sstim

Поменяю с моей доплатой 10 000р

В теме 34 сообщения

Да ещё и "лифт" есть :)

Вывод однозначен - друзья, при покупке автомобиля, заказывайте или ищите в наличии детский пакет! :)

Даже если он вам пока и не очень нужен :)

Тем более, что стоимость опции ничтожно мала по сравнению со стоимостью всего автомобиля.

Ну и чего орать - то. Ну есть дети, одному 39, другому 32. У них свои и дети и машины без встроенных детских кресел. Перекладывают без проблем отдельно купленные

Да я и не орал вообще-то :)

Просто хотел донести мысль, что таки кресла это одно из конкурентных преимуществ Вольво.

Если задел Ваши чувства - простите!

Поделиться сообщением

Согласен, что отдельные кресла более безопасны. Просто встроенные более удобны.

Вот эти слова не совсем понял смысл:

"Интересовался у дилера покупкой такого сидения. Сказали, что скорее всего это невозможно, т.к. Возможно необходимо другое посадочное место для такого сидения. Сказали смысла в этом нет и это маркетинговый ход со ссылкой на вышеизложенное.

И это действительно так. "

Место, куда ставится сидение с детским, возможно другое (имеется ввиду кузов под сидениями). Поэтому, опция только с завода.

Данная опция просто маркетинговый ход.

+ все то, что касается безопасности.

Есть обычные, не морочте голову.

Поделиться сообщением

У меня они тоже встроены, но насколько я помню с детскими креслами нельзя было заказать подогрев задних сидений, или то, или то. Может кому то подогрев нужен больше.

Не совсем так. У меня и детские кресла и подогрев, отдельно правое и левое. Управление подогревом находится на тыловой стенке центрального тоннеля.

Поделиться сообщением

Не совсем так. У меня и детские кресла и подогрев, отдельно правое и левое. Управление подогревом находится на тыловой стенке центрального тоннеля.

Это не штатный/оригинальный подогрев сидений!

С завода можно установить либо подогрев, либо детские сидения!

Поделиться сообщением

+1 с завода нельзя совместить.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Специально, после детального изучения вопроса, отказался от этой опции. У данных кресел нет боковой поддержки. В аксессуарах есть накидка на спинку сидения заднего с боковой поддержкой и накидка на подголовник. Но на практике эти вещи оказались не ахти. Отдельное кресло - более безопасно для ребенка.

ИМХО.

Поделиться сообщением

Специально, после детального изучения вопроса, отказался от этой опции. У данных кресел нет боковой поддержки. В аксессуарах есть накидка на спинку сидения заднего с боковой поддержкой и накидка на подголовник. Но на практике эти вещи оказались не ахти. Отдельное кресло - более безопасно для ребенка.

ИМХО.

Безусловно отдельное кресло более безопасно и именно потому, что там есть боковая поддержка. Сам имел такое кресло - возил старшего несколько лет, оно от 3-х лет и больше идёт.

По существу скажу, что по безопасности оно уступает креслам от 1 до 3-х лет, так как в младших креслах свои пятиточечные ремни, которые к тому же и прижимаются к телу. Ребёнок сидит как космонавт.

В старших креслах используется штатный ремень, который просто проходит по груди ребёнка в правильном месте. Боковая же поддержка в старших креслах служит только для того, чтобы ребёнок не завалился в сторону, если заснёт (что у меня лично происходит нечасто).

Более старшие кресла не так надёжно фиксируются, как более младшие, если это не ИзоФикс конечно. Потому что они просто лежат/стоят на сиденьи и все.

Так как мне приходится часто возить и детей сзади и взрослых, а боковинки оказались нужны только для сна, который происходит редко, то пару лет назад мы перешли на простые бустеры, так как меньше места занимают и являются полностью законным удерживающим устройством, главная цель которого просто поднять ребёнка, чтобы штатный ремень проходил не по шее, а через грудь ребёнка.

Таким образов опция от Вольво - это замечательное решение по замене именно бустеров. Хотя Кресла и более безопасны, но думаю не намного, там больше для сна удобнее.

Это личные измышления - на истину в поседней инстанции не претендую :)

Поделиться сообщением

В случае ДТП у нас имеется боковая завеса, которой нет во многих машин. Поэтому считаю вполне безопасными кресла эти, именно в нашей машине.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В случае ДТП у нас имеется боковая завеса, которой нет во многих машин. Поэтому считаю вполне безопасными кресла эти, именно в нашей машине.

Я тоже так считаю.

Тут ещё два аргумента - встроенные кресла полностью соответсвуют нашему законодательству и сама Вольво не стала бы предлагать опасные и популисткие решения - это бы не соответствовало её стратегическому отношению к безопасности.

Хотя ради справедливости надо сказать что именно по детской безопасности у Вольво не очень высокие оценки при краш-тестах

Поделиться сообщением

ИМХО.

тоже мнение )+1 имхо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я-я, маленькому ребенку встроенные никак в плане удобства и так себе по безопасности. А вот вместо бустера для постарше - why not.

Брал, скорее, для того, чтобы можно было "законно" подвозить, например, знакомых с чилдреном или своего в шаговой доступности, не перетаскивая из другой машины кресло. Да и уникальность опции (среди одноклассников) зацепила. В сочетании с блокировкой задних дверей (пакетом) -вещь! Короче, счел докупку "раскладушек" более осмысленной, чем заказ попогревов.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Мнения похоже разделились, впору опрос-голосование проводить :):):)

Поделиться сообщением

Я-я, маленькому ребенку встроенные никак в плане удобства и так себе по безопасности. А вот вместо бустера для постарше - why not.

Брал, скорее, для того, чтобы можно было "законно" подвозить, например, знакомых с чилдреном или своего в шаговой доступности, не перетаскивая из другой машины кресло. Да и уникальность опции (среди одноклассников) зацепила. В сочетании с блокировкой задних дверей (пакетом) -вещь! Короче, счел докупку "раскладушек" более осмысленной, чем заказ попогревов.

Именно для этого, же ищу данные кресла +1

На дальние расстояния есть удобное кресло с боковушками, но каждое утро в 7-00, запаковывать ребенка в это кресло-как космонавта, лля того чтобы проехать 1,5 км - это что-то.

Продолжаю неспешные поиски ;)

Поделиться сообщением

Именно для этого, же ищу данные кресла +1

На дальние расстояния есть удобное кресло с боковушками, но каждое утро в 7-00, запаковывать ребенка в это кресло-как космонавта, лля того чтобы проехать 1,5 км - это что-то.

Продолжаю неспешные поиски ;)

Как космонавта это кресла от 1 до 3 лет - они неизбежны в этом возрасте. Встроенные вольвовские от 3 лет и до 12 лет. Для этого возраста существуют полноценные отдельные кресла с боковой поддержкой туловища и головы, но в них уже ребёнка не надо запаковывать как космонавта, потому что пристегиваться нужно штатным ремнём.

Не могу представить как ребёнка 11 лет запихать в кресло с боковой поддержкой. Моему старшему 10 - уже лошадь, особенно в зимней одежде. А чо будет через год-два... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти