Muheriego

огнеопасная XC60

В теме 38 сообщений

обращаю внимание что вглубь...в сторону салона...под крылом....листва, достаю ее, а там ее куча, ХОРОШО ПРОСУШЕННОЙ

В общем прочитал вчера, а сегодня решил у себя глянуть - так и есть, полные карманы (за петлями) листьев... Всё достать руками не реально. В общем заехал к знакомым малярам и с помощью шланга со сжатым воздухом выдул все листья из карманов за пять минут.

В общем буду менять резину в выходные, в гараже, и попробую приколхозить туда, что-нибудь вроде крышек. А то этот мусоросборник мне совсем не нравится :(.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А то этот мусоросборник мне совсем не нравится :(.

вот....золотые слова! у меня та же фигня! жду инфы.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

чтобы потушить пожар в подкапотном пространстве надо 4-5 обычных автомобильных огнетушителей

Поделиться сообщением

и то, смотря, как горит. а то может и нет смысла даже один использовать;)

Поделиться сообщением

попробую приколхозить туда, что-нибудь вроде крышек. А то этот мусоросборник мне совсем не нравится :(.
вот....золотые слова! у меня та же фигня! жду инфы.

Ну, как и обещал - наколхозил... :rolleyes:

Всё просто. Взял кусок пенофола (продаётся на любом строительном рынке, у меня был в гараже) толщиной 12 мм. Материал достаточно упругий и не впитывающий воду (мокрым куском лежать не будет).

Из него вырезаем подобие крышки (подгоняем по месту отрезая лишнее).

Сложно, немного, вырезать первую - вторая режется по первой, стороны абсолютно симетричны. На место встают плотно и при закрытии капота прижимаются газовыми упорами, абсолютно не мешая закрытию. Во всяком случае мусор (листья) в эти ниши теперь точно попадать не будет (пыль конечно попадёт), а что налипнет сверху - легко достанется руками.

Что получилось - на фото ниже:

post-1724-14518352732896_thumb.jpg

post-1724-14518352733626_thumb.jpg

post-1724-14518352734576_thumb.jpg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

единственный вопрос, а черного нет цвета?

и как горючесть этого ПеноХрена...тьфу...ПеноФола))))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Чёрного не видел, думаю что нет в природе. Тоже сразу подумалось про цвет, но колхозилось на скорую руку, из подручных материалов. В конце-концов для эстетики можно покрасить в чёрный, но это будет следующий этап, если эти нормально будут выполнять свои функции. А может ещё чего придумается.

Насчёт горючести не проверял, но не дожен, имхо, сильно гореть (его всё таки в квартирах используют, для различных утеплений). Да там и загораться неотчего, вдалеке от моторного отсека получается. В машине и без этого есть чему гореть. Могу точно сказать, что ничем не пахнет... :).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вряд ли он горит. Если вдруг, то скорее просто плавиться будет.

Поделиться сообщением

единственный вопрос, а черного нет цвета?

Есть темно-серый пенофол.

Поделиться сообщением

Есть темно-серый пенофол.

Да, тёмно-серый было бы лучше. Буду где-нить на строй-рынке - гляну - новые вырезать недолго.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пенофол это вспененный полиэтилен, есть еще вспененный каучук, к флкс например, он черного цвета а совсем ровная поверхность, НО каучук намного нежнее полиэтилна...

Поделиться сообщением

@Леший, а к чему вы всё это написали? Да ещё не на русском... ;)

У меня эти вставки уже четвёртый год стоят. Свою функцию исполняют, на морозе не дубеют. А цвет..., да пусть хоть синие будут..., снаружи не видно :geek:.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Нашел тему по ссылке, дал коммент, это вроде как форум все таки!

Материал называется к-флекс, и чего такого на ваш взляд я написал не по русски?
Время для инета ничто:-)а вот то что у вас все работает как задумано радует, значит можно идею взять на заметку!

Поделиться сообщением

@Леший,  А какой материал более огнестойкий пенофол или к-флекс?

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

@Леший,  А какой материал более огнестойкий пенофол или к-флекс?

в тему https://www.youtube.com/watch?v=YX7Bwpd17ug

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@svg, Спасибо за ролик, я в принципе был свидетелем того, как в доме горела электропроводка. Не у меня. И был свидетелем того, как горел автомобиль. Уже у меня.((  Ничего общего с данными роликов эти дела не имеют. Я не спец, но в данном случае вносится открытое пламя в ограниченное пространство, а затем в этом пространстве ограничивается доступ кислорода. 

Меня просто интересовал вопрос. При возникновении огня что хуже будет гореть пенофол или к-флекс.? Думал, мож Леший в теме.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NaU сказал:

А какой материал более огнестойкий пенофол или к-флекс?

А какая разница? Если Вы про установленную защиту, то это место даже не соединяется с моторным отсеком, и поверьте, в машине достаточно всего, что очень хорошо горит...

36 минуты назад, NaU сказал:

Меня просто интересовал вопрос. При возникновении огня что хуже будет гореть пенофол или к-флекс.? Думал, мож Леший в теме.

В первую очередь уплотнитель резиновый сгорит, между двигательным и этим отсеками... :lol:

P.S. Пенофол, это вспененный полиэтилен, кажется. К-флекс - вспененная резина. И то, и то горит плохо в обычных условиях, но хорошей температуры не выдержит. 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

К-флекс имеет более высший пожарный класс, чем пенофол и его аналоги. Как теплоизоляцию полиэтилен идет до 100 с, а каучук до 180 с. Т возгарания у каучука выше, чем у полиэтилена, каучук вроде как не поддерживает горение, это значит что гореть будет только в общем пламени, а самостоятельно гореть не будет.

Каучук разрешен к примененению на путях эвакуации в общественных местах, а полиэтилен нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти