sewerok

Вопрос по двигателю

В теме 8 сообщений

Привет всем. Вот какой интересный вопрос у меня возник. Интересует ХС60 первого поколения, но рестайлинг (2013-2017). И нужен исключительно бензиновый двигатель. Привод само собой полный. Так и не смог найти в инете точной информации о том, какие именно модели ДВС ставились на данное поколение машин. Чаще всего это 2,0 Т5 (245 или 249 сил) или 2,5 Т5 (249 сил). И вот тут вопрос - 2,0 - это что за движок? Неужто это уже движок семейства Drive-E с непосредственным впрыском? А 2,5 - это не старый добрый 5-ти цилиндровый с ременным ГРМ движок (семейства В525хх)? С простым распределенным впрыском который...

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

До 2016 модельного года на полный привод ставился старый прожорливый движок 2,5L и шестиступенчатая АКПП. С 2017-ого ставился 2,0L drive-e с более шустрой восьмиступкой. 
У меня был и тот и другой, и мой выбор явно в пользу drive-e, т.к. он динамичнее, менее прожорливый и менее вибронагруженный. Про надежность не скажу, т.к машины были новыми, я на них по 3,5 года отъездил = 60 000 км, за это время нареканий не было. 

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. Значит отпадает рестайловый ХС60 с бензиновым ДВС...

Поделиться сообщением

@sewerok, приобретен недавно XC60 2016 года. Движок 2.0Т. 245 л.с. Стоит восьмиступенчатый автомат.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alek5 сказал:

@sewerok, приобретен недавно XC60 2016 года. Движок 2.0Т. 245 л.с. Стоит восьмиступенчатый автомат.

Вот в движке то и вопрос. Он 4-х цилиндровый, семейства Drive E. Тогда - отпадает...

Поделиться сообщением

Вопрос двигатель 2.0 Т  245лс,ГРМ цепь или ремень?

Поделиться сообщением

Только что, Movi958 сказал:

Вопрос двигатель 2.0 Т  245лс,ГРМ цепь или ремень?

Если Drive E - ремень. Но даже не в этом дело. Ремень сам по себе неплох, в определенных случаях лучше цепи. Например тем, что его замена регламентирована и не так дорога. А менять цепь - куда дороже и по состоянию. нет регламента. А на многих движках цепь заменить - та еще проблема, куча запчастей нужна. Да и ходимость многих цепей сравнима с ресурсом ремня. Меня в Drive E не ремень печалит...

Поделиться сообщением

ОД подсказал что ремень,интересен регламент 5 лет или 240 т .км для замены.          Вопрос:       Меня не ремень печалит…?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти