sold3

Первое путешествие на ХС60.

В теме 35 сообщений

Москва-Питер-Тако(Финляндия) и обратно тем же маршрутом. Средняя скорость 55, расход 8,5 (с боксом на крыше), пробег 2800 км, граница, что туда, что обратно за 25 минут. Все отлично и удобно, но есть 3 "но" -

1) Форсунки мерзнут (скорее даже клапаны противодренажные или как их там) и насос обывателя явно слабоват на скорости уж очень низко струйки бьют

2) Щетки бош на помойку

3) фары можно повыше поднять было бы.

Veron

+100

Тот-же маршрут: Химки-Питер-Выборг-Tahco-Питер-Химки (29.12.12 по 07.01.13).

Пробег 2700, средний расход по компьютеру 7,6 л.

Щетки SWF на помойку!

На обратном пути не много шея затекла. :)

Поделиться сообщением

Zopux, да в официальном сервисе. Записаться заранее только нужно. Поднимать сами они знают до какого уровня.

По секрету - ещё машину мне помыли за эти 250р =)

Klinsmann, спасибо!

Я бы это в наш долгожданный FAQ поместил... Или Бест практисис опосля покупки

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Регулярно езжу СПб - Финляндия (разные города).

На запад доезжал до Турку, на сервер до Рованиеми (полярный круг).

Основные впечатления в основном от возврата в Россию.

Дело в том, что возвращаемся обычно под вечер, а то и ночью.

Дороги в Финляндии не всегда широкие но хорошие (покрытие, освещение, разметка).

Въезжаем в Россию, объезжаем Выборг, перед нами трасса Скандинавия. По ней ездить зимой и ночью это отдельное удовольствие. Освещение есть только на редких участках по 100 метров около заправочных станций. Разметки нет, левый край дороги понимаешь интуитивно, правый - обозначают встречные машины.

В Финляндии снег вдоль дорог БЕЛЫЙ, в России - чёрный, и не отличается по цвету от дорожного полотна.

Поделиться сообщением

Да, именно из-за дороги по рф я опять думаю, что больше зимой на такие расстояния не поеду - темно, грязно, обгон фур напрягает..., а когда смотришь на грязищу, которая попадает на радиатор и как представишь, что все это летом будешь вызывать оттуда...., короче появляется желание поехать на поезде или самолете. А по финке ехать очень классно, но одно но - скорость 80 и все , зато, правда, в 2012 году ни одного погибшего у них, вот так.

Поделиться сообщением

А по финке ехать очень классно, но одно но - скорость 80 и все

А мне попадаются знаки 100 км. Езжу по всей Финляндии.

Поделиться сообщением

А вопрос по штатной RTI. Еду-еду, обкатываю новою ксюшку и тут предлагается изменить стандартный маршрут который уже очень очень знаком. Ну я мол, не на того напала (RTI:) заодно проверим "какое ты умное" и продолжаю себе ехать по знакомому маршруту после "последнего китайского предупреждерия". И тут неожидано встреваю на трасе в пробку возле моста. Пошел уточнить - оказалось, что мост развели над каналом. За много лет первый раз на моей памяти. Залажу в доп. инфо на RTI (кнопочка #) - точно так и написано, мол с..до... проезд закрыт и тел для справки "почему". Читал что в Moskve такое запустили - и что действительно работает? Как впечатления?

Поделиться сообщением

А мне попадаются знаки 100 км. Езжу по всей Финляндии.

Это моторитие, как их там по-нашему...где летом 120, зимой 100. На остальных обычно 80, иногда 100 летом. +10 км финны сами едут обычно, но больше не советую. Езжу по Финляндии уже с 1992 года постоянно. По нашим направлениям ночью езжу только в самых крайних и безвыходных случаях. Бр-р-р-р...:mad:

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это моторитие, как их там по-нашему...где летом 120, зимой 100. На остальных обычно 80, иногда 100 летом. +10 км финны сами едут обычно, но больше не советую. Езжу по Финляндии уже с 1992 года постоянно. По нашим направлениям ночью езжу только в самых крайних и безвыходных случаях. Бр-р-р-р...:mad:

Ну не знаю... Финны очень часто гораздо выше +10 едут :) А "Скандинавия" зимой - только днем, летом проще все, ночью можно ездить - все и так видно

Поделиться сообщением

ночью можно ездить - все и так видно

У финов и зимой и летом одинаково можно ездить. Я только не могу привыкнуть, когда они ночью с дальнего на ближний переключаются за 300 метров (счётчик у них что ли стоит). Когда первый раз ехал по Финке и входил в плавный поворот думал, что выехал на рельсы. Мне на встречу пёрла фура с пучком света как на локомотиве. Я не из робких, включил дальний, но он сволочь переключился примерно как раз за 300 метров. И таких случаев много. Наши дальнобои так не поступают. Респерт им и уважуха.

Поделиться сообщением

У финов и зимой и летом одинаково можно ездить. Я только не могу привыкнуть, когда они ночью с дальнего на ближний переключаются за 300 метров (счётчик у них что ли стоит). Когда первый раз ехал по Финке и входил в плавный поворот думал, что выехал на рельсы. Мне на встречу пёрла фура с пучком света как на локомотиве. Я не из робких, включил дальний, но он сволочь переключился примерно как раз за 300 метров. И таких случаев много. Наши дальнобои так не поступают. Респерт им и уважуха.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что в наших широтах летом - что ночью, что зимой разницы никакой в части освещенности ;)

Поделиться сообщением

А вопрос по штатной RTI. Еду-еду, обкатываю новою ксюшку и тут предлагается изменить стандартный маршрут который уже очень очень знаком. Ну я мол, не на того напала (RTI:) заодно проверим "какое ты умное" и продолжаю себе ехать по знакомому маршруту после "последнего китайского предупреждерия". И тут неожидано встреваю на трасе в пробку возле моста. Пошел уточнить - оказалось, что мост развели над каналом. За много лет первый раз на моей памяти. Залажу в доп. инфо на RTI (кнопочка #) - точно так и написано, мол с..до... проезд закрыт и тел для справки "почему". Читал что в Moskve такое запустили - и что действительно работает? Как впечатления?

В Петербурге точно работает. Постоянно предлагает лучшие маршруты.

Поделиться сообщением

Аналогично прокатился Химки-Куусамо (Рука) на праздники, только вчера вернулись.

По Финке, конечно, приятнее ехать, несмотря на ограничение 80-100 и камеры.

Это мой первый дизель и я очень переживал за топливо в их морозы, но с погодой повезло, минус 6 - минус 10 все две недели. И расход конечно радовал - от дома до Иматры на одном баке, да ещё и оставалось примерно 1/4

post-1842-14518354051799_thumb.jpg

post-1842-14518354052389_thumb.jpg

post-1842-14518354052959_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В Петербурге точно работает. Постоянно предлагает лучшие маршруты.

Суперр! По доброму завидую! У нас в Киеве сие чудо к сожалению пока не работает :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти