wookie

Объем топливного бака D3

В теме 42 сообщения

У знакомого родственник работает на АЗС, по его словам недолив контролируется сотрудниками через комп, коргда приезжает проверка, они нажимают "кнопку, " и все наливается как надо:)

Поделиться сообщением

Эту тему я поднимал 7(!!!) лет назад! На ффклубе. Сцылку попробую найти позже.

Итоги неутешительные: лукойл ВОРЫ! воровали и продолжают нагло воровать.

Недоливы 5% это "их воровская норма" Очень часто бывают недоливы и 7 и 10%. Как правило это зависит от смены. На М1 возле границы попал на недолив 15%!!!

И, наконец, главное наш бак 73 литра. От сухого остатка до горла (до пролива!) ОТСТОЯННОГО топлива! Без "волшебных" пузырьков (3-5%). Проверял лично, мерником. Через неделю приезжаю на этужО заправку, остаток 100 км (10л) заливают пиде....ы 69 литров! Вытаскиваю управляющую, говорю ей ну не су.. ли ты? Ан нет, топливо на улице сжалось от холода. Без коментариев, как говорится...

На лукле заправляться перестал, теперь бипи, экономия 250-300 рупь с бака!

Полный бак под горло на бипе 1900 на луке 2200.

Я как Караулов, готов ответить за каждое свое слово!

Поделиться сообщением

кстати это интереснее считать, не задумывался... хотя там + - цена за литр разная же

обманывают не кисло :(((

Поделиться сообщением

Эту тему я поднимал 7(!!!) лет назад! На ффклубе. Сцылку попробую найти позже.

Итоги неутешительные: лукойл ВОРЫ! воровали и продолжают нагло воровать.

Недоливы 5% это "их воровская норма" Очень часто бывают недоливы и 7 и 10%. Как правило это зависит от смены. На М1 возле границы попал на недолив 15%!!!

И, наконец, главное наш бак 73 литра. От сухого остатка до горла (до пролива!) ОТСТОЯННОГО топлива! Без "волшебных" пузырьков (3-5%). Проверял лично, мерником. Через неделю приезжаю на этужО заправку, остаток 100 км (10л) заливают пиде....ы 69 литров! Вытаскиваю управляющую, говорю ей ну не су.. ли ты? Ан нет, топливо на улице сжалось от холода. Без коментариев, как говорится...

На лукле заправляться перестал, теперь бипи, экономия 250-300 рупь с бака!

Я как Караулов, готов ответить за каждое свое слово!

Судя по Вашему напору, есть 100% уверенность в том, что пишите! Тогда и пытаться Вас переубедить просто пустая трата времени... Любая жидкость может и обязана расширяться и сжиматься в зависимости от Т. Тут надо смотреть, как хранится топливо в цистерне, с какой Т его завезли... А для определения правильности работы колонки есть специальная мерная ёмкость на каждой АЗС. Возьмите и проверьте сколько нальют Вам из 5 литров прямо там! Зачем же быть таким категоричным, "Караулов"? При этом в России всегда воровали и будут воровать всегда. Только ВР ничем не лучше Лукойла. Люди из одной страны....

Поделиться сообщением

DavaGozman, может и не новость Вам сообщу, но вроде как общеизвестный факт, что воровать начинают после 10 литров. Т.е. колонка пройдет любую проверку, т.к. максимум берут на пробу 5 литров.

Поделиться сообщением

DavaGozman, может и не новость Вам сообщу, но вроде как общеизвестный факт, что воровать начинают после 10 литров. Т.е. колонка пройдет любую проверку, т.к. максимум берут на пробу 5 литров.

Вы меня удивили этой информацией. Не задавался такой проблемой, НО неужели об этом все (многие) знают и никто ничего не придпринимает?! Что-то, уж, слишком сложно. Похоже на програмирование игровых автоматов!!!

Поделиться сообщением

Насчет "сжалось от холода"...

Да, от холода сжимается, но при отпуске топлива ведь измеряется именно объем отпущенного в данный момент при данной температуре объема топлива, а температура при которой топливо принималось, хранилось, бодяжилось и т.д.- это внутренние дела АЗС. ведь мы платим за литры здесь и сейчас при данных условиях- тогда должно быть и отпущено столько литров, за сколько мы заплатили. ИМХО.

Разве что хранится топливо в хранилище при температуре +25, к примеру, потом подается тепленькое на раздачу, а при наливе в бак на морозе вдруг остывает (уменьшается в объеме) быстренько до -15 или -25 на морозе. Тогда эту разницу можно почувствовать- по грубой прикидке будет ок 5%. Но вряд ли такое возможно в реальной жизни. Или?

Если дадите коэф объемного расширения бензина и дизеля- могу посчитать точнее.

А воровать- были, есть и будут- эт точно.:)

Заправляюсь пока на лукойлах в мск лен проспект-киевка- не франчайзинговые- жалоб на недолив пока нет.

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Топливо поступает на АЗС в килограммах, а отпускается в литрах. "Воруют" на коэффициентах пересчета кг в литры, которые и зависят от температуры, влажности и т.д.

Поделиться сообщением

Топливо поступает на АЗС в килограммах, а отпускается в литрах. "Воруют" на коэффициентах пересчета кг в литры, которые и зависят от температуры, влажности и т.д.

Если Вы решили потроллить- заход неплохой...:)

Поделиться сообщением

Если Вы решили потроллить- заход неплохой...:)

Не замечал за собой такой привычки :).

Я написал то, что действительно происходит при учете ГСМ на АЗС.

Поделиться сообщением

Господа, если есть среди нас человек, имеющий отношение (причастный) к деятельности АЗС, то проясните (откройте глаза) эту ситуацию! А то сколько обсуждающих - столько и мнений...

Поделиться сообщением

sold3 полностью прав, отпуск с нефтебаз идет весовым методом, а отпуск потребителю - объемным.

Поделиться сообщением

sold3 полностью прав, отпуск с нефтебаз идет весовым методом, а отпуск потребителю - объемным.

А в этом никто и не сомневается! Мы же не кг покупаем, а литры. И платим за литры. И никому в голову не придёт сказать продавцу, что "почему Вы мне литры впарили, когда килограммы получили!?".

Кстати, естественно, что кг и литр стоят по разному, но это проблемы оптовиков и АЗС.

Поделиться сообщением

...Мы же не кг покупаем, а литры. И платим за литры.

...вот и я об этом... :)

Поделиться сообщением

Я не знаю как по накладным, а по жизни - привезенное бензовозом на АЗС топливо контролируется не по массе, а по уровню топлива в резервуаре (там есть специальные градуировочные планки). И в резервуаре АЗС так же - меряется уровень топлива до перелива и после, по разнице определяется привезенный объем.

Поделиться сообщением

Я не знаю как по накладным, а по жизни - привезенное бензовозом на АЗС топливо контролируется не по массе, а по уровню топлива в резервуаре (там есть специальные градуировочные планки). И в резервуаре АЗС так же - меряется уровень топлива до перелива и после, по разнице определяется привезенный объем.

...в литрах! Значит есть коэффициент, переводящий топливо из кг в литры. Может быть даже есть температурные коэффициенты, которые используют при этом.

Поделиться сообщением

Этот коэффициент называется плотностью умножаешь плотность на цену,указанную для кг и получаешь цену в литрах)

Умный Вы, U 96! Именно так он и называется. Но всё равно это нам не поможет, т.к. ни Вы, ни я не будем с калькуляторами считать всё это на заправке!...

Поделиться сообщением

А что вы,хотели услышать?) как вас нае...т на АЗС?:D

Да, я в этом уверен на 100%. Нас накрячивают и на не выданных копейках (а в сутки операторы обслуживают тысячи клиентов), и на недоливе... Россия-матушка!!! Везде воруют и выносят!

Поделиться сообщением

Троллинг вещь, конечно, не новая...

Поделиться сообщением

,я лично клиентов не нае...л.

уже где наши клубные карты на твою заправку?!?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти