Nagual

Выбор зимней резины

В теме 23 сообщения

Решил поменять свои шипованные Данлопы после 6-ти лет на что-то приличное и тоже шипованное в условиях современного российского рынка.

И летняя, и зимняя резина всегда была размера 235/60 r18. Диски одни - и на зиму, и на лето, перебортовываю каждый раз.

Пока такие варианты:

1. Хаккапелита 9 (вроде ещё можно найти)

2. Хаккапелита 10 (цена кусается, конечно)

3. Goodyear ULTRAGRIP ARCTIC 2. По отзывам и тестам классная резина. Очень мало, но вроде есть в размере 235/55R18 и по цене относительно нормально. Вопрос - как 55 профиль относительно 60 ведёт себя?

И в целом, как думаете - стоит ли брать сейчас? Стоит ли надеяться, что выбор в сентябре будет больше? Или наоборот - выбор будет хуже, а цены выше?

Поделиться сообщением

Стоит брать. К сезону цены всегда подрастают. Ну и ситуевина к улучшению ценообразования точно не располагает.

по профилю - всегда стараюсь брать в штатном размере. До текущей машины старался брать минимально возможный радиус на зиму + диски (по ценнику было ~равносильно большему радиусу но без дисков). На вольво обламали, подогнали резину в радиусе летней )))) 

Пысы, ну и всегда голосую за хаку, либо ейный русский аналог нордман. Но итить ее производителя - шууууумная, что ппц

Изменено пользователем Itil

Поделиться сообщением

Arctic 2 тоже шумная

Поделиться сообщением

Большинство шипованных покрышек шумные. Мои Данлопы тоже не тихие ни разу. Ничего, я привык. Лишь бы дорогу держали.

Понятно, что в сезон цены вроде как выше должны быть + курс.

Но сейчас выбор настолько скудный. А из того, что есть, только Хакка приемлема. Тот же контик - 31 тыс. руб. за баллон - за гранью добра и зла. Гудьеров всё же нет (под заказ, из другого города у непонятного продавца - не вариант). Я думаю, может в сезон завезут...

Если Хакку 9 и 10 сравнить - принципиальна разница?

А, есть ещё Kumho WinterCraft SUV Ice WS31. На Кумхах ездил лет 8 назад, ничего плохого сказать не могу. Про эту модель есть мнения?

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

@Nagual,из вашего выбора к зиме ничего не подешевеет. Появятся ли другие производители с шипами и дешевле - однозначно появятся, какой нибудь "саллиум", захотите ли Вы их купить, вот в чем вопрос...

Я бы взял 10 хакку, ибо, а зачем брать предыдущую ? Цены не сравнивал, сразу скажу. У меня вроде 9 хакка, 2 сезона откатал - отлично!

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Не подешевеет - да, наверняка, скорее наоборот.

Но, возможно, выбор станет шире, в т.ч. за счёт топовых брендов. Может тот же Goodyear начнут по параллельному импорту завозить (или уже завозят, но ещё летние - не знаю).

Между 9 и 10 Хаккой r18 разница 18 тыс. руб. за 4 колеса. Не так давно я на такую разницу комплект резины брал r16 (те же Кумхи). По отзывам и тестам в плане сцепных характеристик вроде как всё хорошо у обеих. Но на 9-ю многие жалуются, что шумит. От просто "шумная" до "невозможно ездить". Конечно, многое зависит, от авто и предыдущего опыта.

Отсюда у меня 2 вопроса: всё-таки что с шумностью 9-й Хакки на хс60? И есть ли какая-то материальная разница между 9 и 10 по другим характеристикам? Просто хочу понять, за что переплата.

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Переплата 18 тыр за "надутые щёки".

Я когда выбирал 8ю или 9ю взять разница была до тысячи на колесо. Про 8ю писали "капец, какая шумная", я взял 9ю. Да, шумно, НО в солярисе на шипах на порядок шумнее (ехал в такси, думал, боже мой, как в таком гуле можно ездить то вообще...). Бери 9ю. Брэнды по серому дешевле не будут.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А чем отличаются контики друг от друга:

а) Continental IceContact 3 FR TA 235/60 R18 107T

б) CONTINENTAL ICECONTACT 3 235/60 R18 107T XL

Второй дороже первого на 13 тыс. руб. У первого есть индекс FR TA, у второго XL. Что это означает, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nagual сказал:

А чем отличаются контики друг от друга:

а) Continental IceContact 3 FR TA 235/60 R18 107T

б) CONTINENTAL ICECONTACT 3 235/60 R18 107T XL

Второй дороже первого на 13 тыс. руб. У первого есть индекс FR TA, у второго XL. Что это означает, кто-нибудь знает?

Отвечу себе же. Дело в не в индексах. Дешёвые - Россия 2020, дорогие - Германия 2022. Вот и вся разница.

Поделиться сообщением

Посмотрите Hankook Winter I*Pike RS2 W429A 235/60R18 107T. Их ещё возят и они есть в наличии по нормальному ценнику. Сама резина очень ничего. 3 сезона катаю. И сама резина тихая (для шипованой), факт. 

Поделиться сообщением

Посмотрите что нибудь из nitto

Поделиться сообщением

В 17.08.2023 в 19:43, fantomas сказал:

Посмотрите что нибудь из nitto

По тестам - не впечатляют (пока отбросим теории их проплаченности).

А кто-нибудь ставил себе на зиму 55 профиль? Уж очень хочется Goodyear, а 60-го в РФ нет комплекта.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

По тестам - не впечатляют (пока отбросим теории их проплаченности).

А кто-нибудь ставил себе на зиму 55 профиль? Уж очень хочется Goodyear, а 60-го в РФ нет комплекта.

Я езжу на арктик 2,эффекта «вау» я не почувствовал

Поделиться сообщением

В 15.08.2023 в 21:54, fantomas сказал:

Arctic 2 тоже шумная

Не согласен. Мне она не показалась шумной. Даже так: перейдя этой весной с Гудьира на летний Мишлен Латитуд Спорт какого-то прям заметного падения шума не заметил. Ну, чуть потише стало.

Хотя надо учитывать, что у меня шумка довольно неплохая, включая арки. Но разница в шуме по идее всё равно должна быть заметна - я её не почувствовал.

В 15.08.2023 в 22:31, Nagual сказал:

А, есть ещё Kumho WinterCraft SUV Ice WS31. На Кумхах ездил лет 8 назад, ничего плохого сказать не могу. Про эту модель есть мнения?

У меня был Кумхо, достался от прошлого владельца, только модель, кажется, другая была. Особых нареканий не было, но шипы очень глубоко утоплены, что с одной стороны обеспечивает их сохранность (за 6 сезонов выпало два-три шипа на всех колесах), с другой - хреновато работают на льду. Середнячок, но и стоит дешево. Можно было бы еще сезон откатать спокойно, но всё равно же старая резина, а выбор и цены всё хуже и хуже. Вот и поменял год назад.

Я себе год назад взял Гудьир Арктик Грип 2 в штатном размере, так что по 55 колесам ничего не скажу. А так резина понравилась, по сравнению с Кумхо по снегу идет увереннее, снежные переметы между полосами (при обгонах и перестроениях) прохожу гораздо увереннее, чем на старенькой Кумхе.

Если бы не взял Гудьир, смотрел бы на Хэнкук или опять на Кумхо. Лучше взять заведомого середнячка, чем играть в лотерею с российской резиной: может, повезет, а может и нет.

Поделиться сообщением

Только что, Dremlin сказал:

Я себе год назад взял Гудьир Арктик Грип 2 в штатном размере, так что по 55 колесам ничего не скажу. А так резина понравилась, по сравнению с Кумхо по снегу идет увереннее, снежные переметы между полосами (при обгонах и перестроениях) прохожу гораздо увереннее, чем на старенькой Кумхе.

Если бы не взял Гудьир, смотрел бы на Хэнкук или опять на Кумхо. Лучше взять заведомого середнячка, чем играть в лотерею с российской резиной: может, повезет, а может и нет.

Нету Гудиера 60 сейчас в РФ (комплекта 235/60 R18). Нигде. Вообще. Увы.

Под российской Вы имеете в виду и ту, что сделана на локализованных у нас заводах (не все ушли + остатки есть ещё)?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nagual сказал:

Под российской Вы имеете в виду и ту, что сделана на локализованных у нас заводах (не все ушли + остатки есть ещё)?

Да. Я в том году и летнюю, и зимнюю резину поменял. Перечитал весь драйв2, и по всем локализованным производствам (Бридж, Конти) отзывы постоянно были 50/50: одни в восторге, другие ругательски ругают. Была пара отзывов людей, которые сперва ездили на резине зарубежного производства, потом взяли такую же новую и не могли сперва понять, отчего резина стала хуже, а она просто была отечественная. В общем, я решил не играть в лотерею и принципиально брать только импорт, хоть даже Тигар.

5 часов назад, Nagual сказал:

Нету Гудиера 60 сейчас в РФ (комплекта 235/60 R18). Нигде. Вообще. Увы.

Я этого и опасался год назад, поэтому не стал докатывать старую резину еще сезон, хотя она была еще вполне рабочей. Продал за какие-то небольшие деньги.

Поделиться сообщением

А на 10 хакке ездит кто-то? Как впечатления? На маркете народ жалуется, что в колее на трассе не особо держит.

Поделиться сообщением

@Nagual,я конечно ни на что не намекаю, но а есть резина на которую не жалуются? :haha2:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kirillspb сказал:

@Nagual,я конечно ни на что не намекаю, но а есть резина на которую не жалуются? :haha2:

да, но дюрекс тоже ушел из РФ...)))))

Поделиться сообщением

Только что, andrey-- сказал:

да, но дюрекс тоже ушел из РФ...)))))

Да на него тоже жалобы есть))

Ну а всё-таки - есть кто на хакке 10 катается?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти