RenatK

Износ колодок

В теме 478 сообщений

У нас передние стираются быстрее. Автобаны, мать иx..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, BrainStormeR сказал:

Посмотрел колодки. Спереди осталось 50-60%, сзади осталось около 75%. Напомню, условия тепличные - грязи нет, дороги хорошие, по грунту не ездит.

Вполне соответствует моей теории загрязнения задних тормозных дисков )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, spacelord сказал:

У нас передние стираются быстрее. Автобаны, мать иx..

Хорошие штуки! почему ж так? Для статистики: в среднем на сколько хватало колодок?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

Хорошие штуки! почему ж так? Для статистики: в среднем на сколько хватало колодок?

даж затрудняюсь сказать. меняли на сервисе, сколько раз - не помню. экстра не менял.

Скорости тут. соответственно и тормозишь по-другому.

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎01‎.‎2016в10:25, seligor сказал:
В ‎26‎.‎01‎.‎2016в00:49, Lorca сказал:

@AndreyS, У меня тож Пэжо был- 207-й. Утыкался) Да при такой базе, сам бог велел:D А взять например катание на лисапете! Попробуй-ка передком хорошенько затормозить! Вот где физика! А опытные сначала задним колесом начинают торможение, а уж потом передком потихоньку. На некоторых моделях даже и передние тормоза не ставили поэтому, наверное :) 

Абсолютный бред, основанный на полном незнании темы

seligor, тонко подмечено! Да бред конечно! Мое сообщение вообще-то адресовалось AndreyS и было изложено в явно шутливой форме, без претензий на серьезное восприятие да еще в такой ТЕМЕ

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎01‎.‎2016в01:23, Johnson сказал:

:haha:Прям как чувствовал, что без лисапедов не обойдется, прикручивая аватарку днём. Или кто-то напротив, заценил аватарку.

Продолжим про лисапеды!

Володька, ты зачем усы сбрил?

1216896460_8.jpg.877994089a29978705b51c8

Johnson, где лисапедная аватарка то?  :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorca сказал:

Johnson, где лисапедная аватарка то?  :D

Ныне защищает карму в виде "обложки" аккаунта. 

:xc_party:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, вижу. Спасибо! Зимой тоже гоняете по горам на велике? :eek:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorca сказал:

@Johnson, вижу. Спасибо! Зимой тоже гоняете по горам на велике? :eek:

Нет у меня в окрестностях гор, к сожалению. (

Зимой в основном ленюсь на классике (как на фото). И больше ленюсь, чем на классике. :haha:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. 

Поменял задние на 40000, износ под 90%.

Передних осталось 60-65%.

Мое мнение, почему износ задних больше, это электронный ручник. Я пользуюсь активно, отсюда, думаю, износ задних больше. Ручник использует обычные колодки, дополнительных нет - уточнил этот момент.

Изменено пользователем NoName

Поделиться сообщением

Возможная причина усиленного износа задних колодок - система стабилизации: какие колёса подтормаживаются ей? чаще задние и площадь колодок тоже существенно меньше.

А с другой стороны, туда лучше чаще лазить, а то при сильно долгоиграющих колодках при их замене может возникнуть неоюходимость в переборке суппорта или даже его замене. Ибо чего туда лезть, когда всё вроде и так работает, а может оказаться что уже и не работает.

Поделиться сообщением

В теме вроде-бы имеется ввиду износ колодок на протяжении всего года или нескольких лет, а не только зимы. Поэтому система стабилизацй вряд-ли здесь имеет смысл, она в основном задействована зимой, летом ведь она особо не срабатывает))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ethan Hunt сказал:

система стабилизацй вряд-ли здесь имеет смысл, она в основном задействована зимой, летом ведь она особо не срабатывает))

Задействована всегда, в не зависимости от времени года, просто на Вольво работает "мягко" так сказать, и её работа, практически, незаметна.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

11 час назад, NoName сказал:

Всем доброго времени суток. 

Поменял задние на 40000, износ под 90%.

Передних осталось 60-65%.

Мое мнение, почему износ задних больше, это электронный ручник. Я пользуюсь активно, отсюда, думаю, износ задних больше. Ручник использует обычные колодки, дополнительных нет - уточнил этот момент.

Я в 99% стоянки ставлю ручник и трогаюсь не снимая (тк пристегнут), но у меня обратная ситуевина - на две замены передних одна замена задних. И дисков хватает на пару комплектов колодок примерно.

И я не гонщик.

Поделиться сообщением

6 часов назад, IvanT сказал:

Я в 99% стоянки ставлю ручник и трогаюсь не снимая (тк пристегнут), но у меня обратная ситуевина - на две замены передних одна замена задних. И дисков хватает на пару комплектов колодок примерно.

И я не гонщик.

У Вас классическая ситуация. Не знаю точно, почему у некоторых задние быстрей снашиваются, но предполагаю, что они часто возят что-то тяжелое в багажнике (трупы?), или постоянно присутствуют задние пассажиры.

У меня расклад по колодкам точно, как Ваш. И на других машинах похожая ситуация.

Поделиться сообщением

В выходные начитавшись форума глянул, что же у меня по колодкам происходит.Итог: износ примерно равномерный,но задние все же чуть больше сношены.Ручником не пользуюсь,трупы в багажнике не вожу,на заднем сиденье пассажиры были всего пару раз за 1,5 года.Эксплуатация 90% город,пробки,10% трасса.В городе спокоен,на трассе не овощу.Как-то так.

Поделиться сообщением

Кстати, на 60000 менял в круг тормозные диски и колодки, ставил не оригинал Ате. Проехал 20000км, вчера посмотрел, такая же песня, как на новой машине, задние тормозные диски имеют более сильную выработку, чем передние :-) Хотя производитель колодок точно другой. Так что к следующей замене колодок опять столкнусь с необходимостью менять и задние диски. 

20307.png

Поделиться сообщением

В 08.02.2016в00:57, Sergdik сказал:

Кстати, на 60000 менял в круг тормозные диски и колодки, ставил не оригинал Ате. Проехал 20000км, вчера посмотрел, такая же песня, как на новой машине, задние тормозные диски имеют более сильную выработку, чем передние :-) Хотя производитель колодок точно другой. Так что к следующей замене колодок опять столкнусь с необходимостью менять и задние диски. 

Так Ate и есть оригинал, меняли бы сам,  увидели бы маркировку.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, seligor сказал:

Так Ate и есть оригинал, меняли бы сам,  увидели бы маркировку.

А у меня передние суппорта Ate, а задние TRW.!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@seligor, передние колодки у меня с завода trw, задние jurid. Ни разу не АТЕ. 

20307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти