Lexx24

Бежевая кожа 13 год

В теме 26 сообщений

Вопрос ко всем ктознает.

1.Как уберечь кожу от потемнения?

2.От какой одежды может оставаться краска? (Вопрос дурацкий,но я заметил, что от джинс очень быстро меняется цвет кожи)

3.Какими средствами можно удалять с кожи любые налеты, не нанося ей вреда.

4. Как часто можно делать химчистку и насколько это плохо для кожи?

5. На мойках стот просить не обрабатывать салон их средствами, а использовать просто влажную тряпку или это точно не навредит?

6. Как часто вы моете автомобиль внутри, чем и где?

7. Чем можно обработать кожу, чтобы не так сильно пачкалась и облегчалась ее чистка? (Как вариант жидкое стекло)

Вот как-то так. Кто что знает, пишите.

Если есть доп вопросы, задавайте, может я яего упустил. :)

Поделиться сообщением

Доброго дня. Кожа, правда, тёмная да и год не 13-ый, но всё же...

Химчистку делаю на мойке минимум 1 раз в месяц (то дети натошнят, то ботами загадят, то ещё что-нибудь). И так два с лишним года. Кожа не портится вообще. Оттенок цвета не поменялся (если сравнивать разные сиденья).

Думаю, мойка и чистка салону не должны вредить.

Поделиться сообщением

А мне подарили вольвовский набор по уходу за светлой кожей.

Там два баллончика, тряпочка и губка.

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2013/D4%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-424656

В баллончиках средство для чистки и защитный крем.

Пока ни разу не пробовал, хотя следы от синих джинсов уже заметны.

Поделиться сообщением

следы от джинс убираю влажными салфетками для кожи. Убирается хорошо, но не до конца. Думаю, что окончательного удаления следов - химчистки не избежать...

Поделиться сообщением

следы от джинс убираю влажными салфетками для кожи. Убирается хорошо, но не до конца. Думаю, что окончательного удаления следов - химчистки не избежать...

Средства помогают, но всё равно видно что цвет стал темнее.

Meguiars (покупал в AGA) по ощущениям чистит лучше, чем Вольвовское.

Новые джинсы советую перед использованием авто постирать :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Новые джинсы советую перед использованием авто постирать

Стирал. Бесполезно. Каждый месяц на мойке чистят кожу. Чем не узнавал.

Поделиться сообщением

Стирал. Бесполезно. Каждый месяц на мойке чистят кожу. Чем не узнавал.

Нифига не бесполезно. Я как-то раз поездил в непостиранных джинсах - кресло уделал за неделю, такой эффект даже за два месяца использования авто в постиранных джинсах не наблюдался :)

Поделиться сообщением

Нифига не бесполезно. Я как-то раз поездил в непостиранных джинсах - кресло уделал за неделю, такой эффект даже за два месяца использования авто в постиранных джинсах не наблюдался

Странно? Может у меня джинса левая? Homas, ты меня напряг!

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем ктознает.

1.Как уберечь кожу от потемнения?

2.От какой одежды может оставаться краска? (Вопрос дурацкий,но я заметил, что от джинс очень быстро меняется цвет кожи)

3.Какими средствами можно удалять с кожи любые налеты, не нанося ей вреда.

4. Как часто можно делать химчистку и насколько это плохо для кожи?

5. На мойках стот просить не обрабатывать салон их средствами, а использовать просто влажную тряпку или это точно не навредит?

6. Как часто вы моете автомобиль внутри, чем и где?

7. Чем можно обработать кожу, чтобы не так сильно пачкалась и облегчалась ее чистка? (Как вариант жидкое стекло)

Вот как-то так. Кто что знает, пишите.

Если есть доп вопросы, задавайте, может я яего упустил. :)

1. Никак, это естественный процесс, если конечно машина не в музее стоит. Можно защитить кожу от глубокого проникновения загрязнений и облегчить последующую чистку.

2. От любой, в особенности сильно от джинс.

3. Чем сильнее загрязнение, тем более сильное средство необходимо использовать. Удалять любые налеты, не нанося вред коже невозможно. Можно только минимизировать это негативное воздействие подобрав правильную химию под конкретное загрязнение.

4. Зависит от того, какие средства используются. Периодичность может варьироваться от одного раза за все время эксплуатации до раза в месяц.

5. Однозначно стоит просить НЕ обрабатывать салон их средствами, т.к. неизвестно, что за средства они используют.

6. Тут все индивидуально, я пару раз в неделю делаю комплекс. В такую погоду мою машину каждый день.

7. Ceramic PRO

Клубный центр по уходу за автомобилем

Теперь мы есть в Instagram! Будем рады видеть Вас, среди наших подписчиков:)

Поделиться сообщением

Странно? Может у меня джинса левая? Homas, ты меня напряг!

Не понял :)

Реально летом я чистил кожу (сам) 1 раз в две-четыре недели. В осенне-зимний период, только один раз (но уже ещё стоит почистить :).

Джинсы у меня самые обычные Westland (это наша контора), Levis ещё не тестировал на нашей коже (хотя предварительно выстирал).

Очень темные джинсы я не покупаю + после приобретения Volvo с бежевым салоном я стал на больше светлые тона смотрю (хотя в итого всё равно покупаю по имеющимся в наличии размерам).

Ну и ещё забыл, у меня кожа с перфорацией/вентиляцией (такой на XC60 вроде нет).

Поделиться сообщением

1. Никак, это естественный процесс, если конечно машина не в музее стоит. Можно защитить кожу от глубокого проникновения загрязнений и облегчить последующую чистку.

2. От любой, в особенности сильно от джинс.

3. Чем сильнее загрязнение, тем более сильное средство необходимо использовать. Удалять любые налеты, не нанося вред коже невозможно. Можно только минимизировать это негативное воздействие подобрав правильную химию под конкретное загрязнение.

4. Зависит от того, какие средства используются. Периодичность может варьироваться от одного раза за все время эксплуатации до раза в месяц.

5. Однозначно стоит просить НЕ обрабатывать салон их средствами, т.к. неизвестно, что за средства они используют.

6. Тут все индивидуально, я пару раз в неделю делаю комплекс. В такую погоду мою машину каждый день.

7. Ceramic PRO

Спасибо за ответ! :)

Поделиться сообщением

... у меня кожа с перфорацией/вентиляцией (такой на XC60 вроде нет).

Эх, душу травите...:)

А джЫнсы-это да. На комбинированном хоть на боковинах синева в глаза не бросается.

А так: вне зависимости от бреда, страны покупки (родом то они, как правило все равно из локально недалеких ускоглазых мест:D) все красятся, сволочи! Некоторые неслабо и после нескольких стирок.

Как-то вспомнил о такой особенности новых штанов и решил позаботиться о вольво-коже -- устроить им длительное купание в мыльном растворе---в стиралке воткнул и предварительную стирку, и выведение пятен и допов разных по максимуму, часа на 4 в итоге. Результат лучше, чем при стирке без фанатизма, но проблему не решает.

Не силен в постирушках, но, мож, длительное замачивание новой джинсЫ (скажем, на ночку, да со сменой воды) и/или применение спецхимсредств способно сделать ношение свежей пары штанов менее приметным для обивки-- решение обязано быть ---чай, таких, как мы, много!:rolleyes:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Эх, душу травите...:)

А джЫнсы-это да. На комбинированном хоть на боковинах синева в глаза

Ну вот у меня боковина со стороны двери и уляпывается. Остальная часть сидушки более/менее в нормальном виде.

PS Обычная кожа с перфорацией и вентиляцией очень тонкая и на спинке со стороны двери уже поцарапана (сразу стала царапаться гадюка). Нужно искать где подкрасить :(

Поделиться сообщением

способно сделать ношение свежей пары штанов менее приметным для обивки-- решение обязано быть ---чай, таких, как мы, много!:rolleyes:

Рекомендую светлые джинсы покупать :))

Поделиться сообщением

Ну вот у меня боковина со стороны двери и уляпывается. Остальная часть сидушки более/менее в нормальном виде.

PS Обычная кожа с перфорацией и вентиляцией очень тонкая и на спинке со стороны двери уже поцарапана (сразу стала царапаться гадюка). Нужно искать где подкрасить :(

Ну, и обычная кожа (13 модельного, по крайней мере) по центру выглядит и мнется, как бумага... даже возникает ощущение, что складки на ней образуются по настроению и без участия чьего-либо седалища!:D

Ничего не имею против светлых, но грязной реагентной зимой голосую за Denim, типа Praktischhhhhhhhhhh!:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Всем носить штаны цвета своих сидений.

В одежде другого цвета в машину без целофановой прокладки не пускать )))

Поделиться сообщением

Чехлы на сиденья, машину в гараж.. Ни какого износа. Зато ты владелец статусного авто...

У меня протерлось водительское сиденье , по гарантии отказались менять( неправильная эксплуатация).. Вот думаю каким местом я его не правильно эксплуатировал...

Осторожней с химией ! Кожа на комбинированом салоне "г" ......

Поделиться сообщением

Комбинированный - это какой? Два цвета кожи? Или т-тек?

Поделиться сообщением

Комбинированный - это какой? Два цвета кожи? Или т-тек?

Имею ввиду бежевая и темно коричневая "кожа"..

Поделиться сообщением

Осторожней с химией ! Кожа на комбинированом салоне "г" ......
Имею ввиду бежевая и темно коричневая "кожа"..

Жаль,что Вы далеко от меня.Я бы похвасталась состоянием моего салона и кожи в нем.Хотя в отличии от некоторых не убиваюсь по химии и прочему для спец ухода.Как ухаживать, писала.Кожа-отличная!Состояние,могу сравниться с новыми!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти