DavaGozman

Можно ли снять ошибку сбросом клеммы аккумулятора?...

В теме 9 сообщений

Господа, вопрос, который хочется пркочать не праздный - можно ли снять ошибку сбросом клеммы аккумулятора?... Я в ожидании новой машины, но сейчас эксплуатирую Антару. У меня был (и не однократно повторялся) случай, когда на табло появлялся значёк мясорубки (чекинжин). Сначала я парился на этот счёт и ездил снимать ошибку к ОД. ПРи этом думал, что во всём виновато топливо (серы много, парафин...) и так срабатывает лямбда-зонд. Потом понял, что ошибка и в Африке ошибка и плюнул... Компьютерщик у ОД сказал, что ошибку можно сбросить отключив авто от батареи. Я поопробывал - получилось. Можно любую клемму сбросить на 2-3 минуты и ВСЁ! ТОлько потом настройки снова настроить (язык, часы, волны,...) А вы пробовали?:confused:

Поделиться сообщением

Да!.. Похоже это только у меня такие "знания"? Неужели никто не сталкивался с подобным опытом?

Поделиться сообщением

Можно любую клемму сбросить на 2-3 минуты и ВСЁ! ТОлько потом настройки снова настроить (язык, часы, волны,...) А вы пробовали?

Пробовал, вот только ни часы ни настройки магнитолы и т.д. не сбросились, а уж мозги тем более.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос, который хочется пркочать не праздный - можно ли снять ошибку сбросом клеммы аккумулятора?... Я в ожидании новой машины, но сейчас эксплуатирую Антару. У меня был (и не однократно повторялся) случай, когда на табло появлялся значёк мясорубки (чекинжин). Сначала я парился на этот счёт и ездил снимать ошибку к ОД. ПРи этом думал, что во всём виновато топливо (серы много, парафин...) и так срабатывает лямбда-зонд. Потом понял, что ошибка и в Африке ошибка и плюнул... Компьютерщик у ОД сказал, что ошибку можно сбросить отключив авто от батареи. Я поопробывал - получилось. Можно любую клемму сбросить на 2-3 минуты и ВСЁ! ТОлько потом настройки снова настроить (язык, часы, волны,...) А вы пробовали?:confused:

Антара Антаре рознь, но на авто с движком v6 есть типичная болезнь , перешедшая в наследство от GM (в частности, от калилака) - растяжение цепи ГРМ, потеря фаз газораспределения- ЧЕК. Лепший кореш при таких симптомах скинул антару с пробегом около 30 тыщ всего и взял... КЭд CTS( напоминаю, косяк у Двига один), у которого предыдущий владелец уже менял цепь и звезды- ох, не было ему счастья с ним!:D

Да, ошибка после скидывания клем пропадала, но не надолго!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Пробовал, вот только ни часы ни настройки магнитолы и т.д. не сбросились, а уж мозги тем более.

Это здорово, НО ошибка то снялась или нет? Могу предположить, что в Ксюхе есть для этого случая "холодная" память...

Поделиться сообщением

Антара Антаре рознь, но на авто с движком v6 есть типичная болезнь , перешедшая в наследство от GM (в частности, от калилака) - растяжение цепи ГРМ, потеря фаз газораспределения- ЧЕК. Лепший кореш при таких симптомах скинул антару с пробегом около 30 тыщ всего и взял... КЭд CTS( напоминаю, косяк у Двига один), у которого предыдущий владелец уже менял цепь и звезды- ох, не было ему счастья с ним!:D

Да, ошибка после скидывания клем пропадала, но не надолго!

Надо проверить, хотя отъездил на Антарк почти 100 тыс. и особых претензий не имел. Неплохая машина, тем более, что моя собиралась в Юж.Корее, а не под Питером.

Поделиться сообщением

Когда я юзал ХС90 то у меня высвечивался ЧЕК. я сбрасывал клейму с аккумулятора на 5 мин. После этого ошибка исчезала, :P пока не газанешь посильнее. Это у Вас скорее забит катализатор.:cool:

Поделиться сообщением

Нельзя, энергонезависимая память.

Поделиться сообщением

бороться с симптомом, а не с причиной-- это как раз то кроилово, которое ведет к попадалову.

если вы не устранив причины появления чека, снимите клемму и потом оденете ее-- чек через определенное время появится снова.

Лямбда-зонд, если что, не реагирует на содержание серы.... он реагирует на содержание кислорода...

у Раши 2005 были проблемы с масляной системой....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти