tim163

Бесключевой доступ

В теме 22 сообщения

Добра всем, друзья.

Нужен совет. Как попало стал работать бесключевой доступ. Полтора года ключ из сумки не доставал. Пару дней как появилась напасть - с «пятого» раза двери закрываются, с «десятого» открываются. Лучше всех работает водительская дверь. Но и она, бывает «глючит». Брелком открываются и закрываются нормально. И пару раз написала при заводке, что не видит ключа. 
Что сбилось в системе, подскажите? Или покажите, где прочитать, не нашёл чёт

Сигналок никаких нет. 

добавлено через 4 минуты

Блин, две темы создал. Простите!

Не знаю как удалить

Изменено пользователем tim163

Поделиться сообщением

Батарейка

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Поменяйте батарейку.

Она обычно служит 1-1,5 года.

Поделиться сообщением

Также бывает сбоит ключ, если рядом с ним лежит мобильный телефон. У меня такое случается, если телефон и ключ в одном кармане лежат. Проверьте этот момент.

Поделиться сообщением

99% что батарейка. У меня в начале весны аналогичные симптомы были. Грешила на грязь или вообще что что-то сломалось. Поменяла батарейку и всё починилось и очистилось)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Друзья, всем спасибо! Батарейку поменял. Все норм! 
с праздниками! 

Поделиться сообщением

Батарейку нужно менять на сервисе или можно в любой мастерской типа "замена батареек и тп"?

Поделиться сообщением

10 минут назад, doc123 сказал:

Батарейку нужно менять на сервисе или можно в любой мастерской типа "замена батареек и тп"?

Можно заменить самому. Батарейка CR2032. В руководстве к автомобилю есть подробнейшая инструкция по замене батарейки.

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 минут назад, doc123 сказал:

Еще есть вариант самому поменять

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, разобрался, заменил!

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! Уже полтора месяца в СЫРУЮ погоду открытие дверей сенсором на ручке работает через раз или не работает сутками. Иногда вынужден открывать авто с ключа или через открытие всех дверей кнопкой багажника. Дилер ссылается на КОНДЕНСАТ. который образуется в сенсоре ручки, и информирует о массовости проблемы??? Действительно есть такая проблема или не повезло только мне?

Поделиться сообщением

Только что, SmirnovS78 сказал:

Уважаемые господа! Уже полтора месяца в СЫРУЮ погоду открытие дверей сенсором на ручке работает через раз или не работает сутками. Иногда вынужден открывать авто с ключа или через открытие всех дверей кнопкой багажника. Дилер ссылается на КОНДЕНСАТ. который образуется в сенсоре ручки, и информирует о массовости проблемы??? Действительно есть такая проблема или не повезло только мне?

Есть такая проблема. Не знаю конденстат ли это, но если помыть авто, то какое-то время все работает нормально, потом опять только брелком.

На Ауди все работат даже когда ручка полностью в грязи. 

Поделиться сообщением

На грязной только у меня проблема.

обычно если не сработала с водительской, открываю задней пассажирской.

с ключа наверное 1 раз всего и было и то лень было идти на пассажирскую сторону.

я тут другой глюк словил. Открытие двери, сопровождалось открытием двери багажника ))))) вылечилось по совету дилера сбросом клеммы

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Действительно один раз дилер предложил помыть район ручек и вроде все заработало. Далее очищал район сенсоров очистителем битумных пятен. Вроде на некоторое время помогло. Сегодня в Питере слякатно, но все работает. Вчера погода более менее, но открытие только с брелка. Обидно для авто стоимостью 4+ млн. рублей. Качать права и требовать замены может и правильно, но нужна ли мне разборка всех дверей? ХЗ?

добавлено через 2 минуты

Спасибо! Если не открывается с водительской двери, пробую другие двери, но как правило эффект тот же.

Поделиться сообщением

@SmirnovS78, у меня похожее было спустя три года после покупки. Сначала сенсоры начали срабатывать с задержкой в пару сек, потом приходилось поглаживать ручку некоторое время. При этом с брелка всё работало, но тоже не особо шустро. Попробовал от безнадёги сменить батарейку в брелке и всё - всё заработало как на новой. Причём в запасном брелке, который лежал в коробке дома, батарейка села просто по времени. Может в Вашем случае нечто похожее? Хотя тут авто и совсем свежее. 

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

Спасибо! Попробую после замены батарейки.

Поделиться сообщением

@SmirnovS78

У меня такое было.Когда я былосмирился и привык открывать авто через багажник - Дилер на ТО3 заметил и заменил комплект ключей. Попробуйте Заменить элемент питания в ключе, желательно на качественный, и/или помойте автомобиль.
Разбирать двери не придется —  наружние ручки дверей легко снимаются без снятия карт.

Поделиться сообщением

Спасибо! Вчера, нет запасной батарейки, проверил открытие с ключа с расстояния метров 30. Все ОК.Затем начал "дергать" ручки всех дверей. То открывалв одна сторона, то другая. То не было открытия длительное время. Затем обратил внимание, что иногда есть щелчок с промигиванием поворотников, но без открытия. Затем был период, что ручка с которой шло закрытие и открывала авто. ЗАТЕМ ... Вместо мойки помогал очистиь внутренную часть ручки слюнями. Короче Китай есть Китай!!! Хорошо, что ВОК пока работает! Доеду до батарейки и проверю! СПАСИБО!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SmirnovS78 сказал:

Короче Китай есть Китай

при чем здесь китай... и шведская и бельгийская сборка такие же.

а проблеме с ручками сто лет в обед, каждую зиму у всех.

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Дело не в Китае. Очередной конструктивный просчет шведских горе-инженеров в попытке сэкономить. Если бы ручка была цельная и не состояла из накладки в цвет авто и основной части, то такого косяка не было бы. Мало того, что эти накладки скрипят при пользовании ручкой, так и всю дрянь пропускают внутрь в щель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти