UncleGivi

Сколько осталось до ТО

В теме 40 сообщений

Muheriego, но так и не написал, какую среднюю скорость показывает компьютер. Мы бы посчитали примерно, что по моточасам.

постараюсь завтра не забыть и посмотреть...ОБЕЩАЮ!)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Старый, я же говорю что у меня какой-то развод!

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Staryi, ага, для Европы 30к пробега :) Для нас 20к, для наших реалий ) Так что всё верно

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ну не знаю как у них там в Европе, у меня теже 20k или раз в год . На T6 первое TO 317 EURO. Плюс замена зеркала 0 EVRO . Гарантия сломался подогрев.

Поделиться сообщением

Да какая фантазия про моточасы? В инструкции нашей есть об них упоминания.

Больше напрягает то что не видно их нам самим...

У меня в книжке для ТО, про моточасы указано.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

среджняя скорость у меня 23 км/ч....ну так что мне пора?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

среджняя скорость у меня 23 км/ч....ну так что мне пора?

Считаем:14 000 км / 23 км/ч = 608 часов + наверняка за это время "намолотили" в пробках часов 50, а то и больше. Итого 658 часов, все конечно приблизительно, но все же 650 часов есть как не крути. Вам можно порекомендовать делать межсервисную замену масла, это не так уж и дорого стоит, например в Воронеже у диллера:3600р. масло+800р.фильтр+800р. работа=5200р., но можно съэкономить на расходниках если привезти свои.:)

Все ИМХО.

Поделиться сообщением

А почему пробки отдельно считаются? Разве средняя скорость - это без учета холостого хода? Как бы то ни было, но опять что-то в районе цифры 650. Так что пора на ТО, чего уж там. :)

Поделиться сообщением

Разве средняя скорость - это без учета холостого хода?
Да без учета. А вы попробуйте включите ДВС и посмотрите на среднюю скорость(если, что обнулите и немного проедьтесь, чтобы счетчик с нуля ушел)остановитесь, запомните и пусть так авто, к примеру, час простоит с работающим ДВС. А после посмотрите изменится скорость или нет. :)

Поделиться сообщением

Добрый день!!!

Столкнулась с такой ситуацией-машину 2012года купили в апреле 2012года, на данный момент пробег 12 000, на днях загорелось сообщение «запишитесь на то» или что-то в этом роде… Поехала к дилеру (Муса на Магистральной), изложила ситуацию. Они мне начали объяснять про какое-то определенное кол-во (700 если не ошибаюсь) моточасов, которые я, конечно, провела в пробках, и что мне на раздумья дается месяц, или они в противном случае, могут снять меня с гарантии… Я в свою очередь отпиралась, как могла и припомнила им, как они заманивают этими 20 000км, ну да ладно, они меня не убедили, и я уехала. Позже позвонила в Обухов, представилась их клиентом, но и там милая девушка попыталась мне рассказать душещипательную историю про моточасы и чем это грозит , но не так уверенно, как ее коллега из Мусы и на мой прямой вопрос: что будет с гарантией, если я в теч 1 месяца не приеду на ТО, она передала меня руководству, а вот это замечательное руководство предложило мне просто к ним подъехать, и они «обнулят» это сообщение, если я была с ними честна по поводу срока эксплуатации автомобиля.

Меня лично это сообщение на дисплее нисколько не раздражает, и я бы никуда не ездила, а приехала бы в плановом режиме весной, но как-то терзают смутные сомнения…:confused:

Поделиться сообщением

Добрый день!!!

Столкнулась с такой ситуацией-машину 2012года купили в апреле 2012года, на данный момент пробег 12 000, на днях загорелось сообщение «запишитесь на то» или что-то в этом роде… Поехала к дилеру (Муса на Магистральной), изложила ситуацию. Они мне начали объяснять про какое-то определенное кол-во (700 если не ошибаюсь) моточасов, которые я, конечно, провела в пробках, и что мне на раздумья дается месяц, или они в противном случае, могут снять меня с гарантии… Я в свою очередь отпиралась, как могла и припомнила им, как они заманивают этими 20 000км, ну да ладно, они меня не убедили, и я уехала. Позже позвонила в Обухов, представилась их клиентом, но и там милая девушка попыталась мне рассказать душещипательную историю про моточасы и чем это грозит , но не так уверенно, как ее коллега из Мусы и на мой прямой вопрос: что будет с гарантией, если я в теч 1 месяца не приеду на ТО, она передала меня руководству, а вот это замечательное руководство предложило мне просто к ним подъехать, и они «обнулят» это сообщение, если я была с ними честна по поводу срока эксплуатации автомобиля.

Меня лично это сообщение на дисплее нисколько не раздражает, и я бы никуда не ездила, а приехала бы в плановом режиме весной, но как-то терзают смутные сомнения…:confused:

Дело конечно хозяйское, но замена масла и масляного фильтра, при таком режиме эксплуатации, между ТО двигателю явно не повредила бы.:)

Поделиться сообщением

Добрый день!!!

в мажоре тоже скинули мне это сообщение и все...сказали чтоб я следил и не пропустил ТО)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

в мажоре тоже скинули мне это сообщение и все...сказали чтоб я следил и не пропустил ТО)

Вот это верно,пусть сами ведут себя изначально порядочно и сообщают про моточасы.А то может мое основное передвижение по пробкам и я уже на 10 000 к ним должна бежать,а ТО у них не копеечное(спасибо Саше и Андрею,они нам помогают с з/ч).

Поделиться сообщением

пять балов...точняк

irt8O.gif

Поделиться сообщением

в продолжении моего негодования по поводу отправления в сервис на 13700км....

я написал письмо в ВКР....где спрашивал (в кратце) почему молчат про моточасы при покупке? и повлияет ли на гарантию если я не поеду в сервис по часам а поеду по времени или пробегу? и написал что они по заявлениям на сайте очень хотят знать мое мнение о машине и т.д., но за 7 месяцев обслуживания мне никто так и не позвонил.

ОТВЕТ:

Уважаемый Максим Николаевич !

Благодарим за обращение в нашу компанию.

Приносим извинения за некоторую задержку с ответом .

Данное сообщение означает пора записать на ТО.

Смотрите, пожалуйста, более подробную информацию в руководстве по эксплуатации для Вашего автомобиля Вольво XC 60.

Если у Вас возникнут вопросы в дальнейшем, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Marina Konovalova

Customer Relations Coord.

я понял что они КОЗЛЫ и отправил последнее письмо:

Добрый вечер.

а я не спрашивал, что означает это сообщение. руководством пользоваться я умею, не нужно сомневаться в моих умственных способностях. Я считаю такой ответ оскорблением. Видимо российское представительство вольво работает "по русски", ответили лишь бы отмазаться.

Считаю ответ неудовлетворительным. А качество работы представительства вольво с клиентами ниже среднего.

Больше не буду обращаться к вам.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А как вообще цена ТО составляется? Расходники, замена масла, фильтров.. В какой пропорции материалы/работа? Если машина просит, то масло-то поменять надо, а значит и купить его... может не всё так страшно, что вас обманули с 20000 пробега..

Поделиться сообщением

Вчера звонил на СТО, сказали: ТО1- 15тыс.руб, 2 часа работы.

Поделиться сообщением

Вчера звонил на СТО, сказали: ТО1- 15тыс.руб, 2 часа работы.

Это видать не в МСК. Мне объявляли 18-20.

В выходные проходил ТО1 вышло 12 тыр:

- 4 за работы;

- 8 расходники у Кутузова.

Поделиться сообщением

Это в Иркутске. А какие расходники брал у Кутузова?

Поделиться сообщением

Это в Иркутске. А какие расходники брал у Кутузова?

Фильтры и масло. Посмотри его тему, он несколько раз описывал.

В Иркутске, наверное, проще уточнить цену на exist (правда Саша тоже может отправить, только вопрос в цене доставки), после этого у дилера узнать просто стоимость работ на ТО1 и сравнить выгоду.

В твоем случае, наверное, выгода не будет настолько существенной, чем в МСК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти