БорисС

Засвистел

В теме 15 сообщений

Всём добра. При запуске свистит ремень. Весь комплект ( ролики-ремни) менял 33 тысячи назад, покупал оригинал. Снова менять??? 

Поделиться сообщением

@БорисС,Свистит как правило приводной ремень (генератора). Снимите, проверьте состояние и переверните (измените направление вращения).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@faeton701, тыщ 20 ещё должен походить? 

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@БорисС,Думаю и больше, ремень рвется не из-за своих качеств, а из-за роликов, у нас на 99% из-за обгонной муфты ген-ра.
Она начинает подтормаживать и "резать" его вдоль на тонкие полоски своими ребрами.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Я так для себя решил в любом случае менять ремень на 30 тысячах, спокойней спать буду. А у вас, получается, нужно еще и муфту проверить, раз такая вещь приключилась.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

На своем примере - пробег 160000, муфту менял 1 раз(на 90 000) и то беспочвенно, родная работала без нареканий и ремень не изнашивала никак, оказалась под рукой и судя по жалобам всех владельцев марки Volvo - это лотерея.
А если брать физику, то неправильно рассчитан вектор приложения усилия ремня на ген-ре, но это так , риторика и что имеем, то имеем.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Всем привет. Что за звук? Ремень генератора снят. После прогрева исчезает. Когда заводишь - появляется. Помогите советом, если кто знает.

20230831_195658.mp4

Поделиться сообщением

@Pppak, возможно подшипник компрессора кондиционера?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pppak сказал:

Всем привет. Что за звук? Ремень генератора снят. После прогрева исчезает. Когда заводишь - появляется. Помогите советом, если кто знает.

20230831_195658.mp4

Скинуть ремень грм и продефектировать ролики и помпу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, paha_mch сказал:

Скинуть ремень грм

:fool:

добавлено через 2 минуты
20 часов назад, Pppak сказал:

Что за звук?

Очень похоже на хлюпающий звук вакуумной помпы

погляди это видео

Поделиться сообщением

@jon, ну хз, не с такой же громкостью хлюпает. Ну возможно может еще и вакуумный шланг слетел, тогда да...

Поделиться сообщением

да оно это, оно ;-)

Поделиться сообщением

Согласен с Евгением. Звук усиливается при переводе рычага в положежние R. Уменьшается (или исчезает) при положении N. После остановки двигателя (когда этих звуков в при рабочем двигателе нет) четко слышен щелчок клапана. После этого если завести двигатель звук опять появляется. Год назад я купил мембрану на Wil..... за 1300 рублей. Где-то она аккуратно лежит. Буду на выходных видимо делать. Обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

Сегодня поставил мембрану. Разобрал без проблем. Вот что увидел: со стороны клапана чисто. А второе фото- это остатки мембраны. Куда делись остальные части? Не знаю. Поставил новую мебрану. Думал, что все решил и исправил. Однако звук остался. Теперь он исчезает секунд за 20-30 примерно. После небольшого прогрева двигателя он слышен в положении R и D. Если коробка в Р или N звук исчезает. Может быть это коробка передач накрывается? Куда дальше теперь копать? Ехать на диагностику? Что теперь скажите, Евгений, paha_mch?

20230903_клапан.jpg

20230903_остатки.jpg

Изменено пользователем Pppak

Поделиться сообщением

Может вы и в правильном направлении двигаетесь,просто клапан этот из жесткой резины и не сразу прилегает,я такой клапан покупал на али,но качество его не знаю может такой как вы и поставили,можете попробовать заказать он там не дорогой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти