ВладимирУ

Зарядное устройство для АКБ

В теме 13 сообщений

Месяц назад купил себе зарядное устройство Bosch C3 . Опробовал на своей  машине. Понравился аппарат. Места практически не занимает, а функционал выполняет отлично. Недостаток - нет футляра для хранения. Я маленький кейс из-под какой-то Макиты на Авито за 100р прикупил и это ЗУ Bosch C3 лёгло туда, как родное. При подключении Боша отключать сам АКБ от машины не надо. Аппарат имеет   функции авто, восстановления, зимней зарядки и зарядки АГМ батарей.  Подобные  ЗУ есть от Хундая, Осрама и др. Считаю, что зарядное устройство Bosch C3 оптимально по цене-качеству и размеру.

Поделиться сообщением

Посему так безальтернативно? ) на рынке подобных зарядок на любой вкус, размер, цвет и кошелек. Хочешь с фонариком, хочешь с кнопочками или крутилками, и отечественные и импортные. И все делают приблизительно одно и тоже )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Itil сказал:

Посему так безальтернативно? ) на рынке подобных зарядок на любой вкус, размер, цвет и кошелек. Хочешь с фонариком, хочешь с кнопочками или крутилками, и отечественные и импортные. И все делают приблизительно одно и тоже )

Человек купил и поделился личным опытом. По Вашему он должен был купить штук 5 и провести сравнительные испытания?:haha2: Могу добавить, что этим же устройством Bosch C3 пользуемся в семье на двух машинах, моей ХС40 и Ауди сына. Ауди большую часть времени по нескольку месяцев стоит в гараже с подключенным постоянно устройством. АКБ благодаря этому устройству на Ауди до сих пор родной, машине 11 лет. Я свою ХС40 иногда летом, уезжая на север,  ставлю на 2-3 недели в гараж и тоже подключаю на это время Bosch C3. Тем самым тоже продлеваю жизнь АКБ. Имея многолетний опыт использования этого устройства, тоже рекомендую Bosch C3, как проверенный надежный аппарат.

motor53.gif

Поделиться сообщением

На работе пользуем Bosch C7 выпуска 2015 года. Брали из-за отдельного режима зарядки "AGM". Хороший компактный автомат.

Поделиться сообщением

@motor53,

Цитата

Считаю, что зарядное устройство Bosch C3 оптимально по цене-качеству и разм

я вот к этому придрался

Поделиться сообщением

1 час назад, Itil сказал:

@motor53,

я вот к этому придрался

У Вас по существу вопроса есть опыт использования другого устройства? Поделитесь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,
Есть:

- Bl-1204

- Вымпел 57

- рефрактометр для кислотных обслуживаемых акб.

- мультиметр

Тестера акб не хватает в комплекте, но пока не понял зачем он мне нужен )

акб при постоянном уходе и так себя неплохо чувствуют, судя по времени их жизни.

все устраивает!

оптимальность каждый выбирает под свои задачи. На профильных форумах не один пуд соли съеден за выбор устройств, алгоритмы заряда, обвесы, прибамбасы и тп.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Itil сказал:

@motor53,
Есть:

- Bl-1204

- Вымпел 57

- рефрактометр для кислотных обслуживаемых акб.

- мультиметр

Тестера акб не хватает в комплекте, но пока не понял зачем он мне нужен )

акб при постоянном уходе и так себя неплохо чувствуют, судя по времени их жизни.

все устраивает!

оптимальность каждый выбирает под свои задачи. На профильных форумах не один пуд соли съеден за выбор устройств, алгоритмы заряда, обвесы, прибамбасы и тп.

И? Учитывая такой серьезный набор, как долго у Вас живут АКБ?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Дольше 7 лет не жили ))

продавались вместе с авто

серьезный набор это с регулируемой нагрузкой и свинцовыми палочками. А это так, любительское дилетанство.

бл-ка рабочая лошадка.

вымпел - для извращений»

Изменено пользователем Itil

Поделиться сообщением

Купил DekaPower-70, искал чтобы был режим профилактического заряда. Вот что в инструкции: Когда аккумулятор полностью заряжен зарядное устройство переключается в режим профилактического заряда. Устройство будет автоматически следить за напряжением акб, если оно упадет до 12,5 Вольт, начнется новый процесс заряда. Удобно для транспортных средств или техники, которыми не пользуются в течении длительного времени.

Второй раз уже оставляю АКБ на зарядке, работа 4 через 4 месяца.

image-09-04-21-04-08.jpg

WhatsApp Image 2023-01-15 at 14.06.58.jpeg

image-09-04-21-04-08-2.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, anshukovd сказал:

Купил DekaPower-70, искал чтобы был режим профилактического заряда

Ну, это зарядное устройство прямо рекомендуется для современных ВОЛЬВО  и официальными дилерами и инструкциями. Отличная вещь. Но дорогая. Думаю, раза в три -четыре дороже моего Бош С3.:facepalm::) Хотя по функционалу практически одинаково.

Изменено пользователем ВладимирУ

Поделиться сообщением

@ВладимирУ,

2 часа назад, ВладимирУ сказал:

Думаю, раза в три -четыре дороже моего Бош С3.:facepalm::) Хотя по функционалу практически одинаково.

Я свой брал в октябре 2021 года за 8650 руб.

Поделиться сообщением

Пользуюсь умным беркутом, все устраивает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти