Stom67

Начнутся ли угоны на запчасти и как бороться

В теме 6 сообщений

Давно не страхуюсь по КАСКО , а тут задумался о возможных угонах из-за экономических причин в стране. Думаю, может замок на АКПП поставить или еще что? За КАСКО неохота платить, все-таки...

Поделиться сообщением

@Stom67, замок на акпп поможет разве что от спонтанных угонов, вроде того когда заведенную машину оставляете закрывая гараж. Тогда если не ленится и замок в этот момент фиксировать, то от шпаны защитит. А в целенаправленных случаях профи его достаточно легко и быстро вскрывают. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Если нет охранного комплекса, замок на АКПП только для самоуспокоения. КАСКО на Вольво очень не дорого, сравниваю с бывшим Лексусом. У меня машина стоит на неохраняемом паркинге, за год разбили задний фонарь, въехали в передний бампер, заменил лобовое. Каско за два года стоит дешевле.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

эффективность КАСКО на Вольво оч высокая........ смысл париться  с  доп.замками......

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 12.05.2022 в 01:06, Stom67 сказал:

Давно не страхуюсь по КАСКО , а тут задумался о возможных угонах из-за экономических причин в стране. Думаю, может замок на АКПП поставить или еще что? За КАСКО неохота платить, все-таки...

В целом о противоугонных средствах, а так же защиты легкосъемных элементов(типа фар) позаботится стоит, особенно если авто не в гараже или охраняемом паркинге хранится. Блокиратор АКПП + доп.замок на капот = минимальный набор. КАСКО хорошо, но сейчас это перестает быть полной панацеей. Во-первых сложности с запчастями, причем речь уже даже не об оригинале, а и о альтернативах. Сколько этих запчастей придется ждать? На форуме уже писали, что даже в прошлом году по Каско машины иногда зависали почти на полгода, в ожидании некоторых деталей. Во-вторых стоимость оценки авто: да, переоценить с доплатой выше подержанную можно, но даже в этом случае этого не хватит на полноценную замену, без существенной(до 50%) прибавки к стоимости. Да и предложение на рынке мягко говоря невелико, и постоянно сокращается. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Более интересен замок на рулевой вал чем на КПП, но как я выяснял сложности с этим присутствуют на нашем авто. Во первых рулевой вал у нас закрыт накладкой, и даже если в ней аккуратно прорезать окно, то вторая сложность: как сказали в "Гаранте" на нашей машине если зажать надёжно муфту на рулевом вале. скорее всего пропадет регулировка вылета руля (от себя-к себе), типа там конструкция как в выдвижной антенне.

Думаю можно изменить внутреннюю поверхность муфты замка с круглой на некую, повторяющую поверхность вала в этой части (например наварив там ребра) и тогда муфту не надо будет сильно затягивать, она и так не будет проворачиваться.

Колхозить не хочется, но если машины "поедут", скорее всего себе сделаю.

Немного промахнулся - я писал про SPA платформу.

Изменено пользователем RPB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти