Klinsmann

Хочу спросить ВЫСОКИХ людей

В теме 38 сообщений

Мне казалось что людям с таким ростом (191) в первую очередь надо проверить посадку. Видимо были в эйфории :)

Поделиться сообщением

Vladimir77, за 5-10 минут не поймёшь что к чему... Тем более после седана кроссовер в диковинку и не знаешь что к чему :)

В общем, спустя неделю наблюдений проехал километров 500 в новой посадке) и о чудо)) почти полностью удовлетворён )) 4 баллов из 5 )))

С поясницей не понятно) Возможно она у меня сама от рабочего ритма болит) весь день за компутером )) однако и на этот случай я себе прикупил мега-ортопедический стул:

overview_43_637.jpg

В общем теперь спина будет всегда отдыхать, а не уставать :) и всё тогда наладится)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Хеллоу

Мой рост 191 см. Вес 87.

Каждый день регулирую кресло, никак не могу усесться в машине с комфортом :(

Моя более-менее регулировка такова:

- назад почти до конца

- передняя подушка почти в самый верх

- задняя часть тоже почти в самом верхнем положении, но волосы на голове почти касаются потолка :(

- спинка наклонена, полу-лёжа, т.к. прямо тогда подголовник мешает

- руль высунуть полностью, и почти на самый верх поднят...

как-то так..... когда руль начинаю турзучить, ниже опускаю, то тогда не видно верхних цифр на спидометре... или мож не парится из-за этого...

Когда ниже сидение опускаю, то не видно тогда края капота, или мож и не надо его видеть..?

чё делать не знаю :)

Кто из высоких сидит удобно? Как у вас настроено всё?

В 90-й посидел недавно в салоне, вроде повыше там потолок... жду новую)

РОСТ 195. ВЕС 100 КГ. ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПОСАДКОЙ.КАК ПЕРВЫЙ РАЗ НАСТРОИЛ СИДЕНЬЕ,УСТАНОВИЛ ПАМЯТЬ,ТАК И ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР.ВСЕ КОМФОРТНО.И В ДАЛЬНИХ И БЛИЖНИХ ПОЕЗДКАХ.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания;)

Поделиться сообщением

Добавлю, что еще от одежды зависит: футболка, свитер, куртка - я чуть регулирую наклон спинки, но сиденье не трогаю. Рост 190. Первое время игрался наклоном спинки и высотой руля. В итоге руль все-таки в довольно высоком положении: и приборы видно и сгибаться не приходится. А про "ямку" это верно подмечено, я поначалу даже лишнего передок поднимал.

Поделиться сообщением

187/110

сиденье макс вниз

ноги согнуты, под бедро на краю кресла должна влезать ладошка, нога не должна висеть.

чтобы определить расстояние до руля нужно совершить правильный хват руля перекрещенными руками. когда в таком положении выпрямленные руки упираются тыльной стороной ладони в руль - это верное положение.

Поделиться сообщением

Мой рост 190 см и вес порядка центнера мышечной массы)))) Чувствую себя вполне комфортно, никаких неудобств не испытываю. Самое что замечательное, что в поездке на большие расстояния, никакого дискомфорта не чувствовал. Ни шея, ни спина не болели (что для меня очень важно).

Поделиться сообщением

Хеллоу

Мой рост 191 см. Вес 87.

Каждый день регулирую кресло, никак не могу усесться в машине с комфортом :(

Моя более-менее регулировка такова:

- назад почти до конца

- передняя подушка почти в самый верх

- задняя часть тоже почти в самом верхнем положении, но волосы на голове почти касаются потолка :(

- спинка наклонена, полу-лёжа, т.к. прямо тогда подголовник мешает

- руль высунуть полностью, и почти на самый верх поднят...

как-то так..... когда руль начинаю турзучить, ниже опускаю, то тогда не видно верхних цифр на спидометре... или мож не парится из-за этого...

Когда ниже сидение опускаю, то не видно тогда края капота, или мож и не надо его видеть..?

чё делать не знаю :)

Кто из высоких сидит удобно? Как у вас настроено всё?

В 90-й посидел недавно в салоне, вроде повыше там потолок... жду новую)

Добрый вечер!

Ну просто развеселили постом :) Что Вы там на капоте высматриваете? Вроде нет у нас ни звезды, ни оленя :)

У меня так: руль максимально на себя, сидушка максимально вниз, спинка относительно нормально, градусов 105, не "лежа" :), запас хода сидушки назад еще есть.

Ну как-то так :)

Поделиться сообщением

По моему форуму пипец!

Поделиться сообщением

По моему форуму пипец!

Я думаю, это свидетельство того, что серьезных проблем с ХС60 ни у кого нет! Вместо отказавших тормозов и оторвавшихся шатунов народ обсуждает комфорт, дизайн, тюнинг :) Спасибо шведам. Возможно, я ошибаюсь ;)

Поделиться сообщением

Действительно, хс60 не самая удачная модель по посадке водителя. Мой рост 175 в молодости был, и мне не хватает продольной регулировки, руль я бы опустил ещё ниже его крайнего положения,хотя очень низко сидеть тоже нехорошо - не видно полотна дороги впереди на несколько метров, а при правом повороте мёртвая зона такова, что можно и ребёнка не заметить. Вобще у меня завышенные требования к посадке за рулём, может из-за того, что я профессионал, и сижу полулёжа, но в этой модели сидеть прямо просто невозможно, тогда подголовник загнёт вас в дугу .

Вот такой мой 2.5 -летний опыт вождения этой модели.

Поделиться сообщением

Действительно, хс60 не самая удачная модель по посадке водителя. Мой рост 175 в молодости был, и мне не хватает продольной регулировки, руль я бы опустил ещё ниже его крайнего положения,хотя очень низко сидеть тоже нехорошо - не видно полотна дороги впереди на несколько метров, а при правом повороте мёртвая зона такова, что можно и ребёнка не заметить. Вобще у меня завышенные требования к посадке за рулём, может из-за того, что я профессионал, и сижу полулёжа, но в этой модели сидеть прямо просто невозможно, тогда подголовник загнёт вас в дугу .

Вот такой мой 2.5 -летний опыт вождения этой модели.

Вот здесь я вам возражу-у меня рост 190 и я ставлю спинку сиденья практически прямо.Просто у всех спины разные и одинаково удобных сидений просто не существует.По мне эргономика салона в ХС60 практически идеальна,при отстроенной регулировке сиденья,я могу легко не отрывая спины от сиденья дотянуться до любой кнопки

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Возражайте сколько хотите! Я не лежу на руле, ноги у меня не согнуты в коленях на 90 градусов, и голова не вытянута как у гуся вперёд,подпираемая сзади подголовником. С точки зрения безопасности моя посадка не очень правильная, но моя квалификация позволяет мне эту, если хотите, расслабленность. Двинуть вперёд сидение хоть на 2 см будет для меня пыткой в движении. На вольво 850 всю жизнь ездил до конца отодвинутым.

Поделиться сообщением

Просто у всех спины разные и одинаково удобных сидений просто не существует.

Вот у меня муж до сих пор не подобрал удобную для себя посадку,хоть он и не высокий 178,но спина больная.

Поделиться сообщением

Вот у меня муж до сих пор не подобрал удобную для себя посадку,хоть он и не высокий 178,но спина больная.

вот у меня тоже спина гнилая,и раньше ездил полулежа,потом начались проблемы и врач сказал что спинку нужно ставить максимально прямо.Теперь все ок.Не скажу что в ксюхе супер удобные сидухи,но мне с моей спиной там удобно,даже что удивительно несмотря на нерегулируемые подголовники

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Да-да, тоже как "спинной больной")) поддержу - нельзя лёжа сидеть, иначе спине когда-нибудь наступит капец! Я в предыдущей машине с инвалидной подушкой сидела, она как раз заставляла "не лежать", а это я раньше обожала, а когда организм отказал, после поездок в позе "полулёжа", не могла из машины выползти...Короче, в очередной раз заявляю что для моей спины ксюхины кресла идеальны))

qazarr, слепую зону вам создают зеркала, значит неправильные настройки кресла, хоть вы и профессионал. Я это в самый первый день на Ксюхе заметила - зеркала могли полностью перекрывать довольно большие объекты, а это конечно же не есть хорошо. В моём случае просто выбрала самый высокий уровень сиденья (кстати, руль в самом нижнем положении и вытянут на всю длину - вам тоже может подойти, и не будете мечтать о паре сантиметров)))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Да, в смысле нет, лёжа вести транспорт нельзя, но слепая зона у меня не из-за зеркала! Сижу я на среднем положении по высоте, но и на самом верхнем положении обзорность не сильно улучшиться. На авто типа Джиппопотам перед вами рояль капота, который сам по себе - преграда для обзора "под ноги".

Поделиться сообщением

мой рост 190

Моя регулировка такова:

- назад почти до середины (когда коленки 2 сантиметра не достают до приборной панели)

- передняя подушка на самый верх

- задняя часть самый низ

- спинка наклонена, полу-лёжа

- руль высунуть полностью, и почти на самый верх поднят (иногда, на долгих поездках по трассе ставлю в самое нижнее положение)

– центральная опора спины выдвинута на максимум, чтоб не сутулиться

желаю всем безопасной езды без поломок.

Поделиться сообщением

мой рост 190

Моя регулировка такова:

- назад почти до середины (когда коленки 2 сантиметра не достают до приборной панели)

- передняя подушка на самый верх

- задняя часть самый низ

- спинка наклонена, полу-лёжа

- руль высунуть полностью, и почти на самый верх поднят (иногда, на долгих поездках по трассе ставлю в самое нижнее положение)

– центральная опора спины выдвинута на максимум, чтоб не сутулиться

попытался сейчас представить себе... занимательная анатомия прям. поза лягушки :D :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти