Рома6548132

Volvo XC60 T5 Бензин - жидкость в гур

В теме 7 сообщений

Привет форумчане!

Volvo XC60 I Рестайлинг 2013 – 2017 Внедорожник 5 дв. Авто 2014 года, двигатель B 52 54 T14 .

Вопрос какую жидкость гура посоветуете по адекватной цене (адекватная для меня, - цена = качество, чтобы не переплачивать), начитался форумов и запутался...) Кому-то Febi хорошо, а у кого-то шуршит, что раньше было недорого, сейчас стоит конских денег... помогите камрады)

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

А какой Вы хотите ответ? Типа " я залил жидкость ххх и пока все ок"? На фоне сегодняшней стоимости насоса гур и рейки, экономить на жидкости гур я бы не стал, и залил оригинал. А так на рынке полно жидкостей, в инструкции к которым написано "соместима с любыми жидкостями для ГУР". Пробуйте, и напишите отчет через пару лет.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 26.06.2024 в 10:52, motor53 сказал:

А какой Вы хотите ответ? Типа " я залил жидкость ххх и пока все ок"? На фоне сегодняшней стоимости насоса гур и рейки, экономить на жидкости гур я бы не стал, и залил оригинал. А так на рынке полно жидкостей, в инструкции к которым написано "соместима с любыми жидкостями для ГУР". Пробуйте, и напишите отчет через пару лет.)

Да, хотелось бы именно такой ответ, ведь вы мне предлагаете залить "нечто" и через пару лет сообщить. С подобными утверждениями, надо только оригинальные запчасти и ставить, но логика в этом отсутствует. Есть достойные и проверенные жидкости, для этого и существует форум, чтобы те кто в теме делились опытом. А если так будет отвечать каждый, то смысла от него не пребудет. 

Поделиться сообщением

Жидкость в системе гур по регламенту Вольво "вечная", т.е. не требует замены в процессе эксплуатации. Поэтому, если не было утечек, никто из владельцев Вольво и не заморачивается, "что лить", потому что лить ничего не нужно. Соответственно вряд ли будут советы. На моей ХС60 пару лет назад прохудилась трубка ГУР. Пока ожидал трубку, и была течь, лил что подешевле, не помню уже что, какую-то жидкость недорогую для гур. После замены комплекта трубок (оригинал стоил 57 т рублей) кроме как залить оригинальную жидкость, других мыслей не было. Ибо менять машину в ближайшие лет 10 не планирую. Потому что не на что. Поэтому на запчастях и жидкостях не экономлю, помню пословицу "Скупой платит дважды". Вас ни к чему не призываю, наверняка есть достойные более дешевые заменители. Выбор за Вами. 

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Жидкость в системе гур по регламенту Вольво "вечная", т.е. не требует замены в процессе эксплуатации. Поэтому, если не было утечек, никто из владельцев Вольво и не заморачивается, "что лить", потому что лить ничего не нужно. Соответственно вряд ли будут советы. На моей ХС60 пару лет назад прохудилась трубка ГУР. Пока ожидал трубку, и была течь, лил что подешевле, не помню уже что, какую-то жидкость недорогую для гур. После замены комплекта трубок (оригинал стоил 57 т рублей) кроме как залить оригинальную жидкость, других мыслей не было. Ибо менять машину в ближайшие лет 10 не планирую. Потому что не на что. Поэтому на запчастях и жидкостях не экономлю, помню пословицу "Скупой платит дважды". Вас ни к чему не призываю, наверняка есть достойные более дешевые заменители. Выбор за Вами. 

Вот, в этом совете чувствуется желание помочь, приводите аргументы и делитесь опытом.

Спасибо, приятно читать! 

Когда я звонил в оф.сервис Вольво, мне сказали, что по регламенту жидкость в гуре меняется на 100 тыс. Поэтому и озадачился этим вопросом.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Рома6548132 сказал:

Когда я звонил в оф.сервис Вольво, мне сказали, что по регламенту жидкость в гуре меняется на 100 тыс.

Это не по регламенту, а по рекомендации ОД. Так же ОД рекомендуют менять масло в Халдексе и АКПП. Это разумно. Если интересно прилагаю регламент ТО для первого поколения. Там ничего из рекомендованного ОД нет.

Карта ТО S60,S80,V70,XC60,XC70 1.pdf

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Отлично! Спасибо за разъяснение и карту регламента. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти