Макс

Обновление СИТИ СЭЙФИТИ

В теме 16 сообщений

Добрый день камраден! В новостях и на сайте вольво раша прошла информация, что с 2013 модельного года сити сэйфити на всех вольво будет работать не до 30 км/ч как у нас , а до 50 км/ч. Вопрос: это просто новая прошивка так меняет параметры или все еж есть конструктивные отличия ? Машины до 2013 года могут пройти этот апгрейд ?

Поделиться сообщением

У меня 2012 год и выпуска и модельный и работает до 50 км/ч. Так в документах написано и я сервисников просил дать подтверждение.

Поделиться сообщением

KTL, и сервисники его дали?

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

а в каких доках у вас это написано?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Да ну, не верю про 2012 :)

А так, имхо, разница только в ПО.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

KTL, и сервисники его дали?

Да, у меня в Договоре купли-продажи черным по белому написано и прайс лист с нашего сайта по комплектации 12-го года показывал 50.

Буду дома, сделаю скан из прайс листа и договора, если надо (сейчас в Крыму отдыхаю).

Поделиться сообщением

Да ну, не верю про 2012 :)

А так, имхо, разница только в ПО.

Да я не стараюсь Вас переубедить, просто констатирую факт. На мой вопрос почему в России не 50 был дан ответ, что мы относимся к шведской группе комплектаций, а у России своя группа и прошивки отличаются.

Поделиться сообщением

Хм, вот рекламу хс60 узрел в журнале- там тоже фигурирует 50 км в час в контексте про City Safety. Где правда!?:confused:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

У меня в мануале на MY13 так и написано про City Safety - 50 км.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня в мануале на MY13 так и написано про City Safety - 50 км.

Да, действительно, в инструкции написано, что Safety активна до 50-ти, раньше по-другому было? Предотвращает столкновения, по описанию, также, как и в 12 модельном, вроде. Изменилась подача материала , а система неизменна!?

Поделиться сообщением

Задавал вопрос Обухову.

Говорю мол 2012.5 модельный ряд, можно ли обновить прошивку чтобы до 50 км/ч срабатывало.... говорят нет нельзя, т.к. изменения не только в программке...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Лично разгонялся на тестдрайве до 45+ км/ч когда 13 мг еще в помине не было. И система отлично остановила автомобиль. Так чт ничего не поменялось. Просто еще раз захотели привлечь внимание к системе.

20307.png

Поделиться сообщением

Лично разгонялся на тестдрайве до 45+ км/ч когда 13 мг еще в помине не было. И система отлично остановила автомобиль. Так чт ничего не поменялось. Просто еще раз захотели привлечь внимание к системе.

пару лет назад, какой то журнал проводил испытания сити сейфити. И резултат был такой (на сколько помню): до 20 км/ч - все 30 заездов из 30 - машина остановилась. скорость 25 км/ч - остановилась в 28/30. Скорость 30 - остановилась в 19/30. Скорость выше 30 - машина не останавливалась до препятствия.

Она будет тормозить на любой скорости, хоть 50, хоть 80. Но речь то идет о безопасной остановки до препятствия!

Так что, мое ИМХО, раз заявляют 50 км с 2013 года, то есть изменения в железе и это не просто рекламных ход. Очень уж большая разница в скорости!!! 30 и 50 для системы остановки это огромная разница.

Поделиться сообщением

пару лет назад, какой то журнал проводил испытания сити сейфити. И резултат был такой (на сколько помню): до 20 км/ч - все 30 заездов из 30 - машина остановилась. скорость 25 км/ч - остановилась в 28/30. Скорость 30 - остановилась в 19/30. Скорость выше 30 - машина не останавливалась до препятствия.

Она будет тормозить на любой скорости, хоть 50, хоть 80. Но речь то идет о безопасной остановки до препятствия!

Так что, мое ИМХО, раз заявляют 50 км с 2013 года, то есть изменения в железе и это не просто рекламных ход. Очень уж большая разница в скорости!!! 30 и 50 для системы остановки это огромная разница.

Мануал вещает, что она АктивнА до 50, но предотвратить аварию с какой-то вероятностью может только при куда меньшей разнице в скорости- может, она и раньше до 50 так же отпахивала, а сейчас новый маркетинг, действительно, для неновой уже фичи. А дилеры- ну когда они владели СвежеЙ информацией!?

Поделиться сообщением

Джонсон, да ну, с 50 она вообще не пашет. Можете проверить, подъезжая к светофору на котором машины стоят. Не будет машина притормаживать.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Джонсон, да ну, с 50 она вообще не пашет. Можете проверить, подъезжая к светофору на котором машины стоят. Не будет машина притормаживать.

Так и написал о том, что сомневаюсь в том, что что-то изменилось кардинально, если с 50 и работает, то, как в мануале нарисовано, уже на снижение скорости перед Эвэри, якорнуть авто не успеет вовремя.

О нет, спасибо, не проходил и на тест-драйве "стоп-тест", а в жизни стопарили лишь кусты на пешеходной скорости. А побаловаться, имхо, можно как раз у дилера на тесте- там есть условия, как правило.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти