Andrey_lam

Замена штатному AGM Аккумулятору

В теме 10 сообщений

Друзья, посоветуйте, что стоящее (надежное, оптимальное по цене) можно купить вместо оригинального ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО AGM аккумулятора? Параметры 12V, 10Ah, 170CCA, размер 150*90*130 мм.

Нужен полный аналог оригинальному по параметрам.

Поделиться сообщением

Забиваешь эти параметры в поисковик и получаешь выбор, обязательно должно быть написано в характеристиках стар стоп

Я буду боать эксид например, на бус уже себе лснлвнлй и вспомогательный от этой фирмы поставил, все работает прекрасно

Оригинал стоит от фирмы фиам

Поделиться сообщением

@Andrey_lam, А какие показания к замене?

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Тоже эксид поставил,все норм,и бош есть с такими параметрами 

Изменено пользователем fantomas
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

17 часов назад, TugoDum сказал:

я пытался этой фирмы найти.

у нас не продают 

поставил на мерс знакомого exide

уже год катает норм

Кстати а его фиам я восстановил

сейчас на бензогенераторе стоит

дело в том что аккум "высыхает"

нужно скрыть крышку, она приклеена по периметру точками

под ней будут резиновые колпачки

снять колпачки и шприцем залить в каждую банку 2-3 мл дистиллированной воды (воды нужно лить, что бы внутри было мокро, но не плескалось)

выждать сутки и поглядеть внутрь каждой банки. возможно еще добавить воды, если там стало сухо

Поставить аккум на зарядку

поставить колпачки на место и крышку скотчем простым зафиксировать

Изменено пользователем jon
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.05.2023 в 18:14, V_lad сказал:

@Andrey_lam, А какие показания к замене?

Машине почти 4 года. Ездит супруга до работы и обратно (по сути, 20 минут до работы и 20 обратно + иногда туда-сюда, но тоже пробеги небольшие). К концу этой зимы стала в момент запуска авто стало иногда появляться сообщение, что мол сервопривод усилителя руля недоступен. По факту все работает штатно, никаких проблем вообще нет, а сообщение иногда выскочит и потом пропадает. Пару раз старт-стоп не активировался после первичного запуска авто (единичные случаи).

Специалисты предполагают, что проблема в том, что вспомогательный аккумулятор стал умирать.

На мой вопрос можно ли его зарядить ответили, что не поможет всего скорее и во избежание нежданчиков его лучше просто заменить. Я с этим подходом в целом согласен.

Поделиться сообщением

В 05.05.2023 в 17:11, TugoDum сказал:

Забиваешь эти параметры в поисковик и получаешь выбор, обязательно должно быть написано в характеристиках стар стоп

Я буду брать эксид например, на бус уже себе лснлвнлй и вспомогательный от этой фирмы поставил, все работает прекрасно

Да, так и делал. Но есть несколько вопросов по которым ясности недостаточно:

1) Все абсолютно аналоги (те, что по размерам и основным параметрам 1:1 к оригиналу) имеют пусковой ток 150 А, а оригинал - 170 А. Учитывая, что сам по себе аккумулятор итак маленький/дохленький, то непонятно насколько это критично. Советчиков много, но как-то убедительной позиции пока нет. 

Из аналогов на рынке нашел: Excid (2 разные модели со сходными параметрами), Varta, Bosch, YUASA.

2) Главное - нигде (не в инструкции, ни в инете, ни у официалов) не смог найти четкое понимание того какие допустимы отклонения от оригинала по размеру. Встанет ли нормально аккумулятор с чуть большими размерами корпуса? Может быть можно выбрать аккум и на 170 А, но с чуть иными размерами?

В ХС40 он стоит под левой фарой, его не видно от слова совсем (надо же было такое дебильное место выбрать для аккумулятора) и чтобы самому оценить ситуацию "по месту" нужно гнать авто в сервис, снимать колесо, снимать подкрылок, потом обратно все собирать и все это не бесплатно (и все это просто ради того чтобы понять, что по размерам посадочного места). ВОЗМУТИТЕЛЬНО ЭТО!

Получается проще купить оригинал (продается он от 12000 руб) и с первого захода заменить без каких-либо сюрпризов.

3) На Драйве люди пишут, что практика установки аналогов не всегда положительная. Я понимаю, что много зависит от конкретного экземпляра и кому-то просто не повезло, но зато куча отзывов по замене на оригинал, когда подобных проблем нет. В уважаемом сервисе Вольво в Москве мне посоветовали не покупать сухозараяженный аккумулятор, а брать полностью готовый (заправленный и т.п.), а информации по предлагаемым аналогам относительно того заправленный он или сухозаряженный, зачастую просто нет.

Есть еще вопрос с типом токовыводов. Во всех аналогах он одинаковый и отличается (если судить по фото) от того, который на оригинальном аккумуляторе и совершенно не понятно (по крайней мере мне), не вызовет ли это проблем при установке на авто (подойдут ли клеммы авто к токовыводам неоригинального аккумулятора)?

Если кто-то сможет грамотно разъяснить ситуацию по указанным вопросам - буду признателен.

Заодно вот еще что хочу уточнить: учитывая, что при подключении к ЗУ основного аккумулятора не происходит зарядка вспомогательного, решил купить индикатор-удлинитель (см фото) в подкапотное пространство для зарядного устройства СТЕК и на постоянной основе установить этот удлинитель на вспомогательный аккумулятор чтобы иметь оперативную возможность контролировать уровень зарядки и зимой раз-два в месяц подключать вспомогательный аккумулятор к зарядке без необходимости снимать его с машины, но вот беда - никто мне не может сказать под какой болт клеммы (М6 или М8) нужен этот удлинитель, а посмотреть опять же можно только отдельно заморочившись с разбором авто. Если кто в курсе - сориентируйте.

IMG_9382.JPG

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

12 часов назад, V_lad сказал:

Спасибо за информацию.

Если я верно понимаю, то всех особенностей размещения вспомогательного аккумулятора на ХС40 вы не знаете так как у вас иное авто на иной платформе? Действительно, в продаже есть аккумуляторы от хороших производителей с более хорошими параметрами и при этом более компактные по высоте и адекватной стоимостью (YUASA HP YTZ14S (WC)YUASA MF YTX12-BS (CP)) Отсюда вопрос - как крепится в ХС40 вспомогательный аккумулятор? Если купить более компактный по высоте, то он закрепится нормально или все же нужен 1:1 как оригинальный?

Может быть кто-то из представителей РЕВОЛЬВО на форуме сможет помочь?

Поделиться сообщением

XC40 прошу прощения не заметил. Когда искал инфо про свою на ютубе встречал и про ХС40, там, на ск. помню, где-то под бачком с омывайкой или под бампером.

Кстати, у супруги на GLK  с аналогичной эксплуатацией, пробеги даже еще короче, вспом. акб запросила замены после 6 лет эксплуатации (вылезало сообщ "неиспрвност вспом акб") Через полгода сдохла и основная АКБ. Поменял- все работает штатно.  На своем сначала поменял основную на Toppla AGM  и как-то не зашла, как-то быстро разряжалась.

Грешил на вспом батарею, что высаживает основную. Поменял вспомогательную, при этом зарядил основну.- все заработало , старт/стоп срабатывал у каждого столба.

Но продолжалось это пару дней, дальше стало как было. Основная батарея стала держать заряд только после длительной поездки в Гродно/обратно. Но старт/стоп все равно практически не работает. Никаких сообщ. о неисправности нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти