Роман1971

Стоп-сигнал на двери багажного отсека.

В теме 13 сообщений

Хочу поделиться еще одним казусом с XC-60. А точнее просто великолепной установкой заднего стоп сигнала на двери крышки багажника. Это тот, что длинный и узкий стоит сверху этой двери. Купил машину в конце марта 2012 г, а через месяца два заметил, что данный стоп сигнал стал сантиметра на полтора короче. Окончание справа отсутсвовало. Более того, в том месте , где он когда -то заканчивался в лакокрасочном покрытии выщерблина. Раз 100 проклянув мойщиков машин, закрасил выщерблину, и поскольку надо было ехать на ТО-0 еще и купил новый сигнал. Правда долго не мог понять, как же можно было так мыть машину, чтобы отломить кусок этого фанаря. Фонарь установили, и про эту историю я забыл. По пару дней назад, я мельком бросил взгляд на угол этого фонарика и увидел опять выщерблину!!!!! Снятие фонарю выявилу истиннную причину и отломанного конца фонаря и выщерблин в краске. Мойщики машин, естественно, не виноваты. Виноват сам этот фонарь. Он своими краями упирается в краску, а дверь - хлопает. Концы выбивают ямы в краске. В моем случае - абсолютно две симметричные отметины по концам. Пришлось опять закрашивать и замазывать лаком. Пока сохнет лак, есть время подумать что делать с фонарем. Хотя в принципе вариантов два - или браться за напильник или что-то подложить под концы между дверью и фонарем. Пока не выбрал. Учитываю высокую степень повторяемости машин , видимо у многих тоже самое. Причем повреждения эти не заметны, пока не снимешь фонарь.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Была подобная история у меня с Маздой 3. С фонарями в крышке багажника. Они там не отламывались; но через несколько месяцев эксплуатации заметил сколы краски по углам. В рольф не поехал. Напильник! Семь лет отъездил и все ок.

Поделиться сообщением

Роман1971, фото хотя бы с мобильного телефона помогло бы уловить суть проблемы.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Роман1971, фото хотя бы с мобильного телефона помогло бы уловить суть проблемы.

Сегодня сделаю фото с фотоаппарата. Но суть проблемы яснее ясного. Хорошо , что с машиной ремкомплект для покраски купил!!! Кстати когда подкрышивал машину обнаружил, что родная краска просто смывается спиртом. Что для нормальной краски недопустимо. Всю защиту на себя берет лак.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то лак высох и занялся фонарем. Напильником пилить его не стал, т к последний сидит на липучке и просто не очень хотелось ее отдирать. Просто отвернул болты крепления и отогнул конца. Под них подложил модельный двухстронний скотч. Вообщем-то, думаю проблема решена. По пути из гаража заметил стоящую на стоянке белую XC 60 - подошел и осмотрел фонарь - те же выщерблины. Фотки вот. Первая фотка- это выщерблина. Я их уже закрасил и залил лаком. Последняя - уже что получилось.

DSCN1984.JPGDSCN1987.JPG

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Я у себя посмотрела - всё ОК, ничего не шевелится, фонарь плотно прилегает, ноготь не просунешь.

Natky.gif

Поделиться сообщением

И у меня такие же сколы под краями фонаря стоп-сигнала, но он пока целый. Спасибо за идею с двусторонним скотчем, буду воплощать.

Поделиться сообщением

Я у себя посмотрела - всё ОК, ничего не шевелится, фонарь плотно прилегает, ноготь не просунешь.

Вся суть проблемы в том, что ее не видно пока не снят фонарь. Я бы тоже не заметил и не обратил внимание, если бы не знал на что смотреть. Внешне это НЕЗАМЕТНО. Вся правда открывается после снятия фонаря. А фонарь действительно сидит жестко - по другому его не закрепить. Там резиновые уплотнители на винтах стоят.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Хочу поделиться еще одним казусом с XC-60. А точнее просто великолепной установкой заднего стоп сигнала на двери крышки багажника. Это тот, что длинный и узкий стоит сверху этой двери. Купил машину в конце марта 2012 г, а через месяца два заметил, что данный стоп сигнал стал сантиметра на полтора короче. Окончание справа отсутсвовало. Более того, в том месте , где он когда -то заканчивался в лакокрасочном покрытии выщерблина. Раз 100 проклянув мойщиков машин, закрасил выщерблину, и поскольку надо было ехать на ТО-0 еще и купил новый сигнал. Правда долго не мог понять, как же можно было так мыть машину, чтобы отломить кусок этого фанаря. Фонарь установили, и про эту историю я забыл. По пару дней назад, я мельком бросил взгляд на угол этого фонарика и увидел опять выщерблину!!!!! Снятие фонарю выявилу истиннную причину и отломанного конца фонаря и выщерблин в краске. Мойщики машин, естественно, не виноваты. Виноват сам этот фонарь. Он своими краями упирается в краску, а дверь - хлопает. Концы выбивают ямы в краске. В моем случае - абсолютно две симметричные отметины по концам. Пришлось опять закрашивать и замазывать лаком. Пока сохнет лак, есть время подумать что делать с фонарем. Хотя в принципе вариантов два - или браться за напильник или что-то подложить под концы между дверью и фонарем. Пока не выбрал. Учитываю высокую степень повторяемости машин , видимо у многих тоже самое. Причем повреждения эти не заметны, пока не снимешь фонарь.

Надо полагать, что у вас вариант без автоматики на крышке багажника? Видимо вы хлопаете слишком сильно этой дверкой... Надо было с электроприводом покупать!

Поделиться сообщением

От типа привода это врят ли зависит. У меня вариант с сервоприводом.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

От типа привода это врят ли зависит. У меня вариант с сервоприводом.

И у меня.

Поделиться сообщением

тааааак....вопрос.......легко ли снять фонарь? и как если в двух словах?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Фонарь держится на двух болтах М10 под резиновыми заглушками сверху двери. Берется головка М10 ставится на удлинитель и отварачивается. Далее просто его сдернуть, так там видимо посередине липучка, поэтому я просто отвернул гайки и этого оказалось более чем достаточно для ремонта. Я даже не снимал его.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти