(, когда в Украину ездил как домой, как никак в Харькове 9 лет прожил, заправлялся на WOG всегда, нравилось больше чем на SHELL. Там вроде прибалтийский бенз был всегда.

Поделиться сообщением

А на АЗС Ека не льёт дизель никто?

Бенз у них хороший, а насчёт дизеля не знаю.. Первый дизельный авто - не уверен что сразу пойму разницу!

Поделиться сообщением

У меня тоже первый дизель. Подскажите пожалуйста.

История такая.

ехал я в Тамбов 18.09, заехал на Лукойл, к заправочным стойкам по 5-6 машин очередь, а рядом стоить стойка (как бы для грузовиков) где только дизель и туда никого. Я подъехал, но засомневался, почему никого нет в эту колонку. Взял пистолет покрутил его, толстый в бак не лезет. Тут подъехал Х5, спросил у него - Можно ли тут заправлять дизель или он какой-нить для грузовиков? Х5 сказал , что пистолет толстый -значит евро 3 и ну его нах. А я почему то думаю, что емкость под заправкой на дизель одна и разницы нет.

Поделиться сообщением

История такая.

ехал я в Тамбов 18.09, заехал на Лукойл, к заправочным стойкам по 5-6 машин очередь, а рядом стоить стойка (как бы для грузовиков) где только дизель и туда никого. Я подъехал, но засомневался, почему никого нет в эту колонку. Взял пистолет покрутил его, толстый в бак не лезет. Тут подъехал Х5, спросил у него - Можно ли тут заправлять дизель или он какой-нить для грузовиков? Х5 сказал , что пистолет толстый -значит евро 3 и ну его нах. А я почему то думаю, что емкость под заправкой на дизель одна и разницы нет.

У лукойла есть ДТ(евро3 по сути) и ДТ-Экто (евро5 по сути). Емкости разные. + для грузовиков напор другой (скоростная заливка)

Да и по цене можно определить евро5 или нет... Цена крутится около АИ-95 по наблюдениям

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

История такая.

Все верно, дизель из одной емкости. Просто для грузовиков там насосы мощнее стоят и бак в 70 литров заливается в 2-3 раза быстрее. Диаметр пистолета зависит от того, насколько оператор АЗС продумал заправку машин с евро горловиной

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, жаль что они противоположные ))).

по поводу цены, в Тамбове и области, дизель на всех заправках дешевле 92 бензина.

Поделиться сообщением

жаль что они противоположные

Не противоположные, а разные

Есть ДТ, есть ДТ-Экто

У Лукойла кстати есть АЗС-Локатор (кстати, там ни на одной заправке нет просто ДТ, так что да, емкость одна.)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Не противоположные, а разные

Есть ДТ, есть ДТ-Экто

У Лукойла кстати есть АЗС-Локатор (кстати, там ни на одной заправке нет просто ДТ, так что да, емкость одна.)

На всех заправках Лукойлу на вопрос "У вас дизель евро 3 или евро 5?" даже пьяный заправщик ответил евро 5.

Ночью, на трассе Каспий, на заправке Газпром, тетя на кассе задумалась на минуту, потом сказала евро 5 (по чеку евро 5)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, жаль что они противоположные ))).

по поводу цены, в Тамбове и области, дизель на всех заправках дешевле 92 бензина.

Заправляюсь 4 года "грузовым" пистолетом на Лукойле в Московской области, ни разу никаких проблем, единственное приходится пользоваться пластиковым переходником

Поделиться сообщением

Заправляюсь 4 года "грузовым" пистолетом на Лукойле в Московской области, ни разу никаких проблем, единственное приходится пользоваться пластиковым переходником

не пойму как пользоваться пластиковым переходником?

Поделиться сообщением

В горловину до открытия клапана. В переходник уже вставляется пистолет и понеслась

Поделиться сообщением

В горловину до открытия клапана. В переходник уже вставляется пистолет и понеслась

у меня он собака мнется на носике

Поделиться сообщением

Не пойму как заправляться без пластикового переходника😄😄😄

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

А почему именно грузовым ?

Поделиться сообщением

А почему именно грузовым ?

На Ярославке после Сергиева Посада в сторону Москвы есть Лукойл на котором дизель на отдельной колонке и народу на ней как правило никого, все на бензин, а около Пушкино всегда толпа в то время когда я её проезжаю. Так что все банально - не охота стоять в очереди ))))

Поделиться сообщением

Последние 1,5 года заправляюсь на ВР, перешел с Лукойла, когда тот меня заморозил во вторую зиму(. По моим ощущениям на ВР движок работает мягче, вот и не давно снова убедился в этом когда ездил на дальняк, где заправлялся только Лукойлом, по приезду в Москву снова залил ВР и опять заработал движок мягче!

Правда когда первый год заправлялся на Лук, то ни разу не видел Прожиг сажевого фильтра, а на ВР видел пару раз))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти