prostofrosto

Не завелась XC 60 2011 с утра

В теме 7 сообщений

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема : с утра собирался поехать на работу, но не завелась машина. Стартер вообще не крутил, был только один щелчок какой-то, на панели вообще ничего не загорелось. Подумал, что глюк. Снял клеммы, попробовал снова - то же самое. Проверил приводной ремень - целый (в последний раз он порвался и не заряжался аккум). 

Вчера никаких проблем не было, когда ехал домой.

Из странностей могу только назвать пару месяцев назад сообщение о том, что аккум разряжен, но потом они сами пропадали. И когда снимал аккумулятор сейчас (стоит на зарядке), увидел маленькое мокрое пятнышко под ним.

При этом попробовал подзаряжать аккумулятор минут 20 и снова завести - на панели что-то появилось, но не завелась, стартер щелкнул.

В чем может быть проблема? Если генератор, то как же я до дома доехал тогда? Ехал полтора часа за город. Если просто старый аккум (он 19 года, каюсь), то почему так резко и в ноль?

Буду рад идеям

Поделиться сообщением

Попробовать прикурить,проверить зарядку если все ок.,значит замена АКБ.Можно для проверки поставить любой другой АКБ.

Поделиться сообщением

Если АКБ не заряжается внешней зарядкой, то в магазин за новым. К сож. бывает, что "резко в ноль". У самого так умер неделю назад пятилетний Mutlu.

Генератор можно проверить любым мультиметром на заведенной машине.

Поделиться сообщением

99% - АКБ! Была такая же история. Поставил новую!

Изменено пользователем Георгий

Георгий

Поделиться сообщением

@seldom, @Alex61,Да, товарищи, дело действительно было в АКБ. Заменил и завелась сразу. Спасибо за ответы!

Теперь новая напасть - дырка для газоотвода нового аккума меньше, чем трубочка авто. Не опасно ж если доеду завтра 50 км до города в этот магаз аккумов?

добавлено через 0 минут

@Георгий,да, оно

6летниц topla не выдержал))

Поделиться сообщением

Не опасно )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем форумчанам, помогающим со всевозможными проблемами! Я здесь только когда в печали ищу инфу по проблеме, а вы - по зову сердца) спасибо вам!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти