Джим123

XC-60 ТО-40 Москва (Major Новая Рига)

В теме 3 сообщения

Всем добрый день!

У меня подходит время для второго ТО на XC-60. Пробег небольшой (порядка 15 тыс. км), особых проблем за автомобилем не замечал.

Записался на ТО к официальному дилеру (Major Новая Рига, 9 км от МКАД). ТО будет стоить порядка 77 тыс. руб.

Приемка автомобиля будет осуществляться через сервис KIA. По телефону уточнил,  что все работы будут осуществляться специалистами по Volvo, а с юридической точки зрения работу будет выполнять major auto (честно сказать по телефону мне как-то невнятно объяснили что за юридическое лицо будет выполнять работы и в принципе планируются ли указание реквизитов юр. лица в заказ-наряде; прошлый заказ-наряд еще не успел найти и посмотреть).

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) У кого-нибудь есть недавний опыт проведения ТО у этого дилера (в частности, в период с апреля-мая 2022 года)?

2) Какова сейчас ситуация с официальной заводской гарантией? На словах с гарантией все хорошо, но не возникнет ли ситуация, что в случае серьезной поломки автомобиль просто будет стоять у дилера и ждать необходимую зап. часть неизвестно сколько времени?

3) Всегда считал, что официальная гарантия и, соответственно, ТО у официального дилера - это важная вещь. В текущей ситуации не изменилась ли ситуация? Плата за ТО достаточно большая, но у меня нет уверенности, что гарантия работает.

Заранее спасибо за информацию!

добавлено через 7 минут

В дополнение к предыдущему сообщению (если вдруг интересно):

Два раза ездил на сервис в Major Новая Рига:

1) Первое ТО (в августе 2021). В заказ-наряде указан ООО "МЭЙДЖОЭКСПЕРТТЕРМИНАЛ".

2) По поводу хромовых молдингов (в конце февраля 2022 года). Помещение сервиса было то же самое, что и на первом ТО, но в заказ-наряде указано было ООО "АвтоБалтСервис".

Такое внимание к юр. лицам просто из-за своей любопытности

Поделиться сообщением

22 часа назад, Джим123 сказал:

ТО будет стоить порядка 77 тыс. руб

Вы хоть расходники сами купите, в целях экономии.. 

По дилеру - точно там ни разу не был, потому что с СПБ. Но они все одним миром мазаны... Заехал в бывший "крупный" салон вольво в Питере - тоска, половина салона забита БУ, вторая ситроенами и пежо микроавтобусами. Юрлицо они меняют как перчатки, и даже бессмысленно их отслеживать - в принципе, если хотите расследование провести:) всякие сервисы типа СБИС вам в помощь - там и учредителей видать и связи между ними и аффилированными компания

По гарантии - если есть сомнения держитесь ее конечно, но расходники сами покупайте. У маня из замен в гарантийный период на XC60 17года в перовом кузове- компрессор кондиционера и мотор печки вентилятора, это то что точно помню из последнего... Оправдала она себя??? - я думаю нет, потому как цены на услуги и расходники у них выше рынка на неизвестное и большое количество процентов:) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Джим123 сказал:

(Major Новая Рига, 9 км от МКАД)

от этого места недалеко местный и справедливо почитаемый официальный дилер  @Volvo Car M1 располагается , обратитесь к ним для сравнения цен , на первое посещение у них скидка 

https://volvocarm1.ru/

на форуме отзывов много, есть ветка 

Изменено пользователем Saldan
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти