alexs_p82

Педаль сцепления

В теме 33 сообщения

WinGate, тут ти есть неправ ) В роботе нет педали сцепления. ХС60 есть и на классической мешалке. А то, что ты описываешь, это пауэршит ))

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

У меня тоже механика, и тоже есть этот щелчок. Причем появился он не сразу, а через неделю, как пригнал машину (тоже из Минска, расстояние 4,5 т.км.). М.б. мне кажется, но бывает усиливается, а бывает становится слабее. До ближайшего сервиса мне 1000 км, поэтому к официалам не обращался. Интересно будет узнать диагноз.

Поделиться сообщением

У меня тоже механика, и тоже есть этот щелчок. Причем появился он не сразу, а через неделю, как пригнал машину (тоже из Минска, расстояние 4,5 т.км.). М.б. мне кажется, но бывает усиливается, а бывает становится слабее. До ближайшего сервиса мне 1000 км, поэтому к официалам не обращался. Интересно будет узнать диагноз.

Чистый Комрад)))

Вчера посмотрел там все очень внимательно... понял только одно, что щелкает, что-то пластиковое.....

Сегодня попробую еще раз посмотреть, где и как, но чуствую, что без сервиса не разберемся....

Поделиться сообщением

WinGate, А то, что ты описываешь, это пауэршит ))

то что я описываю- это флуд чистой воды )))

По теме автору и коллегам по "несчатию" -

1. К дилеру не ехать! Сломают нафик то что работает ( тем более что механику не видели в глаза... Это Раша, если тут не продается , то знать не обязательно)

2. Выпей НовопасСиту или ВалериЯнки, коньяку в конце концов...и может отпустит сия "головная боль" но за руль тогда не ранее чем через 12 часов)

3. Если пытливый ум и шаловливые ручки не дают покоя, то ищи любые "заусенцы" за что цеплять может привод со стороны салона или подкапотного ( неплохо с помощником один жмет, второй ищет , а потом наоборот и не забываете делиться впечатлениями!) .

первые два пункта обязательны к исполнению - третить - опционально по результатам работы первых двух.

Поделиться сообщением

1. К дилеру не ехать! Сломают нафик то что работает ( тем более что механику не видели в глаза... Это Раша, если тут не продается , то знать не обязательно)

2. Выпей НовопасСиту или ВалериЯнки, коньяку в конце концов...и может отпустит сия "головная боль" но за руль тогда не ранее чем через 12 часов)

3. Если пытливый ум и шаловливые ручки не дают покоя, то ищи любые "заусенцы" за что цеплять может привод со стороны салона или подкапотного ( неплохо с помощником один жмет, второй ищет , а потом наоборот и не забываете делиться впечатлениями!) .

первые два пункта обязательны к исполнению - третить - опционально по результатам работы первых двух.

Глобально, согласен с данным оратором....

Нарыл в инете кучу народа с другими марками машин, в которых щелкате и они особо этому не напрягаются.

Сказать честно, то я очень боюсь отдавать машину в сервис, ибо, как я и писал ранее, первый вопрос дилера " Вы где такую машину взяли"....

Тем более, что и обслуживать собираюсь в Ервопе.

Поделиться сообщением

Ну другие-то модели на механике у нас продают. S/V 60 к примеру. Думаю что механизм не сильно должен отличаться.

alexs_p82, может коллективный запрос в Минск напишем, не думаю, что мы первые с такой проблемой :)

Поделиться сообщением

Сейчас говорил с сервисменами в Белоруссии, они говорят, что проблема известна; либо замена пружины, либо замена педали по гарантии. Однако, на мой вопрос, на что влияет данная проблема, ответ был жутко одиозен - только на ваш слух :)))

В связи с чем подумалось, что может докатаю до первого ТО.

Поделиться сообщением

Ну другие-то модели на механике у нас продают. S/V 60 к примеру. Думаю что механизм не сильно должен отличаться.

alexs_p82, может коллективный запрос в Минск напишем, не думаю, что мы первые с такой проблемой :)

Я не знаю, сколько надо возить с собо Новопассита, но может быть я докатаю до ТО, а может и нет... У меня, как и у тебя щелкало вначале слегка, а теперь и при нажатии и при отпуске....

Там, сверху пружинки есть пластиковый колпачек, так вот сдается мне, что он - гад и есть причина наших бед)))

Поделиться сообщением

Я надеюсь добраться до сервиса (Екатеринбург) только в октябре. Покажу им сцепление, посмотрим что скажут (заодно и сигналку пусть посмотрят, комп говорит, что она обслуживания требует).

alexs_p82, большая просьба, как что-то известно станет, сообщи

Поделиться сообщением

Я надеюсь добраться до сервиса (Екатеринбург) только в октябре. Покажу им сцепление, посмотрим что скажут (заодно и сигналку пусть посмотрят, комп говорит, что она обслуживания требует).

alexs_p82, большая просьба, как что-то известно станет, сообщи

Конечно сообщу, ибо завтра отправлю всю инфу в "Независимость", и пусть делают, ибо нервы дороже.

Поделиться сообщением

(заодно и сигналку пусть посмотрят, комп говорит, что она обслуживания требует).

Если нажать кнопку старт без педали тормоза-появляется такое же сообщение.

Поделиться сообщением

И так, вчера причина щелчка была найдена!

Пружина крепится к педали через т-образную направляющую, которая в свою очередь стоит в некой втулке, в которой направляющая должна четко фиксироваться, а не гулять. Но, направляющая гуляет в этой втулке -, что собственно и служит причиной щелчка. Если взять пружину руками и слегка подвигать, то самому можно увидеть люфт и вызвать этот щелчок.

Думаю, что в сервис обращаться пока не буду, а ближе к первому ТО.

Поделиться сообщением

И так, вчера причина щелчка была найдена!

Пружина крепится к педали через т-образную направляющую, которая в свою очередь стоит в некой втулке, в которой направляющая должна четко фиксироваться, а не гулять. Но, направляющая гуляет в этой втулке -, что собственно и служит причиной щелчка. Если взять пружину руками и слегка подвигать, то самому можно увидеть люфт и вызвать этот щелчок.

Думаю, что в сервис обращаться пока не буду, а ближе к первому ТО.

Ответ сирвисменов;

"Да, не на что кроме нервной системы не влияет.

До конца месяца шведы должны прислать новое техническое решение данной проблемы, так как ранее описанный ниже ремонт не всегда помогал."

> "Была такая проблема, решалась заменой верхнего крепления возвратной пружины педали сцепления"

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти