lucky3d

Радиус разворота

В теме 4 сообщения

У меня была XC60 2014, к сожалению пришлось продать. Но я помню, что радиус разворота был огромным. Это было ужасно не удобно. Развернуться в узком месте в один приём невозможно.

Вопрос - это было когда либо исправлено? В новых моделях также? Я не могу найти информацию.

Может у кого есть опыт езды на BMW X3? Как у неё с этим по сравнению с XC60. (По описанию вроде хуже!)

Поделиться сообщением

12 часов назад, lucky3d сказал:

У меня была XC60 2014, к сожалению пришлось продать. Но я помню, что радиус разворота был огромным. Это было ужасно не удобно. Развернуться в узком месте в один приём невозможно.

Вопрос - это было когда либо исправлено? В новых моделях также? Я не могу найти информацию.

Может у кого есть опыт езды на BMW X3? Как у неё с этим по сравнению с XC60. (По описанию вроде хуже!)

Радиус поворота авто зависит от двух вещей. Первое это длина автомобиля. Второе угол поворота передних колес. Поскольку все современные автомобили имеют передний привод, то угол поворота передних колес ограничивается конструкцией наружного шруса. Поэтому угол поворота передних колес у всех современных авто примерно плюс-минус одинаковый. Чудес не бывает. Хотите малый радиус разворота, покупайте авто покороче. Например у моего ХС40 радиус поворота намного меньше, чем у ХС60 первого поколения. Разворачиваюсь легко в узких местах, где на ХС60 даже бы не пытался.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Интересно. У меня был в теже годы SuperB и он ощущался более маневренным и юрким. По длине +20см.по колесной базе почти одинаково. Радиус разворота Superb 5.6м XC60 6.0м

Но по моим ощущениям разница была более знаяительна. Возможно это проблема моей машины? Или просто ощущения. Но я никогда не мог на 2х полосной дороге развернуться в один заход.

добавлено через 4 минуты

И ещё.. от доины авто похоже не зависит. Мерседес меньше а радиус как у длинного SuperB

Модель: Skoda Superb
Длина: ~4860–4900 мм
Колёсная база: 2841 мм
Радиус разворота: ~5.5–5.7 м

Модель: Volvo XC60
Длина: ~4688 мм
Колёсная база: 2865 мм
Радиус разворота: ~5.9–6.1 м

Модель: Mercedes-Benz B-Class (W246)
Длина: ~4390 мм
Колёсная база: 2699 мм
Радиус разворота: ~5.5–5.6 м

Поделиться сообщением

Угол поворота передних колес кроме шруса может быть еще ограничен размерами колесных арок и диаметром и шириной колес. Например, двигатель большой и арки нет возможности расширить. Или колеса очень широкие.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти