prostofrosto

Прошу помощи в подготовке к обслуживанию

В теме 22 сообщения

Товарищи, всем привет!
После недавней внезапной смерти аккумулятора (поставил, кстати, MUTLU на 100 а/ч) я задумался о том, что давно я что-то ничего не менял вообще в целом, даже по расходникам. Соответственно, решил собрать корзину на сайте покупке запчастей и прицениться вообще.

Итак, получился у меня следующий список (прошу вашей помощи в подтверждении, что я верно выбрал артикулы. форум шерстил, на carcats и 77volvo проверял вроде, но мне будет спокойнее, если опытные вольвоводы подвердят:whistle: ). Вводные - XC 60, 2012 MY (хотя выпуск 2011), VIN YV1DZ8756C2255780 :

1) Колодки перед оригинал Volvo 30793943

2) Колодки зад, Brembo P86021

3) Ремень ГРМ комплект оригинал Volvo 31359568 (сейчас какое-то сказочное понижение цены на автодоке показывает, с 20к до 11 у одного поставщика. При этом у других по 20к остался...)

4) Приводной ремень комплект оригинал Volvo 31401425 (вот тут у меня непонятки. Насколько я начитался, есть еще ремень кондёра, это вроде как другой ремень. Его же отдельно покупать? И как часто его вообще меняют? На моей памяти я будто бы его вообще не менял...)

5) Диск тормозной задний оригинал Volvo 31471033

6) Диск тормозной задний оригинал Volvo 31471034

Такой вот списочек получился. По дискам не знаю, насколько нужно, поеду на проверку остатков колодок, проверят и диски, может они и не нужны мне.

Посмотрите, пожалуйста, всё ли я верно подобрал? Очень уж не хочется попадать на впустую потраченные деньги.

Ах да, еще вопрос по маслу! Дилер сказал, что последние пару тройку лет льёт лукойл 0w 30. А вы?

Изменено пользователем prostofrosto

Поделиться сообщением

Коллеги, ап! Нуждаюсь в подтверждении

Дилер отказался помогать :(

Поделиться сообщением

kBV24aX11F-ZaCGtW82KKK1TH88-960.jpg

да по наблюдениям, полфорума льет лукойл...))

я тоже. и в акппп кстати тоже лукоил залил...

4) это ремень привода навесного, на кондей идет отдельный,я брал Contitech 3 PK 628. сменил на 130к пробега для профилактики.

пс. вот кстати картинка с ремнями, что-куда идет.

Изменено пользователем andrey--
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо за ответ!)

По лукойлу понял, не буду его опасаться значит.

За картинку тоже спасибо, наглядно) значит надо мне еще и этот ремень найти ибо его я вообще че то не помню, чтобы менял за все годы эксплуатации..

Поделиться сообщением

@prostofrosto, лей в двигатель Lukoil 5w30 for Diesel engines

в АКПП Lukoil ATF Synth VI

А какой пробег у авто то?

Когда ГРМ меняли?

Поделиться сообщением

@jon По маслу понял, благодарю!

Пробег 190 750

Грм менялся в феврале 21го года, по пробегу хз сколько тогда было, но 120к я явно с ним не откатал, езжу тысяч по 10-15 в год.

Изменено пользователем prostofrosto

Поделиться сообщением

@prostofrosto,Ремень кондиционера проверьте на соответствие вашему авто, 31325042. Удачи. 

добавлено через 5 минут

Я бы вместо оригинальных колодок поставил ATE. Можно и диски также ATE. Родные  колодки пылят сильно. 

Но это на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, NaU сказал:

@prostofrosto,Ремень кондиционера проверьте на соответствие вашему авто, 31325042. Удачи. 

Я бы вместо оригинальных колодок поставил ATE. Можно и диски также ATE. Родные  колодки пылят сильно. 

Но это на мой взгляд. 

Проверю, спасибо!

По колодкам проверю ещё раз, но у меня оригинал передних стоит на автодоке 5к, а АТЕ 8

Как то неразумно тогда ставить АТЕ))

Диски погляжу тоже

Поделиться сообщением

14 часов назад, prostofrosto сказал:

Грм менялся в феврале 21го года, по пробегу хз сколько тогда было, но 120к я явно с ним не откатал, езжу тысяч по 10-15 в год.

ГРМ меняется раз в 5 лет или 120 тыс пробега.

Думаю сейчас пока нет смысла менять его.

В феврале 26 года смените ГРМ, ремень с натяжным роликом, ремень кондея.

Еще нужно будет прикупить задний кожух ГРМ. Ваш уже начал рассыпаться. Есть вероятность, что его ошметки может затянуть под ГРМ. 

Ну и раз туда будете лезть и все менять, я бы помпу системы охлаждения тоже бы поменял.

Помпу покупать оригинальную или aisin. Всё остальное полный шлак, не советую

Поделиться сообщением

20 минут назад, jon сказал:

ГРМ меняется раз в 5 лет или 120 тыс пробега.

Думаю сейчас пока нет смысла менять его.

В феврале 26 года смените ГРМ, ремень с натяжным роликом, ремень кондея.

Еще нужно будет прикупить задний кожух ГРМ. Ваш уже начал рассыпаться. Есть вероятность, что его ошметки может затянуть под ГРМ. 

Ну и раз туда будете лезть и все менять, я бы помпу системы охлаждения тоже бы поменял.

Помпу покупать оригинальную или aisin. Всё остальное полный шлак, не советую

@jon ГРМ да, еще пол года по сути, я просто хочу зафиксировать артикул верный, чтобы потом купить то, что нужно.

О, кожух надо таки, получается нужен! А то я на драйве видел, что кто-то меняет, но буквально раза 3. Принято!

Про помпу понял тоже, спасибо!

Есть вопрос про обслуживание "халдекса" и какой-то "угловой". Читал, что это тоже нужно. Но я даже не знаю что это такое. Надо делать?

Еще меня очень беспокоит вопрос промывки радиаторов. Ни разу не делал эту процедуру за много лет. Я правильно понимаю, что качественно это можно сделать только с полным съёмом из на сервисе?

Поделиться сообщением

14 часов назад, NaU сказал:

@prostofrosto,

Можно и диски также ATE.

хз, я не в восторге- мои диски ате спереди отходили тыщ 35-40 и начали бить. той осенью проточил, было отлично. но сейчас (спустя тыщ 7-8) опять бьют на торможении, особенно после пары осаживаний со 130 до 60км/ч по трассе...

Поделиться сообщением

10 минут назад, prostofrosto сказал:

О, кожух надо таки, получается нужен! А то я на драйве видел, что кто-то меняет, но буквально раза 3. Принято!

у меня на пробеге 210 тык был уже в плачевном состоянии. 

В нем есть резиновые вставки, они уже не резиновые становятся, а хрупкие, ломаются

Лучше поменять

На твоем авто обязательно нужно поменять:

Масло заднего редуктора - 1161620 - 1 литр

Масло халдекс - 31325136 - 1 литр

Фильтр в халдекс - 31325173 - 1 шт. Фильтр можно купить от лендровера, он дешевле. А по сути это тоже самое, что и в оригинальной коробке

Масло в раздатку - 31259380 - 1 литр

добавлено через 2 минуты
11 минут назад, prostofrosto сказал:

Еще меня очень беспокоит вопрос промывки радиаторов. Ни разу не делал эту процедуру за много лет. Я правильно понимаю, что качественно это можно сделать только с полным съёмом из на сервисе?

Лучше с разбором.

Иначе не промыть хорошо.

Заодно откачают и закачают фреон с  новой смазкой. Для кондея это будет полезно

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon большое спасибо за подробный ответ!

Нормальный пул работ я тут такой насобирал, ехехех

Учитывая, что у меня еще помирают потихоньку лифты багажника (или как там они правильно называются), то итоговый ценник хорош))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, prostofrosto сказал:

итоговый ценник хорош))

зато потом еще лет 10 будешь ездить и горя не знать )))))))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, jon сказал:

зато потом еще лет 10 будешь ездить и горя не знать )))))))

Тоже верно!) надо сделать и забыть!

По сути я последние несколько лет и не делал ничего, кроме замены масла...

Ну и порванный ремень приводной год назад менял, но он свое отслужил, потому и порвался))

Поделиться сообщением

Кстати у меня же еще не работает правое зеркало, не подогревается и не складывается. Посмотрел ценник на зеркальный элемент под 20к и решил, что не так уж он меня напрягает))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, prostofrosto сказал:

Кстати у меня же еще не работает правое зеркало, не подогревается и не складывается. Посмотрел ценник на зеркальный элемент под 20к и решил, что не так уж он меня напрягает))

А не факт, что дело в самой стекляшке, раз не складывается тоже. Возможно, масса перетерлась или типа того. Зеркало не сложно разбирается, я потратил полтора часа на разборку- сборку, когда стопор заклинил (прям на улице, рядом с офисом и в чистой рубашке). А в сервисе зарядили что-то около 5к...

Поделиться сообщением

14 минут назад, andrey-- сказал:

А не факт, что дело в самой стекляшке, раз не складывается тоже. Возможно, масса перетерлась или типа того. Зеркало не сложно разбирается, я потратил полтора часа на разборку- сборку, когда стопор заклинил (прям на улице, рядом с офисом и в чистой рубашке). А в сервисе зарядили что-то около 5к...

Хм)

Возможно! 

Но я рукожоп... Есть вероятность, что после моей разборки не случится сборка, а то и еще чего работать перестанет))

Поделиться сообщением

тогда сервис-диагностика-ремонт... 

Поделиться сообщением

Товарищи, вот такая полоса на ремне приводном что может означать? Рукой потрогал, борозды не ощущаю вроде

Каюсь , неоригинал, контитеч...

IMG_20250828_082915.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти