Nimess

Муки выбора XC60 или V60 с пробегом

В теме 2 сообщения

Всем привет, возможно немножко оффтоп, но это похоже самый живой вольвофорум рунета, так что спрошу тут.

С 2104 года имею сугубо положительный опыт эксплуатации XC60 D4. Сейчас уже 170000 пробег и в общем особо ничего плохого с машиной не происходило за это время. Но получилось так, что сейчас машина осталась в Москве и на ней продолжает ездить отец, а я переехал в Германию. 
Встал вопрос о покупке машины тут. Семейный совет, в лице меня и жены, после перебора кучи вариантов, от Рено Меган з 5000€ до годовалых KIA xCeed или Mazda CX30 на гарантии за 27000€, решил что 
1. хотелось бы на это потратить в пределах 20000€; 
2. нам очень нравится вольво, плюс положительный опыт, так что ищем вольво; 
3. XC40 и V40 маловаты, XC90 или слишком старая, или не лезет в бюджет, так что ищем *60.

В итоге в наш бюджет тут попадают S60, V60, XC60 (ну и плюс S60 и V60 Cross Country) от 2014 до 2018 года с пробегом до 150000. Более старые и с большим пробегом не хочется, а новое поколение дороговато, хотя несколько предложений нового поколения V60 в эти деньги есть, но это явно будет прям по самому низу рынка.

Если опираться только на хотелки, то оптимальным будет V60. Универсал практичнее, предложений на рынке больше, полный привод и сильно высоки клиренс в принципе нафиг не нужны.

Но тут начинается самое интересное. Про дизель 2.4 + айсиновский автомат я более менее знаю и проблем с ними быть не должно. Но предлагаемые тут V60 в 90% случаев имеют под капотом дизель D4204T, 2 литра, 4 цилиндра, 150 л.с. Ну и 8-ступенчатый автомат фиг знает чьего производства (Aisin?). 

Есть у кого-нибудь из уважаемых форумчан мнение о надежности такой комбинации мотор + коробка? Или лучше поискать более проверенный вариант на D5244T? С этим двигателем бывают даже V60, но крайне мало и скорее всего это будет опять XC60.

Прошу коллективной помощи, а то я уже весь мозг сломал. :-)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nimess сказал:

С 2104 года имею сугубо положительный опыт эксплуатации XC60 D4.

Пишите из будущего? Расскажите как там?

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти