Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

У меня тоже задние аморты скрипят. Сегодня отдал на ТО1, о проблеме заявил - посмотрим что сделают :)

Тоже "прикольно" скрипят при проезде лежачих..., но через час движения по пробкам всё проходит. Не думаю, что это серъёзная проблема, скорее резино-смазочная.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Чтож, вот и у мения это случилось... впервые в жизни не завёлся ((((

Собственно говоря что произошло. Вчера запустил подогреватель, нормально завёлся и поехал, в дороге был больше часа. Сегодня с утра выставил таймер на 14:00 и к заданному времени подошёл, но подогреватель не сработал, тогда поставил прямой пуск. Подогреватель проработал не больше 5 минут и сам выключился. Повторная попытка прямого пуска и результат на фото. Попытался завести двигатель как говориться на холодную, стартер крутит, но результата нет. Три попытки и ничего, чтобы не посадить аккумулятор, всё выключил и грустный поковылял домой ((((

Теперь извечные вопросы: Что делать? и Кто виноват?

post-1697-14518353563596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Что делать? и Кто виноват?

Виноват поставщик солярки.

1 Ждать потепления - во вторник -7, в среду +1;

2 Тащить в тёплое помещение;

3 После 1) или 2) менять солярку на зимнюю.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

vova358, на счёт солярки - это тоже первое о чём я подумал. Последняя заправка была 6 декабря на Лукойле (чек до сих пор в машине), но ведь вчера же завёлся после шести дней стояния на улице - вот что удивляет

Поделиться сообщением

vova358, на счёт солярки - это тоже первое о чём я подумал. Последняя заправка была 6 декабря на Лукойле (чек до сих пор в машине), но ведь вчера же завёлся после шести дней стояния на улице - вот что удивляет

6 декабря (солярка могла быть до -20) и вчера было теплее на 3-5 градусов, а завтра до -27. Всё может быть (конденсатик после вчера, хотя врядли) . Я бы, лично, до среды отдохнул от тачки в метро.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Да, так и сделаю. Думаю в среду если не заведётся - вызывать эвакуатор, я сейчас на даче в области за 50 км от МКАДа. Вечером за мной друг на Логане приедет: у него-то всё завелось )))

Поделиться сообщением

Да, так и сделаю. Думаю в среду если не заведётся - вызывать эвакуатор, )))

В среду gismeteo.ru +1 обещает, точняк заведётся. Эвакуатор не понадобится.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Я вот о чём задумался: а вдруг топливный фильтр подогревателя, да и сам фильтр системы забился парафином? Тогда и в + может не завестись

Поделиться сообщением

Я вот о чём задумался: а вдруг топливный фильтр подогревателя, да и сам фильтр системы забился парафином? Тогда и в + может не завестись

Наш фильтр не должен пропустить парафин, неделю назад менял топливный, шарики парафина аккуратно плавали в отстойнике.

Поделиться сообщением

Очень надеюсь на это )

Поделиться сообщением

Сподвижники! Пишу в эту тему, так как думаю, что проблемка тоже связана с -20 гр.С. Завелись хорошо, после почти полного цикла прогрева по таймеру, но выскочило сообщение: "мнемознак-ШЕСТЕРЁНКА с текстом- ТРЕБУЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕЛЕКТОРА ПЕРЕДАЧ". После чего неспеша проехал метров 300, остановился, заглушил и вновь запустил дизель - сообщение больше не появлялось. В "руководстве по эксплуатации" сей лозунг не обозначен. У кого-нибудь было подобное? Могу предположить, что связано с уровнем масла в АКПП (машина стояла на бордюре с небольшим дифферентом на корму).

У меня такое периодически выскакивает, тут дело не в масле, селектор это всего лишь ручка и электрический блок, которая управляет электрическими сигналами, т.е. непосредственно к АКПП не имеет отношения, нет прямой связи селектора и коробки(т.е. понятно что она имеет к ней отношение, но это как бы 2 разных агрегата), было бы, что то с маслом сообщение было бы соответствующее.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1678&highlight=%F1%E5%EB%E5%EA%F2%EE%F0

Поделиться сообщением

И у меня вчера на морозе, после кратковременной остановки на уклоне вверх такое же чудо выскочило. После запуска двигателя исчезло. Машине 6й день. Думал что связано с уклоном. Понаблюдаем...

Поделиться сообщением

У меня такое периодически выскакивает, тут дело не в масле, селектор это всего лишь ручка и электрический блок, которая управляет электрическими сигналами, http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1678&highlight=%F1%E5%EB%E5%EA%F2%EE%F0

Рад, что я не одинок и не совсем серъёзная проблема. Видимо действительно уклон+мороз негативно влияют на капризный "СЕЛЕКТОР". На всяк случай отписал о "лозунге" на "Сервис" - измайлово. Порекомендуют на диагностику-съезжу.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

И у меня вчера на морозе, после кратковременной остановки на уклоне вверх такое же чудо выскочило. После запуска двигателя исчезло. Машине 6й день. Думал что связано с уклоном. Понаблюдаем...
Рад, что я не одинок и не совсем серъёзная проблема. Видимо действительно уклон+мороз негативно влияют на капризный "СЕЛЕКТОР". На всяк случай отписал о "лозунге" на "Сервис" - измайлово. Порекомендуют на диагностику-съезжу.

У меня всегда в движении.

Поделиться сообщением

У меня всегда в движении.

Пока гарантийная пусть разбираются. По результатам сообщу подробности.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Пока гарантийная пусть разбираются. По результатам сообщу подробности.

Да да, отчет обязательно, у меня уже нет гарантии, х.з. что наговорить могут, а так я уже подготовленный буду.:)

Поделиться сообщением

Какой ужас с дизелем. Теперь радуюсь что купил бензин, хотя он дороже стоил чем D5. Зато заводится при любой температере. На даче -25 было, залез после ночи в машину нажал на кнопку и через секунду завелась. Прогревается минут на 7 на дороге. Вебасто нет естественно. А вот с коробкой на морозе есть некоторые заморочки. Пока масло там не прогреется от движения иногда переходы с передачи на передачу ощущаются. Но это и на прошлой Вольво такое было. После 5 -7 минут езды опять все ОК.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

четвертый день с машинкой.

Тоже написало сегодня два раза "требуется обслуживание селектора передач"

поездил по городу -сообщение больше не появлялось ... съезжу перед новым годом на то-0 подключу он колл и на сверчка в двери укажу... как то печально что нету в мире совершенства...

Поделиться сообщением

Чтож, вот и у мения это случилось... впервые в жизни не завёлся ((((

Теперь извечные вопросы: Что делать? и Кто виноват?

Самое интересное это то, что была целая тема про антигели, что в переходный период, при наступлении морозов, а прогноз погоды каждый может открыть и посмотреть, нужно при заправке добавлять антигель.

Было много противников использования антигеля и вот результат.

По вопросу что делать. Можно отбуксировать в теплую парковку, как в Москве не знаю, а в Питере такие есть.( хотя бы на Савушкина в Подсолнухе) Можно попроситься на мойку и там отогреться. Можно воспользоваться размораживателем дизтоплива ( не путать с антигелем) http://www.amag.ru/catalog/81872.html

Если отогревать машину, то все равно нужно добавить антигель т.к. на морозе соляра опять замерзнет. Важно помнить, что применять антигель при низкой температуре безполезно, соляра должна быть теплой.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Самое интересное это то, что была целая тема про антигели, что в переходный период, при наступлении морозов, а прогноз погоды каждый может открыть и посмотреть

+100500:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти