Rasha-2005

Загорелся Гаечной ключик. Как его отключить?

В теме 47 сообщений

Тогда нормуль.А то я уж подумала как у Макса,по мото-часам машина начала звать.

Я спросил у инженера по гарантии про моточасы, мол, написано ж. Он сказал - либо 20000 км, либо год с момента приемки автомобиля у дилера.

Поделиться сообщением

Я спросил у инженера по гарантии про моточасы, мол, написано ж. Он сказал - либо 20000 км, либо год с момента приемки автомобиля у дилера.

Я правильно понял - если машина куплена, НО стоит без движения год, то её надо будет везти к ОД на ТО-1??? Но это же апсюрт?

Поделиться сообщением

Я правильно понял - если машина куплена, НО стоит без движения год, то её надо будет везти к ОД на ТО-1??? Но это же апсюрт?

Да. И потом не удивляйтесь, если у вас начнет что-то ломаться с очень маленьким пробегом.

Поделиться сообщением

Да. И потом не удивляйтесь, если у вас начнет что-то ломаться с очень маленьким пробегом.

Нет, я бы удивился! Машина же не прокисший от времени суп... Купите ТВ, включите его через 2-3 года и он будет работать, как новый! С машиной тоже самое. Должна работать, а то что должно сломаться всё равно сломается, но тлько когда она эксплуатируется.

Поделиться сообщением

Да, естественно. Это условия гарантии. За пределами гарантийного срока, или если на гарантию наплевать, можно отступить от этого правила.

Поделиться сообщением

Да, естественно. Это условия гарантии. За пределами гарантийного срока, или если на гарантию наплевать, можно отступить от этого правила.

Ну, да, ну, да... Хотя мне кажется, что в любом правиле (кроме аксиомы) может и должно быть исключение! Вот и изготовитель мог бы оговорить такие случаи, как не эксплуатируемая машина!

Поделиться сообщением

Нет, я бы удивился! Машина же не прокисший от времени суп... Купите ТВ, включите его через 2-3 года и он будет работать, как новый! С машиной тоже самое. Должна работать, а то что должно сломаться всё равно сломается, но тлько когда она эксплуатируется.

Как для Вас не странно, автомобиль, если не эксплуатируется, больше похож на "прокисший суп"...

Я бы даже акцентировал, что состояние машины, хранящейся в течение года на складе (в гараже) в несколько раз хуже той, что постоянно на ходу. Стареет (окисляется) масло, окисляются рабочие поверхности механизмов, кузов и пр. Поэтому, ТО по времени - это правильно и понятно.

Георгий

Поделиться сообщением

DavaGozman, у вас первая иномарка? Разве у кого-то прописаны другие условия в сервисных книгах?

Поделиться сообщением

DavaGozman, у вас первая иномарка? Разве у кого-то прописаны другие условия в сервисных книгах?

Не первая (надеюсь и не последняя) и не прописано! Я хотел бы, чтобы было бы прописано! Не более того!...

Поделиться сообщением

Как для Вас не странно, автомобиль, если не эксплуатируется, больше похож на "прокисший суп"...

Я бы даже акцентировал, что состояние машины, хранящейся в течение года на складе (в гараже) в несколько раз хуже той, что постоянно на ходу. Стареет (окисляется) масло, окисляются рабочие поверхности механизмов, кузов и пр. Поэтому, ТО по времени - это правильно и понятно.

Отчасти согласен! Но только отчасти! Вы бы согласились менять воздушный фильт, который практически новый? Я бы не согласился. А с маслом, манжетами и т.д. ДА!

Поделиться сообщением

Отчасти согласен! Но только отчасти! Вы бы согласились менять воздушный фильт, который практически новый? Я бы не согласился. А с маслом, манжетами и т.д. ДА!

Воздушный фильтр и не приведет к поломке двигателя, если он чистый.

А вы будите следить за ним, пройдя 10 тык и 1 год, поменяв остальное??? или если встанет движок через 1,5 года будите на гарантию ссылаться, мол все ок ТО прошел через год???

Поделиться сообщением

Воздушный фильтр и не приведет к поломке двигателя, если он чистый.

А вы будите следить за ним, пройдя 10 тык и 1 год, поменяв остальное??? или если встанет движок через 1,5 года будите на гарантию ссылаться, мол все ок ТО прошел через год???

Не буду дискутировать... Я про одно, Вы про другое.

Поделиться сообщением

20 тыс км или один год ИЛИ 750 моточасов, как объяснили сегодня в Обухове.

Придется ехать обслуживаться....

Поделиться сообщением

pmaksimov, как моточасы считаются? Если зовет на сервис раньше 20.000 или года, то типа моточасы? И никаких косяков с первичным обнулением датчика быть не может?

Поделиться сообщением

Гарантийные условия были прописаны не только для иномарок. Это было даже на советских ещё ТАЗиках (и прочий советский автопром). Если не изменяет память, срок гарантии был 1 год или 20000 пробега (как и сейчас, что наступит раньше). Потом увеличили до 1.5 лет и 25000. Если не делать ТО в авторизованном сервисе - авто также слетало с гарантии.

как моточасы считаются? Если зовет на сервис раньше 20.000 или года, то типа моточасы? И никаких косяков с первичным обнулением датчика быть не может?

Имхо, считает борткомп, и он же выдаёт предупреждение о ТО. А посмотреть (моточасы), видно, можно только при подключении к VIDA.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Считается ли работа вебасты с выключенным двигателем за моточасы?

Поделиться сообщением

Считается ли работа вебасты с выключенным двигателем за моточасы?

Вряд-ли. Да и, скорее всего, мото часы, считаются по оборотам двигателя, как и

в ПЫЖО, :-) 307, например, ну и в Мерсах, Бээмвэ...

Кстати, "ключик" сбросил на Т2, но на ТО поеду.

Поделиться сообщением

время работы двигателя с момента запуска двигателя до момента остановки.

http://docs.gurtam.com/ru/hosting/user/reports/tables/eh?do=backlink

Поделиться сообщением

сгоняйте пусть они сбросят это сообщение...дело 5 минут...я так и делал...вышли с компом и вуаля , вСе пропало) ...а то вдруг в памяти может остаться инфа что не во время прошел ТО, и будет тогда повод оказать в гарантии при случае)

Интересная, кстати, позиция. Мол, если сбросят ключик, то можно кататься до 20.000 или года, а если не сбросят, то отказ в гарантии? По-моему, это ерунда. :)

Поделиться сообщением

Если ключик вылетел по ошибке - надо сбрасывать! Если по делу - надо устранять причину (в т.ч. прйти ТО).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти