V_lad

Замена аккумулятора основного и вспомогательного

В теме 11 сообщений

Здравствуйте, господа!

Год назад заменил АКБ на новую от toppla и как то не очень доволен.

Сегодня решил поменять вспомогательный аккумулятор, полез посмотреть как народ это делает

и нарвался на видос где автор утверждает что новый основной аккумулятор нужно адаптировать.

Правда речь шла о S60 2015 г.в. Ну собственно вопрос к знающим людям или к тем у кого есть возможность заглянуть в сервис мануал

1. Нужно ли на ХС-60 дизель  2015 м.г адаптировать основной аккумулятор ?

2.  Нужно ли на ХС-60 дизель  2015 м.г адаптировать вспомогательный аккумулятор ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

При установке нового основного аккумулятора можно сбросить адаптацию через виду, если этого не сделать - ничего страшного, машина сама через некоторое время подстроится. По вспомогательному не знаю.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@V_lad, Акб сам калибруется за 6 часов с постановкой авто под охрану.

Моей красной топле 92a/h пошел шестой год 15 неделя (апрель) 17 года, пока не жалуюсь. ППП использую каждый раз от 0С и ниже, До работы 21км или  ~40-60 мин наработки двигателя в одну сторону.  

IMG_20221002_153056.thumb.jpg.466f2ca82e34d872c4744dab4a0214c6.jpg

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

@paha_mch, у меня есть подозрения, что старый вспомогательный акк подсаживал основной, тем более езжу сейчас очень мало. На авто супруги первым к замене попросилась как раз вспом. акб и только где-то через год основная. Сейчас старт/стоп работает как снова, срабатывает практически на каждой  остановке. Мне даже показалось что и мотор как-то повеселее тянет, хотя какая связь. Посмотрим, будет ли теперь ускоренно высаживаться осн. акб.

Поделиться сообщением

В 02.11.2022 в 23:07, paha_mch сказал:

Акб сам калибруется за 6 часов с постановкой авто под охрану.

Хочу уточнить. Я правильно понял: я меняю АКБ, сбросить адаптацию не могу по причине отсутствия Виды и соответствующих навыков, но через 6 часов стояния под охраной новый аккумулятор сам «пропишется»? 

Поделиться сообщением

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите, господа, если скинуть клеммы с основной АКБ запустится процесс адаптации ? Все- таки не нравится мне работа основной  АКБ.

Когда менял вспом акб  зарядил основную и, как и писал, старт/стоп срабатывал у каждого столба как с новья. Потом  2 с лишним недели никуда не ездил. В прошедшую субботу

съездил в Суздаль, 200 с лишним км, и с/с не сработал практически ни разу. То же самое и на сл. день по пути домой. Такое впечатление что недозаряд осн акб.  Хотя ПП сработал нормально в обоих случаях.

И, если кто в курсе, какой  сканер актуален для моей модели, видимо пора покупать

Поделиться сообщением

@V_lad, а может просто холодно стало?

Греть салон надо, а с остановленным движком греть печка не будет.

Народ, как у вас в холода? работает или нет старт-стоп

Поделиться сообщением

@jon, если зарядить основную акб с/с срабатывает у каждого столба, а тут за 500 верст ниразу. Да и сказать что шибко холодно стало тоже не скажешь -3..-5С

Поделиться сообщением

Не нашел в мануале описания как заменить вспомогательный аккумулятор. Только указание о его расположении и характеристики.

Подскажите, пожалуйста, или ссылку дайте на опыт замены, чтобы в увлечении делом не сломать какую-нибудь защёлки.

Хс60, d4, 2016, г.в.

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 10:52, jon сказал:

Народ, как у вас в холода? работает или нет старт-стоп

По мануалу старт-стоп не работает при температуре ниже минус 5 и выше плюс 37. По факту в мороз так и есть.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти