Sashok

Опрос про зимнюю резину

[B]Итак дамы и господа какую резину вы считаете лучшей из всех представленных?[/B]   1 пользователь проголосовал

1. 1. [B]Итак дамы и господа какую резину вы считаете лучшей из всех представленных?[/B]

• Goodyear Ultra Grip + SUV
      0
    • Nokian Hakkapeliitta R SUV
    • Pirelli Scorpion Ice & Snow
    • Michelin Latitude X-Ice
    • Continental CrossContact Viking

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 30 сообщений

:D:D:D Набросились все?!!!

Да, далеко нам ещё до Цивилизации! Ну, если только не всемирное потепление...:P

Европа научилась ездить, ..."и вас вылечат" (научат) ( ;)

ШИПОВКИ МАСТ ДАЙ!!!

Георгий

Поделиться сообщением

Я думаю это одна из тех Риторических тем, по которым будет написано 200 страниц и единого мнения никогда не будет, безусловно, каждый выбирает что ему нравится, на что хватает денег или что подсказывает опыт. Вот тут было бы интересно изучить статистику по ДТП авто с липучками и шипами, возможно кто-то поделиться опытом, ситуациями со знаком +\- и по той и другой резине.

Что касается меня, у меня эксплуатация Ксюхи происходит по маршруту "Дом - Детский сад - Магазин - Дом" в Москве, где преобладает асфальт и слякоть, так зачем мне шиповка? конечно я поставил Хакку R SUV. В случае Региональной эксплуатации где дор.службы отсутствуют или работают по центральным улицам, а также в варианте Трасса-Город, нужны шипы. ИМХО

Поделиться сообщением

Вот - развлекайтесь, обучайтесь:

http://shipasfalt.ru/

(посвящается Гуру-"Старому")

Георгий

Поделиться сообщением

в городах, где налажено городское хозяйство, начиная со Столицы.

вы таких городов в России много видели?

для той части городского хозяйства, которое отвечает за дороги, зима нступает всегда внезапно

смысо видеосюжета не о том, что шипы это плохо--а о том. что вольва хорошая ;-) и что всем надо уметь пользоваться.

если бы зинчук так же разогнался на липучке. как он сделал в начале сюжета- с ним бы было то же самое

Поделиться сообщением

Вот - развлекайтесь, обучайтесь:

http://shipasfalt.ru/

Вот не понял, причем тут шипы? Не раз писали в более авторитетных местах, чем "шипасфальт", о том, что шиповка, в большинстве своем, делаются из более твердой резины, благодаря чему она меньше размазывается и лучше (как правило) управляется на асфальте, чем липучки "скандинавского" типа, где смесь должна, в отсутствии шипов, отрабатывать на льду. Какую поверхность в пятне контакта резины занимают шипы? И их скольжение способно на что-то повлиять- на погрешность измерений!? А если покрышка широченная, например, 315!?

Мне вот кажется , что, скорее, они будут вгрызаться в асфальт, чем скользить по нему- никогда не наблюдали следов от торможения шипами!? Вот на трамвайных путях, на самом железе шипам деваться особо не куда, хрен воткнешься в рельсу, там они могут "скользить" , но тут опять вопрос про пятно контакта и количество железа в нем (со стороны покрышки). ;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

(посвящается Гуру-"Старому")

Спасибо, конечно, за посвящение. НО...

А чему там обучаться? Там же главный вывод, что надо, прежде всего иметь мозги, а какая резина стоит это как раз второстепенно.

Я до начала 90-х вообще шиповку видел только на машинах власть-имущих, и круглогодично передвигался на той, что с завода на ТАЗик и другой советский автопром поставили с завода (или купил по записи и длинной очереди (что достанется)). Так вот перед зимой, считалось за счастье, что на колесах протектор видно... :) Вспомните диагоналку с камерой, которая на морозе как камень становилась...:( . А Вы шипы-нешипы...

P.S. То-то в тёплых Европах, каждое выпадение снега становится стихийным бедствием..., а мы всё на них равняться стремимся. Вот только не в том, в чём нужно.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Там же главный вывод, что надо, прежде всего иметь мозги, а какая резина стоит это как раз второстепенно.

+100! Вот он - ключ!

Все, кто желает войти, обращайтесь к "Старому"(это без какой-либо иронии).

Георгий

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Про шипы вопрос и не ставился как таковой, каждый сам для себя решает на чем ему удобнее/безопаснее/комфортнее кататься. Мой выбор пал на НЕ шипы. Многие из вас выбрали Нокиан, вот интересно это раскрученность бренда? Или они действительно заслужили свою репутацию. На днях буду покупать резину, как и показал опрос остановился на Мишлене и Нокиан, только вот разница 15 к 5 голосам смущает, неужели Нокиан настолько лучше?

Поделиться сообщением

Пожалуй, самый верный тест (для принятия решения).

http://www.winter-tires.ru/avtorevju_testiruem_zimnix_pokryshek_tiporazmera_21555r17_2012_god

Я, при выборе нешипованных шин, ориентировался на следующий тест:

http://autodela.ru/main/top/test/Test_zimnih_shiny_2011

Георгий

Поделиться сообщением

Мой выбор Nokian Hakkapeliitta 7

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти