RenatK

Износ колодок

В теме 478 сообщений

1 минуту назад, Johnson сказал:

Твоя версия какая?:xc_smug:

...

Приятных снов!:xc_party:

Не, ну сегодня что, все будут надо мной издеваться? М? :lol:

Ну нет четкой системы! Нет план-факт! Нет зависимостей! Хаос! Как этот пепелац может так с колодками то???

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Не, ну сегодня что, все будут надо мной издеваться? М? :lol:

Ну нет четкой системы! Нет план-факт! Нет зависимостей! Хаос! Как этот пепелац может так с колодками то???

Теорию с инопланетянами отметём?:)

Моя версия: так #запрограммировано: воль(В)но или невол(В)ьно. Так подобраны материалы.

На нисцане тоже на 30 тыщах кончились передние колодки (по версии производителя вместе с дисками), задние на 40 тыщах стёрты в ноль. Так что не так зла контора Вольво.

Причём в подарок получаешь камикадзе-напоминалку:

из-за падения уровня тормозухи при стартах начинает загораться значок ручника. Если оный горит хотя бы несколько секунд (что случается регулярно по мере усиления износа), авто вырубает ESP вместе с антибуксом (особенно приятно зимой). И никаких тебе высоких технологий в стиле БНВ. :xc_cool:

1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

7 часов назад, jon сказал:

по статистике, задние колодки быстрее стачиваются, по сравнению с машинами с обычным ручником

Возможно моя машина является некой статистический погрешностью, но на ТО1 (проходил 09.07) остаточная толщина колодок была следующей: передние - 7 мм (новые 12 мм), задние - 8 мм (новые 12 мм)

Хотя конечно стиль вождения тоже играет свою роль. И, да, ручником пользуюсь часто.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

@AndreyS, надеюсь вы хорошо спали))
У меня xc70 2014 MY. Пробег 46. Колодки не менял. И глядя на наружные колодки - еще долго можно менять. Так что оч.странно - замена передних на 25 тысячах. Видимо очень сильно влияет стиль езды и соотношение город/трасса.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Злобный аудитор сказал:

надеюсь вы хорошо спали))

Хреново :yes: даже на работу опоздал.... 

12 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

сильно влияет стиль езды и соотношение город/трасса.

Ну да, в том случае только 98% город.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

Хреново :yes: даже на работу опоздал.... 

Только одна беда с выбором масла прошла, появилась другая. :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Народ! Площадь то этих колодок по сравнению с передними в 2 раза меньше почти, авто тяжёлое. Ну на треть меньше на них нагрузка а их самих в 2 раза, вот и результат...

а с другой стороны, хорошо, что они быстро стираются, ибо лет через 5 после наших зим там уже может оказаться, что помимо колодок и дисков уже и суппорт пора менять... 

И хорошо, что раз в 1 ккм оно само по умолчанию шевелится!!!

Если появится тюнинговые тормоза задние на наши машины с увеличенной площадью и дисков и колодок и всего остального, то тогда можно будет попробовать сравнить.

Поделиться сообщением

Вчера посетил нашего партнера на Минском шоссе. Менял колодки и диски по кругу. Пробег 73 тыс. Передние колодки стёрты почти в ноль. Передние колодки и диски под замену однозначно. На задних колодках осталось около 3 мм, решил заменить все по кругу , чтоб лишний раз не ездить. Скоро в отпуск.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, NaU сказал:

На задних колодках осталось около 3 мм

Предельный остаток 1.5-2 мм. Так что от задних практически ни чего не осталось!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вячеслав сказал:

Предельный остаток 1.5-2 мм. Так что от задних практически ни чего не осталось!

Это да. Первый раз менял и колодки и диски. До этой замены стоял ещё родной комплект.

Поделиться сообщением

На 57 ткм поменял по кругу колодки на ЕВС. На старых штатных остаток: передние - 6мм, задние - 5мм. Выработка на дисках: передние - 1,2мм, задние - 1,5мм. В комплекте с новыми колодками небыло наклеек, поставил как есть и теперь при нажатии на тормоз слышен щелчок.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

На 22 тысячах дилер приговорил задние (10% остаток) и передние (20% остаток). Передние не удивили, а вот задние...хз. На Х5 такого не было, долго ездил на FWD, там задние ходили по 30к, передние по 10, было абсолютно логично.

Видимо всему виной зима и динамичная езда.

Ex-SaabwooferAtSaabclub.su

Поделиться сообщением

2 часа назад, tails сказал:

На 22 тысячах дилер приговорил задние (10% остаток) и передние (20% остаток). Передние не удивили, а вот задние...хз. На Х5 такого не было, долго ездил на FWD, там задние ходили по 30к, передние по 10, было абсолютно логично.

Видимо всему виной зима и динамичная езда.

У меня на FWD задние прошли 60к, а передние еще не менял. Сейчас пробег 65к. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,  подскажите пожалуйста, съездил к дилеру на ТО-2 сегодня, все сделали  , но потом говорят, типа у вас передние диски тормозные под замену, задние подходят и колодки по кругу тоже пора...

ну колодки понятно больше 33к пробега-вопроса нет, но диски тормозные, я  что то, как то в легком шоке( не гонщики, в большинстве своем жена за рулем ,  до этого были разные машины, но вот что бы диски тормозные после 30 тысячи под замену-это конечно чудеса...20161105_182138.thumb.jpg.cb8861dcc61daf )...  написали в рекомендациях вот так.. 

сижу  в легком шоке... это как так ни разу не меняя колодки диски под замену? это такое "шоу" от VOLVO? :( 

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

Визуально посмотрите, если есть большая полка на диске, то пора. Но вообще два комплекта колодок должны выхаживать. А что за диллер, можеи развод?

У меня износ задних дисков117%  на ТО нашли, передние почти 100. Но колодки свежие, решили что до замены колодок доезжу)))

Изменено пользователем NoName

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NoName сказал:

если есть стльная полка, то пора

самое интересное, если память не изменяет при замене резины -  на задних было нечто подобное ,  а вот передние как то ну не отложилось у меня , что диски тормозные передние "подходят"-.надо будет снять еще раз посмотреть... интересно,  а чем люди это меряют на ТО? прям даже интересно стало :) 

Поделиться сообщением

Толщину диска мериют и все. Нового, изношенный, есть рекомендации по остаточной толщине. 

Я думаю надо забить, до следующей замены. Задние быстрее изнашиваются из-за ручника.

Поделиться сообщением

Наш ОД говорил, что быть в готовности на 50-60 тыс. менять все колодки и диски. Я закупил у Кутузова, а по факту на ТО-60 поменяли только передние колодки, задние сказали походят примерно до 80 тыс, а диски сказали, как правило по их опыту, меняют со второй заменой колодок.

Поделиться сообщением

Руль не бьет? Пидаль при торможении не бьет? Если нет , то не надо диски менять !!!!!;

Поделиться сообщением

53 минуты назад, шпарка сказал:

Руль не бьет? Пидаль при торможении не бьет?

нет 3 тьфу все ровно и хорошо... надо только послушать, может скрипит где чего? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти