Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

-34. "Включил" webasto со штатного ключа. Машинка помигала, я успокоился. Через 50 минут прихожу - а она и не грелась. Пытаюсь включить webasto прямым пуском, на пару секунд загорается "Отопитель ВКЛ", а потом опять "Отопитель Выкл".

Вот и думаю, привет Газпрому (солярка замерзла)? Или электроника не захотела по каким-то другим причинам запускать ее?

А двигатель запустился? Если да, то топливо не причем.

Поделиться сообщением

Новый Уренгой. Сегодня -38 все отлично завелась с автозапуска когда отработала вебасто. Врать не буду залит антигель ВВК.

Поделиться сообщением

а что делать?у нас практически всегда такая погода.что теперь всю зиму машиной не пользоваться???Кстати,на мой взгляд,VOLVO отличная машина для северных условий.

Насколько я силен в геомэтрии и химии Евро дизель -3(зимняя)(до -25) у нас делают с помощью керосина осветительного +10 %... ЕВРО Дизель 4 (смешивая Д-5 с Д-3 (до -20) и Перегонкой Д-5 артик -до 35 который стоит 1.75 долл.........Сочувствую вашим машинкам..;););) Кстати в этом году -ну теплынь просто охренительная (сегодня +2 а понедельник вторник до +6 ...Сегодня даже на лодке выползали на щуку ....давно ( с 1978года) такого не было.:):):)

post-2798-14518361322683_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня даже на лодке выползали на щуку ....давно ( с 1978года) такого не было

И как? Расшевелили зубастую?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Kvadro, Дизельное топливо выпускают для разных климатических зон с разной температурой замерзания (или фильтруемости по другому ГОСТу). Арктическое для холодной климатической зоны в России - до -50, и-55. Зависит от марок, ГОСТов.

Поделиться сообщением

А двигатель запустился? Если да, то топливо не причем.

Я не стал его запускать. Сел в машину, понял что облом, закрыл и ушел.

Все оказалось проще, сел аккум. Пойду заряжать.

P.S. Потеплело, -25 :)

Поделиться сообщением

И как? Расшевелили зубастую?

Не...... (живцов небыло) -но окунь брал живо....

Поделиться сообщением

Два утра подряд -32. Никаких шаманств, таймер вебасто на 8-30 утра, пришел, завелся и поехал. (ТТТ)

post-3127-14518361329763_thumb.jpg

Умный мужик подумает над Вашими проблемами. 150 руб./мин. :cool:

Поделиться сообщением

У нас опять зима пришла :) 1-го было -2-3, 2-го -28 утром, к вечеру -33, сегодня -35 :eek:

Вебасто по таймеру запустился, дал погреть минут 20, завелся сразу, но тяжко ему было, вибрации, куча сверчков проснулись по салону.

Поделиться сообщением

Хорошо Вам там, а у нас грязь и слякоть. Снега второй год очень мало, снегоход стоит без дела.

Поделиться сообщением

Хорошо Вам там, а у нас грязь и слякоть. Снега второй год очень мало, снегоход стоит без дела.

-35 всё таки холодно, перебор, пусть лучше слякоть;)

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

-35 всё таки холодно, перебор, пусть лучше слякоть;)

35, честно скажу, ни разу не пробовал. А вот 25-28 раньше часто бывало, мне нравилось.

Самая нормальная для города температура 15-20, и грязи нет, и всегда все заводится, даже отечественные карбюраторные.

Поделиться сообщением

Адъ и Израиль там у вас!

У нас немного похолодало - минус 2)

Поделиться сообщением

больше всего переживал за Вебасто. При -35С чихала и пованивала несгоревшей солярой :) Сегодня -23-25 все в норме, тепло:cool: ТТТ :)

Поделиться сообщением

больше всего переживал за Вебасто. При -35С чихала и пованивала несгоревшей солярой :)

Видимо уже солярка была как желе. В Екате ночью было -38, утром -35. Жене сказал "сиди дома, носа не высовывай". Сам поехал на такси. Такси ехало в районе 1.5 часов, :). Обычно минут 10-ть макс.

Поделиться сообщением

у меня машина стояла неделю. завелась с полпинка....

Поделиться сообщением

у меня машина стояла неделю. завелась с полпинка....
Не сюрприз, у меня так каждую неделю, по субботам...или реже....в новогодние праздники 17 дней простояла и полпинка всегда достаточно.

Поделиться сообщением

а для кого это сюрприз?

Поделиться сообщением

Окончательно убеждён, что для полного счастья в жизни нужна только... хорошая солярка!!!:D

Георгий

Поделиться сообщением

У меня сегодня Вебаста не завелась по таймеру, возможно из-за недостаточной емкости аккумулятора. Минус 30. Выхожу в назначенное время, а машинка то холодная. Пытаюсь завести так, мослает но не заводится. Включил Вебасту, ушел домой. Поработала 20 минут, остановилась. На iPad пришло сообщение, что остановлена из почти полной разрядки аккумулятора. Вышел, завел машину. Немного натужно но завелась.

Ездил сегодня целый день, Вебастой пользовался только в движении. Пока все хорошо. Завтра опять буду смотреть. Возможно я езжу меньше в обычной жизни чем работает Вебаста между поездками, так как пользуюсь часто котлом - нравится. Но расстояния у меня короткие, вот аккумулятор и подсаживается. Надпись уже была такая один раз. Приехал в магазин в прошлый раз, хотел сдать обслужить аккумулятор, они померяли чего-то сказали все нормально.

Наблюдать надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти