-L-

Заглушить двигатель при положении АКП «N»

В теме 17 сообщений

Жена заехала на портальную мойку, перевела АКП в «N» и решила заглушить двигатель (такая у неё привычка), с первого раза не получилось. Машина начала давать указания нажать несколько раз тормоз, но конвейер мойки уже поехал и тормозить стало опасно, так машина осталась с работающим двигателем. Я не нашел в инструкции, может кто подскажет?

Поделиться сообщением

Странная привычка. И чем кончилась мойка?

Поделиться сообщением

Не по теме, а что такое Роял эдишн?

Поделиться сообщением

Жена заехала на портальную мойку, перевела АКП в «N» и решила заглушить двигатель (такая у неё привычка), с первого раза не получилось. Машина начала давать указания нажать несколько раз тормоз, но конвейер мойки уже поехал и тормозить стало опасно, так машина осталась с работающим двигателем. Я не нашел в инструкции, может кто подскажет?

В чем вопрос? Нажать на тормоз, а лучше включить стояночный и заглушить, с первого раза не заглохнет а предупредит, что КПП в положении N , а если нажать второй раз, то ДВС остановится.

Поделиться сообщением

я в портальной всегда заведеный заезжаю:) не чего в этом плохо нет:)

Поделиться сообщением

я в портальной всегда заведеный заезжаю:) не чего в этом плохо нет:)

если случайно движок водички не хлебанет через воздушный фильтр, то ничего страшного. (последствия рассказывать я думаю, не стоит)

Расположение всего под капотом пока мало представляю, т.к. только купил и там все закрыто.

Но мне кажется, чтобы движок засосал воды, надо утонуть примерно до начала фары. :)

Поделиться сообщением

если случайно движок водички не хлебанет через воздушный фильтр, то ничего страшного. (последствия рассказывать я думаю, не стоит)

блин тогда в дождь наверно не стоит ездить :(

так то там струйки в портальной мойке хуже чем в душе ел ел//

Поделиться сообщением

блин тогда в дождь наверно не стоит ездить :(

так то там струйки в портальной мойке хуже чем в душе ел ел//

Не, ну дождь сверху, а как там я не знаю, не был.

Я думал, там со всех сторон и конкретным напором!!! :)

Поделиться сообщением

я конечно может не прав, но кажеться там пишет что нужно нажать тормоз и перевести коробку в полодение П, но если вв два раза подряд нажмете заглушить, то двигло просто остановиться и все, ничего страшного в этом нет....если только машина не покатиться под уклон)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

все проще чем казалосЬ:)

просто при заведенном моторе, я перевел на нитралку держа тормоз и нажал (держа секунд 3-5 ) кнопку СТОП и все :)

Поделиться сообщением

Расположение всего под капотом пока мало представляю, т.к. только купил и там все закрыто.

Но мне кажется, чтобы движок засосал воды, надо утонуть примерно до начала фары. :)

В инструкции написано, что брод не глубже 25 см!

видимо бывали случаи нехорошие!

на другом авто что в подписи, влезал по капот (воздухозабор там за фарой, но воздухопровод там длинющий) без последствий (генератор после высох) но в инструкции указана максимальная глубина брода 50 см, но там бензинка, воздуха нужно много меньше.

Поделиться сообщением

Странная привычка. И чем кончилась мойка?
Привычка обусловлена рекомендациями от сотрудников (производителя) мойки. Машина въехала и выехала с конвейера мойки с включенным двигателем. На везде проскочив один упор из-за выжатой педали тормоза

Поделиться сообщением

В чем вопрос? Нажать на тормоз, а лучше включить стояночный и заглушить, с первого раза не заглохнет а предупредит, что КПП в положении N , а если нажать второй раз, то ДВС остановится.

Спасибо, но стояночный тормоз в данной ситуации нельзя нажимать, машина в лучшем случае не въедет на конвейер мойки, а в худшем получит повреждения.

Поделиться сообщением

Спасибо, но стояночный тормоз в данной ситуации нельзя нажимать, машина в лучшем случае не въедет на конвейер мойки, а в худшем получит повреждения.

Это не обязательно(стояночник), просто как совет. Я, просто, такую мойку даже не видел, поэтому не знаю, что там можно, а что нельзя нажимать.:)

Поделиться сообщением

все проще чем казалосЬ:)

просто при заведенном моторе, я перевел на нитралку держа тормоз и нажал (держа секунд 3-5 ) кнопку СТОП и все :)

Спасибо, действительно просто!

А то, через худший радиус разворота, отсутствие подогрева щёток и высший уровень багажника (скрипение двери) теперь и через проблему заглушить двигатель, ХС становился в глазах жены хуже (технически) чем Outlander. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, действительно просто!

А то, через худший радиус разворота, отсутствие подогрева щёток и высший уровень багажника (скрипение двери) теперь и через проблему заглушить двигатель, ХС становился в глазах жены хуже (технически) чем Outlander. :)

А Вы еще обратите ее внимание на то, что на "торцах" дверей нету даже катафот (которы даже-даже на жЫгули ставятся), не говоря про лампы, - то-то она порадуется!;)

Весь бюджет на безопасность City Safety скушал, не иначе!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти