Frassino

Volvo отзывает 3000 автомобилей

В теме 19 сообщений

Национальная администрация безопасности дорожного движения США вновь попала в центр скандала. На этот раз общественная организация пришла к выводу, что автомобили марки Volvo имеют неправильное покрытие днища, что может привести к возгоранию.

Согласно официальному документу, проблема трактуется следующим образом: при неблагоприятных природных условиях неправильное покрытие днища может привести к образованию твердых сосулек. В частности, сосульки могут свисать и с топливопровода. По мнению американских борцов за безопасность, в таком случае существует большой риск возгорания.

Проблема касается порядка трех тысяч автомобилей от Volvo – моделей S60 и XC60, произведенных в январе текущего года. Представители шведского концерна уже заявили, что все автомобили будут тщательнейшим образом осмотрены, а все недостатки устранят бесплатно.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/03/17/1724663

Похоже, что я попал под раздачу. Как происходит отзыв?

Поделиться сообщением

Национальная администрация безопасности дорожного движения США вновь попала в центр скандала. На этот раз общественная организация пришла к выводу, что автомобили марки Volvo имеют неправильное покрытие днища, что может привести к возгоранию.

Согласно официальному документу, проблема трактуется следующим образом: при неблагоприятных природных условиях неправильное покрытие днища может привести к образованию твердых сосулек. В частности, сосульки могут свисать и с топливопровода. По мнению американских борцов за безопасность, в таком случае существует большой риск возгорания.

Проблема касается порядка трех тысяч автомобилей от Volvo – моделей S60 и XC60, произведенных в январе текущего года. Представители шведского концерна уже заявили, что все автомобили будут тщательнейшим образом осмотрены, а все недостатки устранят бесплатно.

Отзыв в США не означает автоматом отзыв в Европе. В России нет такого серьезного органа, как в США. Позвоните ОД. Судя по описанию американцы бесятся с жиру. Даже если сосульки и свисают с топливопровода, какую они могут представлять опасность? Если только их специально не пожечь зажигалкой?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ну наконец то Други мои!!

И все спасибо Frassino, теперь стала понятна причина моего ожидания уже 5 дней после оплаты...

Пишу об этом в соседней ветке, но как то глухо

Дилер мм Варшавка - представительство задерживает мой птс именно по этой причине - проблемы с топливной системой...

Поделиться сообщением

А почему не все, а только 3000?:)

Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

Поделиться сообщением

А почему не все, а только 3000?:)
видимо потому, что именно это кол-во автомобилей было выпущено за тот период времени.

Поделиться сообщением

Хм... и у меня январская машина, дилер пока молчит. Поеду на ТО-0 буду загонять спички под ногти

Поделиться сообщением

Хм... и у меня январская машина, дилер пока молчит. Поеду на ТО-0 буду загонять спички под ногти
Держите нас в курсе.

Поделиться сообщением

Что, разве больше никто не получает машину в марте, следовательно, собранную в январе- феврале???

Мы только вдвоем (втроем) на форуме с проблемой отзыва?

Поделиться сообщением

Ден, у меня собрана 25го февраля. Завтра должна в Москву приехать и ждут оплаты уже. Про отзывы ни слова. Но до оплаты ж никто не говорит :) Но буду надеяться всё ок)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

У меня собрали 29.02(по словам дилера) пока в дороге, про отзывы ни слова. Когда приходит в Москву не говорят, типа сложно отследить:)

Поделиться сообщением

У меня тоже собрали в конце февраля. Сегодня ОД сообщил, что эта партия машина "выплыла" из Финляндии в С-П. А к пятнице придет из С-Петербурга в Подмосковье на центральный склад.

Про отзывную компанию он не слышал, сказал, что возможно это только в США, поскольку про машины январской сборки у Мажора тоже информации нет.

"Если метла стоит у двери: значит я дома!"

Поделиться сообщением

Мне тоже до полной оплаты ничего не говорили. Более того, дилер и сейчас утверждает, что не знает ни о каком отзыве. А вот в представительстве не стали отрицать и сказали, что задержка выдачи в моем случае на 100%связана с отзывом по топливной системе. Сотрудник из представительства, с которым общался, обещал лично вести мою машину. Обещал позвонить в понедельник, но я особо не рассчитывал. И правильно - он не перезвонил.. Вот такое оно, Представительство.

Поделиться сообщением

про скандал - это конечно чья-то выдумка с autonews.

на Volvo сами обнаружили некий дефект. эта добровольная отзывная кампания касается 2742 автомобилей и звучит это всё в оригинале так:

Volvo отзывает некоторые автомобили S60 и XC60 2012-го модельного года (произведённые до 8 февраля 2012).

Неправильная смесь покрытия днища и его чрезмерное применение может приводить к появлению жестких сосулькообразным областей, свисающих с днища.

Если такое произошло, то покрытие днища может повредить топливопровод, что может привести к утечке топлива, увеличивая риск его возгорания.

Дилеры проверят днище и при нахождении таких избыточных областей покрытия в области топливопровода, оно будет удаляться.

Если при проверке выяснится, что топливопровод повреждён, он будет заменён.

Данный отзыв (R251) планируется начать до 13 Апреля включительно.

Автовладельцы могут и сами связаться с Volvo по телефону ...

Каких-то инцидентов в связи с данным дефектом на момент публикации зафиксировано не было.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

там же можно посмотреть оригиналы документов (Document search)

кстати, можете посмотреть там отзывные компании этого месяца и по другим производителям. я вижу, что Toyota, например, отзывает порядка полумиллиона автомобилей, а Subaru - 275.000

-------------------------------------------------------------------------------------------------

задержка с поставкой в России возможно связана с тем, что кто-то просто не в курсе того, что же им нужно проверять.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

...

задержка с поставкой в России возможно связана с тем' date=' что кто-то просто не в курсе того, что же им нужно проверять.[/quote']

а проверять нужно следующее:

- заглянуть под днище и если над трубопроводом висит сосулькообразная борода из материала покрытия днища - срезать её.

- если борода, вырастая, успела каким-то маловероятным образом повредить топливопровод - заменить его.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

И мне кажется, что эта история с "сосульками" - чушь какая-то.

Как может пластичное покрытие повредить прочнейшую трубку топливопровода?

И причём тут природные условия?............бред какой-то!

Скорее поймаете бревно или железку какую на наших дорогах...

Георгий

Поделиться сообщением

а проверять нужно следующее:

- заглянуть под днище и если над трубопроводом висит сосулькообразная борода

весна...весна, господа.сосульки..наверное надо купить Вольво, чтоб не пропустить приход весны:D

не пинайте, у меня настроение хорошее

Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

Поделиться сообщением

Неправильная смесь покрытия днища и его чрезмерное применение может приводить к появлению жестких сосулькообразным областей, свисающих с днища.

а не приведет ли это к другим малоприятным вещам - например к преждевременной коррозии днища

Поделиться сообщением

Toyota отзывает 500000 автомобилей, только АВТОВАЗ ничего никогда не отзывает, иначе пришлось бы отзывать всю продукцию с тех пор как завод покинули итальянские спецы...

Поделиться сообщением

Сегодня дилер сообщил, что могу забирать. Звонили из представительства, сообщили, что диагностику дилер провел и в моем случае дефекта днища и топливной системы не обнаружено, о чем они имеют акт, подписанный сотрудниками сервиса дилера ММ. Сказали, что могу быть абсолютно спокоен- если что - у дилера будут серьезные проблемы. Завтра получаю. Вот так. Со всей этой историей теперь имею как минимум хороших знакомых в представительстве, очень хорошо пообщались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти