Максимус

Деревянные руль и панель

В теме 36 сообщений

Доброго дня,

Прошу совета у тех кто эксплуатировал комплектацию с деревянным рулем + темное дерево на парящей панели XC60.

Хочу это авто и в поисках оного заехал а салоне в эти выходные. Думал заказать деревянный руль + панель с темным деревом, НО в салоне обнаружил что дерево на панели имеет лаковое покрытие (также кстати как и руль)... Соответственно вопрос: не царапается ли в ходе эксплуатации лак... Особенно на панели, туда ведь могут попадать всякие мелочи типа монет, ключей, телефонов и пр. дребедени...

Если они царапаются, то есть ли методы ухаживания за этим ?

Да и не слишком ли холодным бывает дерево на руле в холодное время ? Или может там какой то специальный лак ?

Интересно также не стирается ли лак на руле в местах наиболее частого пользования ?

Заранее благодарю всех прокомментировавших...

Всем ни гвоздя ни жезла...

Поделиться сообщением

дерево царапается но в нем не остается таких вмятин как на дурацком аллюминии...

дальше на любителя. внешне красиво, богато! деревяшка там красивая!

Поделиться сообщением

дерево царапается но в нем не остается таких вмятин как на дурацком аллюминии...

дальше на любителя. внешне красиво, богато! деревяшка там красивая!

Кстати про алюминий... Он в салоне на машинах был немного затемнённый, совсем не такой светлый как раньше и как на фото в буклетах... Мож он какой то другой сейчас ставится ?

И ещё что можно сказать об эксплуатации светлого дерева на панели (царапается ли, пачкается, можно ли шлифануть) ?

Поделиться сообщением

Риск поцарапать конечно имеется, но полагаю, все будет зависеть от вашего отношения к салону. Встречал людей, в машине которых можно было картофель выращивать, думаю это состояние души такое.

Поделиться сообщением

Соответственно вопрос: не царапается ли в ходе эксплуатации лак... Особенно на панели, туда ведь могут попадать всякие мелочи типа монет, ключей, телефонов и пр. дребедени...

Царапается,но у меня практически не заметно и это за 2 года.Можно потом полировку сделать,царапин видно не будет.

И ещё что можно сказать об эксплуатации светлого дерева на панели (царапается ли, пачкается, можно ли шлифануть) ?

Оно какое-то прямо совсем Буратинообразное:D,даже деревяшкой пахнет.Многие сравнивают со стульями из ИКЕА.Темное,на мой взгляд,выглядит гораздо богаче.

Поделиться сообщением

Максимус, В светлом (пластик) салоне, имхо, темная деревяшка теряется, люминий больше в тему, делает салон воздушнеЕ. В темном вживую не наблюдал. Собирался заказывать и руль с деревом, точнее, даже заказал, но, посидев -потрогав, понял, что не мое совсем.

Цвет и выкрутасистая фактура на панели дерева начинает проглядывать только на солнце, в остальное время нечто равномерно-темно-коричневое, похожее на пластик (может, без тонировки впечатлений позитивных больше). Но в тандеме с таким же рулем смотрится Гораздо лучше.

Сейчас предпочел бы даже светлое дерево темному из-за цвета, хотя раньше видел в нем исключительно икея-стайл.

Да, если тон отделки салона позволяет воткнуть светлый руль- советую заценить-присмотреться. Может, кому-то непрактично, но выглядит отлично. А светлый с деревом -вообще секс!

Салют!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

1. Темное дерево-- под лаком. выглядит "богато", но как то по пластмассовому-- по сравнению со светлым деревом.

2. светое дерево-- без лака. с одной стороны--выглядит натурально, но вытирать его надо будет очч осторожно - чувствуется текстура дерева-- можно запачкать. то, что с него силиконовой губкой или специальной салфеткой пыль не смахнешь,не оставив следа--этт стопроцентов.

3. алюминий в центре консоли--в базовой комплектации. у меня за 2 года с ним ничего не призошло...

4. металл окантовки центральной консоли бывает разным-- бывает матовый, а бывает какой-то полированный, похож на полированную нержавейку. тот, который полированный выглядит очч здорово! но с какими вариантами отделки центра панели идет--хз. Как я понимаю, полированный металл окантовки начал идти на послерестайлинговых моделях, которые без верхнего экрана.

Поделиться сообщением

А кто как ухаживает(какими хим-средствами) за тёмными полированными вставками?В частности на парящей панели.

Поделиться сообщением

Тёмное дерево в светлом салоне

post-1697-14518352749737_thumb.jpg

post-1697-14518352761608_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет, у меня руль ручка кпп и панель, темное дерево. Смотрится отлично. Поцарапать можно, если всякое гуано будешь бросать на панель. Не будешь, будет как новое. У меня за 1 год никаких царапин нет.

Полировать можно любые лакированные панели.

Зимой руль холодный, подогрева нет ни у кого. Но через пять-десять минут он нагревается с салоном. Проездил прошлую зиму, мне очень понравилось.

Нет, у меня на руле лак не стирается, никаких потертостей не видно.

Удачи в выборе авто, покупай только то, что тебе самому нравиться, тебе с этим ездить и смотреть, каждый день.

вот мои фотки: http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=904

Поделиться сообщением

Смотрю на новую ручку и нравится мне она все больше.

Поделиться сообщением

До этого был ХС90 с деревянным рулем - в одном месте поцарапался (не знаю чем и когда), было не приятно когда рукой попадал на поцарапанное место. Еще зимой не очень тактильные ощущения. По поводу темного дерева на панели - надо следить постоянно чтобы было чистым без следов от пальцев. Сейчас салон со светлым деревом и комбинированной кожей (G116) и мне он нравится больше!!!

Поделиться сообщением

Сейчас салон со светлым деревом и комбинированной кожей (G116) и мне он нравится больше!!!

У меня такой же! Очень красивый салон, но на полированном дереве конечно же есть маленькие зарапинки, как на любой мебели, которые легко устраняются полировкой.

Деревянный руль очень богато выглядит, но зимой в минус 20 без перчаток точно не возьмешь :D

Поделиться сообщением

Деревянный руль очень богато выглядит, но зимой в минус 20 без перчаток точно не возьмешь :D

да в минус двадцать и ехать то сложно, не то, что руль держать :) а так то глупости, кто ездит в морозы с температурой в салоне -20 ?????? внутри +19 и больше, и руль такой же теплый.

А зимой можно и в перчатках ездить и без них :)

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за комменты...

Мне почему то кажется что теплопроводность у лака на дереве и у рулевой кожи должны быть примерно одинаковыми... По крайней мере, это должно быть логично учтено инженерами вольво... Может я и не прав...

Получается что практичнее конечно темный салон с аллюминием (тоже кстати темным сейчас) и руль на коже... НО салон у Zelebobы - просто великолепен... Вот и думай тут - выбирай, блин... Либо то, либо другое - муки одни короче...

Поделиться сообщением

Имхо, чтобы я сделап, купи я ХС60 в свое время... Взял что дешевле, а потом выкинул эту панель с рулем штатным и заменил все на от р-дизайн. Практичнее и красивее нет.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за комменты...

Мне почему то кажется что теплопроводность у лака на дереве и у рулевой кожи должны быть примерно одинаковыми... По крайней мере, это должно быть логично учтено инженерами вольво... Может я и не прав...

Получается что практичнее конечно темный салон с аллюминием (тоже кстати темным сейчас) и руль на коже... НО салон у Zelebobы - просто великолепен... Вот и думай тут - выбирай, блин... Либо то, либо другое - муки одни короче...

Не один Volvo предлагает рули с деревянной отделкой, да и смысл думать о теплопроводности. Понятно даже ежу, что в холодной машине руль без подогрева фик возьмешь, сам сейчас мучаюсь, но с наличием подогревателя вы сядете в прогретый салон, с таким же прогретым рулем и вся проблема. Берите то, что душе мило. Сам тоже заказал белый руль с деревом и пофиг, что кто-то скажет, что он холодный, что испачкается, что неспортивно.

Поделиться сообщением

Не один Volvo предлагает рули с деревянной отделкой, да и смысл думать о теплопроводности. Понятно даже ежу, что в холодной машине руль без подогрева фик возьмешь, сам сейчас мучаюсь, но с наличием подогревателя вы сядете в прогретый салон, с таким же прогретым рулем и вся проблема. Берите то, что душе мило. Сам тоже заказал белый руль с деревом и пофиг, что кто-то скажет, что он холодный, что испачкается, что неспортивно.

Белый руль - здорово, но не пачкается ли он ? Особливо в грязную погоду.

Боюсь как бы потом не пришлось протирать каждый раз руль после того как подержишься за грязные ручки. Может доп какой есть на этот случай ;)

Поделиться сообщением

Боюсь как бы потом не пришлось протирать каждый раз руль после того как подержишься за грязные ручки. Может доп какой есть на этот случай ;)

Я и черный руль регулярно салфетками протираю, пачкается все на свете.

Поделиться сообщением

Пачкается и ручка АКПП пачкается светлая,а куда без этого..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти