Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Вот и приехали(((, МО, на машине -24, дизель Лукойл, подогревателя отдельно не запускал, Аккум впорядке - НЕ ЗАВЕЛСЯ(((

И что делать?) Сегодня уже не буду трогать, может завтра потеплеет и попробовать или однозначно топливный надо менять?

Думаю для подстраховки буду использовать Антигель!

Я ее вчера Реанимировал!!! Машина показывала -19).

Идя с работы, попробовал завести, выдала ошибку про Сажевый фильтр!(, стартер покрутился, но без признаков жизни((, пошел домой. Дома есть зарядка Аккума и старый средний Аккум со старой авто на 56 Ач, поставил подзарядиться(обычно держу заряженным). Через пару часов пошел к авто, взяв 2 бутылки по 5 л с горячей водой и коробками чтоб прижать их к фильтру)). И так, бутылки поместил к топливному фильтру, доп Аккум присоединил к + Аккума на авто, а минус к кузову авто и через 15 минут начал: прогреваю свечи накаливания(как заводим авто, сначала загораются все иконки, одна из них спираль(в левом нижнем угле на табло приборов), как только гаснет, сразу выключаю авто(нажимая кнопку Старт) и так 4 раза подряд! На 5 пытаюсь завести, авто чихнула - это Хороший знак, а то до этого стартер крутил в холостую. Попытку на 5, движок подхватил до 1,5 т. Оборотов, но сразу заглох))! Дальше все подхватывает, но глохнет((, раз на 4 решил помоч ему гозком, когда подхватит, подхватил, я на газ, обороты замерли и вдруг прыгнули до 2,5, я опустил до 2 и 30 секунд держал, потом плавно опустил до холостых - авто их сама стала держать!!!!!! 30 мин работы на холостых и надо ехать прокатиться, чтоб закрепить эффект и подзарядить Аккум. Куда ехать? МКАД!!! 22:30! Доехал до мкада, на вторую полосу с Права)), коробку в ручной режим на 3 передачу, круиз на 70 км/Ч, тахометр кажет 3 т.об, Кружок по МКАД и 1,5 часа времени!! Ааа, перед покатушками в баке 3/4 дизеля и залил туда Антигель из Ашана за 50р 300мл, валялся в машине). После МКАД, на ВР, купил антигель, еще залил в бак, потом заправил у них же 20 л дизеля (по их сертификату Евро 4, темпер предельной фильтрации -30). Домой. Сегодня утром по машине -21, завелась с пол тычка!!! Победа!!!

Что делать с ошибками по Сажевый и система двигателя требует обслуживания, но с ними я проехал вот ту обкатку по МКАД?

Поделиться сообщением

это не вольво и не лукойл:D

умиляют люди, оправдывающие собственный долбоебизм всякими внешними факторами, типа это не я, это все лукойл, вольво, полный привод и алиены-содомиты....

+100

"

Он же дал репрезентативную выборку поведения НЕСКОЛЬКИХ марок автомобилей в ОДИНАКОВЫХ условиях. Все завелись, а его Вольва- нет."

Одинаковые условия внешние. Он не знает, в каком состоянии эти несколько машин по сравнению с ЕГО Вольвой. Что делали или не делали владельцы этих машин что бы завестись.

Поделиться сообщением

Чем меньше делаешь всяких движений, тем дольше проживёшь

Мне практика подсказывает, что чем меньше делаешь сейчас, тем больше сделаешь потом :). Причем, в самый неподходящий момент :)

Поделиться сообщением

... бутылки поместил к топливному...???

А, где у Вас расположен топливный фильтр?:confused:

Георгий

Поделиться сообщением

Тоже очень интересно, туда рука еле пролазит :D

Поделиться сообщением

Да вроде как у всех)), внизу между задними колесами!! Приподнял авто домкратом, разместил коробки на которых лежали бутылки с гор водой и немного приопустил домкрат, чтоб прижались, одну поместил между задним рычагом и днищем, как раз к фильтру. Даа, пришлось поваляться, но мне не Влом!).

Поделиться сообщением

Я ее вчера Реанимировал!!!

Жесть какая..Я читать устал, не то что всё это проделывать с машиной на свежем воздухе...Бутылки какие-то,бубен, пляски...:)

На эвакуатор и к дилеру- вот наш метод.:D

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Если я при открытом капоте поставлю на сигу (заводскую), потом отключу клеммы, сниму батарею и захлопну капот, мне никаких засад не будет потом в машину попасть? Она спокойно ключом, вытащенным из брелка откроется?

Я делаю так: сидя в авто закрываю все центральным замком и открываю только свою водительскую дверь, выхожу снимаю аккум, захлопываю капот, закрываю вод. дверь ключиком.

Поделиться сообщением

На первом своем дизеле пользовался антигелем HG, хранил в машине. После замерзания в самый нужный момент был сильно возмущен, написал в их представительство.

Что-то Вы перепутали. Hi-Gear не замерзает. Я им больше 10-ти лет пользуюсь - даже состояние киселя не видел... (хранится, естественно, в машине). И буквально позавчера добавлял в бак при заправке - течёт, как миленький...

А на ЛиквиМоли написано (во всяком случае раньше было), что замерзает при -5. И также была рекомендация, что нужно разбавить с диз.топливом в отдельной ёмкости, а потом залить в бак.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Тоже очень интересно, туда рука еле пролазит :D

Наверно у меня свободней, тк передний провод?!

Не утверждаю, что бутылки помогли, просто решил все попробовать сразу)))

Поделиться сообщением

Жесть какая..Я читать устал, не то что всё это проделывать с машиной на свежем воздухе...Бутылки какие-то,бубен, пляски...:)

На эвакуатор и к дилеру- вот наш метод.:D

Слишком просто и скучно!!!))))

Поделиться сообщением

Сегодня присоединился к форуму, благодаря конструкторам Вольво и Лукойловскому дерьмодизтопливу. Машина простояла сутки при -15 - -27 и наутро не сработал ни отопитель, ни двигатель.

Каждый день вечером ставлю таймер на утро и до сих пор всегда садился в теплую машину. Заправка только Лукойл (по рекомендации нашего форума), двигатель заводится что называется с пол оборота.

Сегодня с утра было -27, все как обычно пришел в теплую машину завел и поехал. :)

....Антигель от ЛиквиМоли отличная штука и выполняет на 100% заявленные свойства....

А есть ли смысл в использовании Антигеля?

Решил для себя (для эксперимента), что заправляюсь на Лукойле и НЕ лью никакие присадки.

Пока проблем с запуском двигателя не было.

Поделиться сообщением

Чтобы не таскать с собой всю баклажку, вожу антигель в пластиковом медицинском шприце, по объёму на 50 л топлива. Лежит в пакетике в багажнике. При надобности перед заправкой впрыскиваю в бак (в эту зиму только один раз). Показалось, что так удобнее.

PINE GREY

Поделиться сообщением

А есть ли смысл в использовании Антигеля?

Решил для себя (для эксперимента), что заправляюсь на Лукойле и НЕ лью никакие присадки.

Пока проблем с запуском двигателя не было.

Предерживался такой же политики, но до вчерашнего случая!( Нуу нах - лучше перебдеть!!!

Поделиться сообщением

Вчера было -27, машинка покряхтела, подумала и завелась...

1782096_10151827954247854_1969869533_n.jpg

Сегодня -30С...

Автоподогрев стоял на 9 часов... выхожу а тачка как кусок льда. Нажал кнопку ... обороты крутит но не заводится. Попробовал пару раз- оставил надежду.

Позвонил в Volvo- сказали что у нас всё на 3 дня расписано )))) . С дуру ума посмотрел на Volvo on Call и прифигел немного 0!!! градусов:

7761_10151830038347854_1071492919_n.jpg

Вызвал такси...сижу на работе жду когда оттает )))

ЗЫ: Сидим на работе жалуемся на то что у кого не завелось... Приятель рассказывает: Сидим с сыном в машине утром, прогреваем. Сын спрашивает: Пап, что не едим? Он отвечает: Машину прогреваем сынок. мылыш в ответ: Чем греем, попами что ли? ))))

Поделиться сообщением

Каждый день вечером ставлю таймер на утро и до сих пор всегда садился в теплую машину. Заправка только Лукойл (по рекомендации нашего форума), двигатель заводится что называется с пол оборота.

Сегодня с утра было -27, все как обычно пришел в теплую машину завел и поехал. :)

Аналогично,одно "но"...Сколько по времени вы греете коробку?

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Аналогично,одно "но"...Сколько по времени вы греете коробку?

Еду по поселку минуты 3-4 с маленькой скоростью (живу за городом), а потом еще по подъездной дороге 2 км.

Сначала коробка естественно тупит, но по мере прогрева все нормализуется.

Поделиться сообщением

Еду по поселку минуты 3-4 с маленькой скоростью (живу за городом), а потом еще по подъездной дороге 2 км.

Сначала коробка естественно тупит, но по мере прогрева все нормализуется.

Понятно. Хорошо, что есть где проехать с малой скоростью.

Мне приходится греть коробку на стоянке, вроде и салон и двигатель тёплый, а ехать нельзя- масло в коробке густое. В поток машин влезать стрёмно, коробку жалко...

Поделиться сообщением

Zeleboba, Тысяч на 14 если быть точным, - в баке белое желе было. Замена топливного фильтра, прожигание фильтра в сервисе, продувка топливной системы. Машина ходила по трассе 06.01 на 500 км - вроде достаточно для прожигания было. Сообщение о фильтре появилось после 4-5го неудачного запуска. Заправлялся на 04.01, 06.01, 18.01 Лукойл Балабаново, Щелково, долив на 1000 рублей. Возможно в этом и дело - в декабре-январе было не так холодно и что за топливо было в тот момент на лукойле?

Поделиться сообщением

Лукойл Балабаново, Щелково, долив на 1000 рублей. Возможно в этом и дело - в декабре-январе было не так холодно и что за топливо было в тот момент на лукойле?

У Лукойла осталось ещё немного франшизы - топливо там может быть другое ну и контроль соответственно.

Проверить можно тут:

http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/5839

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти