chsasha

Стартер вышел из чата

В теме 10 сообщений

Хс40 2020, 67-я тысяча идет, гарантии месяц остался.

Супруга приехала, я на улице встречал, в телефоне торчал, слышу, что едет тарантас какой-то. Поднимаю глаза и в а..е - наша машина звучит как ведро с гайками. А супруга не сном ни духом, я потом сам сел в машину, а там даже без радио не слышно. Шум слева под капотом по ходу машины. 

Джекичанов и прочих сообщений нет, по динамике и движению у супруги вопросов не возникло. 

Я в шоке, снял видео и в сервис (мы в М1). Но уже поздно было. Всю ночь в сервисе - в смысле снился ремонт. Утром вольво он кол, эвакуатором в М1. 

Мастера подняли, послушали, резюме - втягивающее, видимо бендикс то уходит то нет. Стартер 60-90 дней ехать будет. Мой сняли, поколдавали, поставили, надеются, что до нового доживет. Но попросили старт-стоп вырубать. Я так то не выключал его почти никогда. 

Сразу активно захотелость старт-стоп отвязать. Но сейчас даже сервис 2.0 боятся прошивать, а эти все плюшки неофицальные, о них вообще страшно подумать. Получить кирпич на полгода минимум и попасть на 150-200 т. рублей за замену блока - не вариант. 

Вот и думаю... 

А на наши даже obd2 приблуды для отключения старт-стопа не нашёл. 

Может кто опытом поделится? Веспер что-то на соседнем форуме прям не советуют. 

Поделиться сообщением

@chsasha, да никак по хорошему. В любых вариантах риск будет окирпичивания. Только привычку вырабатывать в смахивании экрана и выключению иконки. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@chsasha, Если не хотите программно отключать, то вариант в настройках индивидуального режима отключить, убрав галочку. И каждый раз как заводите авто, переходить в индивидуальный режим. Пока машина была на гарантии так и делал, потом отключил.

Поделиться сообщением

Вроде писали, что никак не отключить года полтора назад. Привык смахивать экран, делаю уже на автомате.

Старт-стопом не пользовался с самого начала. 

добавлено через 0 минут

@anshukovd, а как отключили?

Что индивидуальный режим, что смахивание примерно равноценны - два движения :)

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

@anshukovd,вот-вот, как отключали програмно? 

Поделиться сообщением

@John Doe76, @chsasha,

1 час назад, chsasha сказал:

@anshukovd,вот-вот, как отключали програмно? 

В Москве делают в Vesper Center или GUGGSERVICE , в Питере я делал у Максима Turboheaven. На драйве много инфы про это. И отключают уже давно около года.

добавлено через 3 минуты

@chsasha, Также читал что делают в Казани, но где не писал народ.

Изменено пользователем anshukovd
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@anshukovd,, вместе с отвязкой старт-стопа делали ли что-то ещё? И после были прсещения ОД, прошивали ли сепвис 2.0? Нужен ли для этого возврат изменений перед посещением ОД по какой-то причине? 

Поделиться сообщением

@chsasha,

56 минут назад, chsasha сказал:

@anshukovd,, вместе с отвязкой старт-стопа делали ли что-то ещё? И после были прсещения ОД, прошивали ли сепвис 2.0? Нужен ли для этого возврат изменений перед посещением ОД по какой-то причине? 

Активировал всё чего не было. Машина не на гарантии уже. Сервис 2.0 и раньше толком не делал. Откат нужен, т.к. у меня проверили по вину авто в бане.

Стартер б\у есть на авито, могу ссылку скинуть, цена 17000 руб.

Поделиться сообщением

@anshukovd,стартер успел по гарантии умереть, пока подшаманенный едет, будем ждать. 

Поделиться сообщением

@chsasha,

2 часа назад, chsasha сказал:

@anshukovd,, вместе с отвязкой старт-стопа делали ли что-то ещё? 

Активировали навигацию, видео в движении плюс то что на фото, а также пакет освещенности салона. Полистар и пайлот делал у дилера официально, их только обновили, также так называемый полицейский режим.

новые значки.jpeg

видео.jpeg

Ja0ScGkqPbyxl4bia5subj-DFYE-240.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти