wookie

Объем топливного бака D3

В теме 42 сообщения

Коллеги!

На днях заехал на всем известную, красную заправку..

БК показывал, что до пустого бака осталось --- км. то есть на парах.

но был удивлен, когда колонка залила 72 литра соляры.:eek:

На мое удивление, девочки на АЗС мило улыбались и сказали, что вы же понимаете, что у Вас бак не ровно 70 и что у них есть измеритель и могут при мне померить..

Как-то захотелось поменять АЗС...:(

Хотелось бы услышать мнение уважаемых Коллег!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Все правильно говорят, объем заливной горловины производитель не берет в расчет, а туда литра 4 точно влезает...

Поделиться сообщением

Вот и надо было померить.

--- это не на парах.

на парах, это тогда, когда жмешь педаль газа в пол/ резко ускоряешься (в этот момент бензин начинает гулять по дну бака) машина начинает разгоняться, а потом, начинает глохнуть, т.к. бензин перестал поступать. после того, как перельется обратно, можно ехать, но без резких ускорений. :)

Я пару раз докатывал до такого состояния.

По приборам оставалось бензина на 2 пикселя, а он уже не мог посчитать.

Проехал на таком от Волхонки (со всеми разворотами через мосты) до Волгоградский проспект дом 16 BP.

Потом посмотрю по чеку сколько залил, но предупреждаю, всегда лью до краев, сам.

Поделиться сообщением

Все правильно говорят, объем заливной горловины производитель не берет в расчет, а туда литра 4 точно влезает...

вчера 6 после первого щелчка залил.

Поделиться сообщением

У меня бак минимум 75 литров - столько вошло, когда я из Обухов-Домодедово на новой машине выехал с "пустым" баком

Поделиться сообщением

Коллеги!

На мое удивление, девочки на АЗС мило улыбались и сказали, что вы же понимаете, что у Вас бак не ровно 70 и что у них есть измеритель и могут при мне померить..

Спасибо.

Луки не виноваты. 70 литров пишут как "защиту от дурака". Когда БК на ХС60 пишет, что осталось "---", считай литров 10 ещё плещется.

По теме, в баке всегда должен быть запас свободного объёма, как минимум, потому, что топливо имеет свойство расширяться при нагревании. И много по чему ещё, пары там, конденсаты и прочее. Так что, после отщёлкивания пистолета не надо ничего там "доливать". И вопросов "почему мне налили 72, а написано, что 70" возникать не будет.

Если девочки мило улыбаются - заправка хорошая, наверное :)

Поделиться сообщением

Коллеги!

Спасибо.

74 литра один раз мне залили на Луке по трассе М6, тоже был удивлен т.к. бывало докатывал и меньше оставалось, но больше 69-70 л не входило.

Поделиться сообщением

У меня бак минимум 75 литров - столько вошло, когда я из Обухов-Домодедово на новой машине выехал с "пустым" баком

Тогда, при баке в 75 литров на старой машине у меня бак на некоторых заправках увеличивался до 83-86 литров!!!!

Всегда заправляюсь на BP и вот что заметил

Н разных бензоколонках, разное количество топлива заливается.

Поделиться сообщением

70 тож залил однажды) на домодедовской дороге тож

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не..... я среди вас рекордсмен.....

Уже правда писал об этом в другой ветке...

Жена была за рулем....Ей прошлой зимой залили 84 литра дизеля...:D

Аккурат 2500 р. без сдачи....на Лукойле кстати:mad:

Поделиться сообщением

74 всегда помещается, если совсем на пустом приехать.

20307.png

Поделиться сообщением

Думаю в финляндии не обманывают в наливе топлива там у меня влезло 69,9 литра до полного бака при остатке ----. По поводу 72 литров как у топикстартера думаю не плохо т.к. недолили литр-два на 70 литров при нашей действительности совсем не плохо, при этом бак у нас 70 действительно без учета наших желаний налить до горла. Я однажды 6 литров на 50 залитых не досчитался !

Поделиться сообщением

74-75 литров на пустой бак заливал, думаю это и есть емкость, причем делал это на 3 разных заправках 3 разных брендов

Поделиться сообщением

заправляюсь на луке, уверен что всегда счетчик на колонке показывает завышенные показания, иными словами недолив.:)

Поделиться сообщением

заливал на питерской трассе в другое авто бензин, на АЗС меня на веревке привезли, влезло ровно 84л, и бак там именно 84л ёмкость

так что надуривают нас!

по хорошему надо жаловаться на недолив в контролирующие органы, чтоб неповадно было надуривать нас за наши же теперь немаленькие деньги

Поделиться сообщением

Одна моя знакомая, которая когда-то работала на АЗС рассказывала, что недолив начинает происходить после 10го литра. Т.к. все измерительные емкости объемом менее 10 литров. Поэтому нам так вежливо и предлагают сделать замер. И ни один замер не покажет недолив.

Поделиться сообщением

Эх, в советские времена была 40-а литровая канистра- вещь, а место не так уж много занимала.

Контролерам бы придумать ритуал с выборочным отбором больших емкостЕй, средний бак (по стране) в легковом авто небольшой...

Идею по приколу журналистам подать, чтоб по 10 разу не писали одно....:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Одна моя знакомая, которая когда-то работала на АЗС рассказывала, что недолив начинает происходить после 10го литра. Т.к. все измерительные емкости объемом менее 10 литров. Поэтому нам так вежливо и предлагают сделать замер. И ни один замер не покажет недолив.

Да-да, в "За рулем" читал, они свою экспертизу проводили, то же самое говорили, мол по 10 литров надо заправлятся, и что вместо 40л. им один раз даже 30л. налили, ну или около того, в общем недолив конкретный был.

Поделиться сообщением

Да-да, в "За рулем" читал, они свою экспертизу проводили, то же самое говорили, мол по 10 литров надо заправлятся, и что вместо 40л. им один раз даже 30л. налили, ну или около того, в общем недолив конкретный был.

ну по 10 л заливать - это извращение!

через день что ли?

или с канистрой ходить - еще большее извращение, хотя вариант. они в камеру то смотрят с чем человек подъезжает и если там канистра, то уже не химичат...

вот бы канистру нестандартную раздобыть и рядиться с ними :P

хотя по мне чтоб наливали ровно столько сколько налили (правильно измерив) и деньги правильно посчитали :)

Поделиться сообщением

Стабильность теоретического недолива на совершенно разных заправках удивляет. Поэтому я все таки верю, что если цедить, то действительно чуть больше 70 влезает.

20307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти