Egor51

Ремонт двигателя Т6

В теме 6 сообщений

Форумчане всех приветствую. Подскажите у меня мой конь огонь 2014 года ,  пробег 108 км мотор Т6. С пробега 60 начала  подкушивать масло начиная приблизительно с 1500 мл от замены до замены и на данный момент мы уже дошли до 4500 мл короче космос. Пробовал изначально менять масло не особо это помогало. Сейчас прекрасно понимаю , что необходимо капиталить мотор. Вопросы следующие : кто нибудь сталкивался с подобным именно на данном моторе ? Какой у вас был опыт и был ли вообще ? Что именно делали ? Сколько стоила работа ? В каким регионах делали ? На каких пробегах ?  Так как данный мотор очень редкий и посмотрев в интернете к сожалению не нашел ничего от слова совсем ...  Буду премного благодарен за любую информацию от вас. С Уважением ....

Поделиться сообщением

Я бы для начала сделал раскокосовку и понаблюдал дальше

Поделиться сообщением

В 7/18/2022 в 21:54, Egor51 сказал:

ь 2014 года ,  пробег 108 км мотор Т6. С пробега 60 начала  подкушивать масло начиная приблизительно с 1500 мл от замены до замены и на данный момент мы уже дошли до 4500 мл короче космос.

Читать больше  

а машину новой брали или с рук? как-то вроде рановато на 60 тысячах масло есть... 

Поделиться сообщением

Изначально замерил компрессию во всех показало 10 мастер мне сказал , что для данного мотора это мало. Информации сам не нашел на просторах интернета. Второй мастер сориентировал , что это вполне нормальная компрессия.  Раскоксовку тоже делал причем 2 раза показалось, что после начала есть еще больше. 

добавлено через 0 минут

@andrey--, @jon, Изначально замерил компрессию во всех показало 10 мастер мне сказал , что для данного мотора это мало. Информации сам не нашел на просторах интернета. Второй мастер сориентировал , что это вполне нормальная компрессия.  Раскоксовку тоже делал причем 2 раза показалось, что после начала есть еще больше. 

добавлено через 4 минуты

@andrey--, Брал машину с рук с пробегом 46.000. Тоже крайне удивлен но расход пошел приблизительно с 60 небольшой изначально и после , как писал на увеличение. Может конечно был скручен пробег , но перед покупкой ее читали на программе Вольво. Так же читал , что люди грешат на маслосъемные колпачки , что чуть ли не на 60 , а точнее сразу же после этого пробега меняли их и при вскрытии там была одна труха , а не колпачки. НО при этом уже на данный момент машина дымит , как старенький дизель ) 

Поделиться сообщением

В 8/14/2022 в 19:07, Egor51 сказал:

@andrey--, Брал машину с рук с пробегом 46.000. Тоже крайне удивлен но расход пошел приблизительно с 60 небольшой изначально и после , как писал на увеличение. Может конечно был скручен пробег , но перед покупкой ее читали на программе Вольво. Так же читал , что люди грешат на маслосъемные колпачки , что чуть ли не на 60 , а точнее сразу же после этого пробега меняли их и при вскрытии там была одна труха , а не колпачки. НО при этом уже на данный момент машина дымит , как старенький дизель ) 

Читать больше  

ну у меня пробег 110, вроде как родной и масло не угорает... поэтому сомнения в реальности 46 тысяч км...((

Поделиться сообщением

ну даже если и было скручено . но не на 100 тыщ же ... может 40-50 скрутили . Все равно очень рано для такого расхода получается. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти