Lexx24

Спидометр и скорость которую он показывает

В теме 43 сообщения

Кто, пользуясь навигатором, обращал внимание на разницу скорости???

У меня спидометр на машине показывает на 5 км/ч больше.

Поделиться сообщением

У меня тоже, это нормально.

Поделиться сообщением

Когда идешь на круизе разница показаний составляет 3 км/ч.

Считаю, что достаточно точно.

Поделиться сообщением

Я думаю это сделано намеренно, что бы не превышать установленную скорость, т.к. во многих странах Европы превышение даже на 5 км/ч карается крупными штрафами.

Поделиться сообщением

пробег ведь тоже матает...

На тойоте у меня четко показывал, даже на тайоте тется.

А вот на лексусе 2002 рх300 на 10 больше :eek:

Поделиться сообщением

пробег ведь тоже матает...

На тойоте у меня четко показывал, даже на тайоте тется.

А вот на лексусе 2002 рх300 на 10 больше :eek:

Я думаю, что не мотает т.к погрешность не в процентном соотношении, а постоянная на любой скорости 105=100км/ч, 205=200км/ч, т.е. одометр мотает верно, а спидометр просто визуально показывает.ИМХО.

Поделиться сообщением

Volvo по GPS не проверял, фолькс же в прогрессии врет, до 100 км/ч от 5 до 8 км, на 130 показывает 140 и тд. В америкосии был скандал- не понравилось тамошним буржуям делать ТО раньше срока. Самый точный а моей памяти -- Жопё 307, стабильная погрешность во всем диапазоне скоростей на пару км/ч.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

У меня тоже разница на 5 км. также.....

Поделиться сообщением

сегодня заметил, что от 35-40 км/ч погрешность начинается на 5 км/ч.

на маленькой скорости ГПС скачет.

Поделиться сообщением

Volvo по GPS не проверял, фолькс же в прогрессии врет, до 100 км/ч от 5 до 8 км, на 130 показывает 140 и тд. В америкосии был скандал- не понравилось тамошним буржуям делать ТО раньше срока. Самый точный а моей памяти -- Жопё 307, стабильная погрешность во всем диапазоне скоростей на пару км/ч.

У меня был 307 SW, 5 км/ч во всем диапазоне, размер резины на погрешность влияет. Когда врет в прогрессии. это как раз в процентном соотношении, например если она 10% то на сотку будет 110 на 200 будет 220км/ч показывать, тогда и пробег лишний наматывать будет на одометре.

Поделиться сообщением

Спидометр скорость завышает у ВСЕХ, так задумано. В "Авто-ревю" одно время публиковали таблицы точности показаний спидометра. Не относитесь к этому как к дефекту.

Поделиться сообщением

У меня был 307 SW, 5 км/ч во всем диапазоне, размер резины на погрешность влияет. Когда врет в прогрессии. это как раз в процентном соотношении, например если она 10% то на сотку будет 110 на 200 будет 220км/ч показывать, тогда и пробег лишний наматывать будет на одометре.

У меня был 307 Feline, на родных 17-ых погрешность была минимальная, на зимних 16-ых чуть больше.

Про прогрессию разве что-то не так сказал по отношению к фольксу? Там чем выше скорость, тем сильнее врет.

Поделиться сообщением

У меня был 307 Feline, на родных 17-ых погрешность была минимальная, на зимних 16-ых чуть больше.

Про прогрессию разве что-то не так сказал по отношению к фольксу? Там чем выше скорость, тем сильнее врет.

У меня 16 катки стояли, Про прогрессию я имел ввиду, что на фольксе и где она есть (прогрессия), то это именно погрешность, а если она постоянная на всем диапазоне скоростей, то это не погрешность, т.е. если (гипотетически) переставить стрелку на 5км/ч вниз, то скорость будет точная на всем диапазоне скоростей, а если это сделать например у фолькса и др. авто с погрешностью, то во-первых непонятно насколько переставлять стрелку т.к. на разной скорости разная погрешность, во-вторых если переставить, то без погрешности будет показывать одну скотрость, а любое отклонение хоть в + хоть в минус будет уже опять врать. В общем я считаю, что на нашем авто вообще нет погрешности, просто изначально, грубо говоря, стрелка завышена на 5км/ч. Надеюсь доступно изложил свою мысль.:)

Поделиться сообщением

Надеюсь доступно изложил свою мысль.:)

Не очень, но мыслЯ стала понятна!;)

Поделиться сообщением

Не очень, но мыслЯ стала понятна!;)

Ну я старался:D

Поделиться сообщением

А у меня было 5 моделей Пежо и у всех была "погрешность" в пару км. На всех других марках машин погрешность больше. На Вольве 3-4 км - Гармин, СитиГид.

Поделиться сообщением

У меня разногласие с Гармином 4 км/ч при любой скорости.

Поделиться сообщением

А у меня было 5 моделей Пежо и у всех была "погрешность" в пару км. На всех других марках машин погрешность больше. На Вольве 3-4 км - Гармин, СитиГид.

О да, в старые-добрые времена (когда деревья были зеленее и корейский автопром меньше портил людям карму) было много преверженцев марки (сейчас, имхо, уже не то), один такой "фанат" (4 Пежо в разное время и еще 1 у отца) как раз меня и посадил на француза. :)

Сейчас галльский дух живет в корпоративном каблуке.)

Поделиться сообщением

О да, в старые-добрые времена (когда деревья были зеленее и корейский автопром меньше портил людям карму) было много преверженцев марки (сейчас, имхо, уже не то), один такой "фанат" (4 Пежо в разное время и еще 1 у отца) как раз меня и посадил на француза. :)

Дела минувших дней))

У меня лучшее время трассы Финская граница - СПб как раз на 307 2.0 автомат, зимой:):) Пока улучшить на Вольво не получается))

Поделиться сообщением

Дела минувших дней))

У меня лучшее время трассы Финская граница - СПб как раз на 307 2.0 автомат, зимой:):) Пока улучшить на Вольво не получается))

:D

У меня на пыжо тоже был своеобразный рекорд - езды на ободе (заднее правое) без понимания проблемы- по сильно заснеженной Симферопольской трассе проехал столько, что корда практически не осталось (чудо, что покрышка не слезла с диска или не порвалась, 4-ая хакка), хотя после того, как заметил, колесо держало давление (компрессор разрулил). Причем, остановился то ли водички купить, то ли фары протереть, когда заметил сюрприз :)

Помимо прочего, ожидал увидеть сигнал от датчиков давления, которых на "зиме" не было (к чему еще не привык), да и как-то не было ощущения, что жопу носило сильнее обычного по такой погоде -дорога то прямая.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти