Ivan

Прошёл ТО-1 (20 тыс км)

В теме 24 сообщения

Решил поделиться впечатлениями. Прошу учесть, что в авто я новичок.

Машина стала реально лучше ехать: реакция на газ почти мгновенная. Видимо, поменяли масло? Помню мельком тут читал, что масло надо менять каждые 10 тыс км, не только на ТО - это правильная мысль )

Сразу после включения двигателя машина стала пищать - пристегнуть ремни! Раньше для этого (пищания) надо было начать двигаться. Но специально постоял, через пару минут пищать перестало - повезло! ) пока непривычно, в общем.

Проситься машинка начала на 17900, видимо, надо было ехать, а не катать ещё пару лишних тысяч. Но тут мастер ничего не сказал и не посоветовал.

Ещё поменяли один датчик сигнализации, которая запросилась на обслуживание буквально на днях (совпадение?).

Также наклеили что-то в инструкцию, не смотрел что. Никаких комментариев не дали (могли бы нубу какую лапшу повесить)). Дали старые фильтры и баночку с остатками масла, так и лежат в багажнике (аккуртано завёрнуты в пакетики) не смотрел ещё на них.

Вот такая история.

Поделиться сообщением

вот тоже думаю сейчас уже съездить, правда пробег только к 16 приближается, но мне кажется это какое то издевательство над машиной ждать до 20тыс )))

сколько денег то обошлось?

Поделиться сообщением

Мне при покупке сертификат дали на бесплатное ТО, вместо скидки. Это моё пожелание было - отдать полную цену, зато потом не платить целый год )

Ах ещё про свист зеркала заднего вида на скорости! Сказали, что это признанный глюк, закажут прокладки, потом поставят бесплатно. Надо позвонить, уточнить.

Поделиться сообщением

Проситься машинка начала на 17900, видимо, надо было ехать, а не катать ещё пару лишних тысяч. Но тут мастер ничего не сказал и не посоветовал.

А что мешало поменять масло на 10 000 км, так же у диллера? Я когда авто забирал, мне манагер совсем ненавязчиво посоветовал менять масло между ТО, и пожелал счастливого пути. Да и по деньгам "копейки".

Поделиться сообщением

Мне при покупке сертификат дали на бесплатное ТО, вместо скидки. Это моё пожелание было - отдать полную цену, зато потом не платить целый год )

.

Не целый год, а всего один раз, если сертификат на одно ТО. Причем оно стоит вполне конкретных денег. Конкретику не знаю, но думаю, что 15-20 тыс руб. Не слишком жирная скидка на авто, если конечно больше ничего не предложили...

Поделиться сообщением

Да, маловата скидочка получилась, примерно, пятнадцать тысяч. Мне скидку, без торга с моей стороны, предложили полтинник, я согласился.

Первое ТО проходил несколько недель назад, 2900 - работы, плюс 8000 - мои расходники.

Поделиться сообщением

Да, маловата скидочка получилась, примерно, пятнадцать тысяч. Мне скидку, без торга с моей стороны, предложили полтинник, я согласился.

Первое ТО проходил несколько недель назад, 2900 - работы, плюс 8000 - мои расходники.

всегда интересовало, вот случится что то "по вине" своих расходников дилер ведь весь мозг выест, мол вы сами виноваты, везите их туда где взяли

Поделиться сообщением

всегда интересовало, вот случится что то "по вине" своих расходников дилер ведь весь мозг выест, мол вы сами виноваты, везите их туда где взяли

Смотря каких расходников. Если это какие то фильтры, то докопатся сложно. А вот если масло свое, то тут уже риск гораздо выше.

Я предпочтаю в гарантийный период не рисковать и бруть масло у дилеров. Да дорого, завышена цена в разы, но не дай бог действительно чего то случится.

Поделиться сообщением

Также наклеили что-то в инструкцию, не смотрел что. Никаких комментариев не дали (могли бы нубу какую лапшу повесить)).

Мне по-поводу этой наклейки в мануал прислали sms будто по отзывной компании. Я в ужасе перезвонила (ну форума же начиталась)), спрашиваю: "чего менять будете??!", а девушка объяснила что просто вклейку в мануал сделают, неправильный перевод про ситисейфти.

По этому поводу здесь уже посмеялись, кстати.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Смотря каких расходников. Если это какие то фильтры, то докопатся сложно. А вот если масло свое, то тут уже риск гораздо выше.

Я предпочтаю в гарантийный период не рисковать и бруть масло у дилеров. Да дорого, завышена цена в разы, но не дай бог действительно чего то случится.

ну при желании можно и до фильтра докопаться. тоже не вижу смысла бегать искать дешевле и кому то что объяснять. куда проще приехать к дилеру и голову себе не забивать

Поделиться сообщением

Мне по-поводу этой наклейки в мануал прислали sms будто по отзывной компании. Я в ужасе перезвонила (ну форума же начиталась)), спрашиваю: "чего менять будете??!", а девушка объяснила что просто вклейку в мануал сделают, неправильный перевод про ситисейфти.

По этому поводу здесь уже посмеялись, кстати.

мне тоже пришло смс только о той акции с вклейкой, а когда приехал сказали что еще 2, в итоге не 30 минут, а почти 2 часа

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=59783&postcount=24

Поделиться сообщением

Он вам выест только до того как делать ТО. Ну так просто скажет пару стандартных фраз, что вы совершаете ошибку что экономите 8000 рублей и не платите за запчасти двойную цену.

А когда что коснись гарантии даже никто не вспомнит про то, что привозили свои расходники, даже если об этом будет крупнейшая запись в книжке.

Это я по своему опыту пишу.

20307.png

Поделиться сообщением

А что мешало поменять масло на 10 000 км, так же у диллера? Да и по деньгам "копейки".

Ну если просто в тупую голову приехать к дилеру то попросят 6000 рублей. Не такие уж копейки. Вот и думай, если человек например не привык заморачиваться с поиском ЗЧ, а хочет просто приезжать к дилеру и не загружать себе голову лишними проблема. Все таки на треть вырастет стоимость обслуживания из за промежуточной замены масла.

20307.png

Поделиться сообщением

Он вам выест только до того как делать ТО. Ну так просто скажет пару стандартных фраз, что вы совершаете ошибку что экономите 8000 рублей и не платите за запчасти двойную цену.

А когда что коснись гарантии даже никто не вспомнит про то, что привозили свои расходники, даже если об этом будет крупнейшая запись в книжке.

Это я по своему опыту пишу.

а можно послушать про данный опыт?

Поделиться сообщением

Когда ОД пинимает машину на ТО с моими расходниками он проверяет их на пригодность, если взял, то значит все нормально и вопросов больше по качеству расходников нет.

Поделиться сообщением

ну при желании можно и до фильтра докопаться. тоже не вижу смысла бегать искать дешевле и кому то что объяснять. куда проще приехать к дилеру и голову себе не забивать

А чего бегать-то, зашел в магазин, оплатил, в багажник положил и поехал к ОД на ТО. Менеджер при приемке-осмотре автомобиля попросил показать расходники и все. Вопросов почему и где взял не задавал.

Поделиться сообщением

а потом появляются темы на форумах, мол дилер такой плохой, отказывается чинить по гарантии))))

Поделиться сообщением

Не, дело не в том, сохранить пару тройку кровных, это ж так приятно! И ни чего что магазин с запчастями у черта на куличиках. И простоял ты в пробке полдня. Ну вот хочется чего нибудь самому купить. И вроде бы кого то нае.....ал! Это же счастье для нас! Совдепия.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Это же счастье для нас! Совдепия.

Чего-то сарказм Ваш не понятен... или Вы в другом месте где-то народились?

Кстати, нам бы поучиться, не в Совдепии, как надо экономить...

И почему бы не купить З/Ч (оригинальные) в два раза дешевле (у того же Кутузова), а не переплачивать за жадность дилеру. :confused:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

а можно послушать про данный опыт?

Я все и описал. Все гарантийные то проходил со своими запчастями. Фразы у всех дилеров стандартны и выслушиваешь их до прохождения То. Ноют, что не положено. А в момент когда обращался по гарантии ну никто никакого значения не придавал фразе в книжке "запчасти клиента". Даже если обращался к другому дилеру с гарантийной проблемой.

Да и ни одна экспертиза не докажет, что оригинальный салонный фильтр стал причиной какой либо поломки. Страшилки все это в которые некоторые хотят верить, а дилеры пользуются выкатывая двойные цены на зч.

20307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти