Alexey1972

Светлое дерево - это дерево?

В теме 15 сообщений

Друзья, нахожусь в стадии заказа автомобиля. В комплектацию заложил отделка деревом - светлый дуб (при чёрном салоне). Знаю что это решение на любителя, однако мне нравится - так сказать шведский дизайн )))

Так вот менеджер одного из салонов стала спрашивать меня, не по ошибке ли я заказал такую отделку, так как её редко кто заказывает. И вроде бы даже сказала что это не дерево, а всего лишь имитация.

Вопрос: светлый дуб - это дерево или имитация?

Поделиться сообщением

Одно могу сказать, выглядит супер. У меня такое сочетание и я тащусь.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, темное денег стоит, светлое нет. Не потому ли, что темное натуральнее?

Поделиться сообщением

А я светлое не вкурил. Сначала думал что это пластик такой. Я себе лоджию примерно такой окраской обшивал пластиковыми панелями....

Поделиться сообщением

Мне 2 года назад сказали, что на сайте ошибка и светлое дерево стоит 17000 руб.!

Поделиться сообщением

Ну если так, то для 12 и 13 модельного года та же самая ошибка. Отделка салона деревом (светлый дуб) стоит 0 руб для моментум и суммум, отделка салона НАТУРАЛЬНЫМ темным деревом стоит 8300 руб.

Поделиться сообщением

Я себе заказывал светлое дерево с комбинированной кожей, мне очень сочетание нравится и шпон -натуральный. Стоит ли он дешевле или дороже темного не заморачивался, заказал так как считал красивым.

Поделиться сообщением

По моему, судя по фотографиям и осмотру всех образцов, "дерево" одинаковое, а именно миллиметровый шпон выбранного вами цвета и типа, на фанере непонятного типа, потому как на тыльной стороне образца - бумага. Скорее всего это сосновая фанера хорошего качества. Фото прилагаются:

post-1188-14518352220289_thumb.jpg

post-1188-1451835224466_thumb.jpg

post-1188-14518352232079_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня такое по фактуре очень напоминает дерево,а там х.з!

Поделиться сообщением

На каком-то инофоруме эту панель остроумно обозвали "стульчик из Икеи". Как увижу у кого, сразу в голове всплывает..:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А чем стульчик из Икеи хуже стульчика произведенного в др. странах? Да к тому же там разные стульчики продаются в т.ч. и дубовые с нат. кожей. Мне лично св. дерево кажется менее заштампованным и более интересным, особенно в авто.

Да и иск. дерево может быть сделано так, что не начни ковырять чем то остреньким определить невозможно.

Поделиться сообщением

Икея 100%.

Если дерево темное - то и руль надо деревянный. А у вольво дерево по всей внешней стороне окружности, и это не очень удобно. На трассе нужны перчатки. Вот мне нравится как в каенах и ягуарах - места хвата полностью кожаные, а остальная часть - дерево.

Поделиться сообщением

я когда это вижу--тож икею вспоминаю и один фрагмент из "бойцовского клуба"

;-)))))

причем это светлое дерево, вроде даже по фактуре поверхности--дерево, в отличие от темного--на котором какой то атомный слой лака...

Поделиться сообщением

Мне вот без разницы, Икея или еще что. Сделал его дядька руками или станок с ЧПУ.

Вы что думаете, что темное дерево ручной работы. Все та же "мебельная фабрика" строгает.

Главное сочетание цветов, фактуры материалов и качество выполнения работ.

Автомобильный салон, как и весь автомобиль, это не предмет искусства, он должен быть практичен, функционален, надежен и приятен глазу. Не более того.

Поделиться сообщением

Мне вот без разницы, Икея или еще что. Сделал его дядька руками или станок с ЧПУ.

Автомобильный салон, как и весь автомобиль, это не предмет искусства, он должен быть практичен, функционален, надежен и приятен глазу. Не более того.

угу +100

у меня тоже светлое , на ошуп , цвет, запах и вкус дерево :) даже малость шершавое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти