xr0n

Вопрос о штатном сабвуфере

В теме 14 сообщений

Всем привет!

Недавно получил новую 60-ку, заказывал со встроенным сабвуфером. До этого была s-40 тоже с сабом и там его присутствие чувствовалось весьма ощутимо. На 60-ке его совсем не слышно - специально включал Metallica, чтобы проверить :)

Вопрос собственно, включается (усиливается) ли саб отдельно где-то в настройках (может быть в аудио - копался и не нашел)?

Если нет, то похоже назрел вопрос к диллеру - а есть ли он в машине :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Штатный саб стоит с багажнике - перед запаской (ближе к салону). Прямоугольная черная коробка (саб Alpine). Чтобы поменять его громкость, надо нажимать кнопку "sound" (там где кнопка вкл. магнитолы) до выбора соответствующего раздела настроек.

Поделиться сообщением

Интересно, каждый второй свежеиспеченный владелец вольво ленится глянуть в инструкцию при возникновении вопросов по конструктиву, замечу, решаемых, в большинстве своем, с помощью этой пухлой книжки?

Может, Это заразно!?:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson меня опередил - действительно, залез в руководство и все прочитал :)

Но спасибо за ответы все равно.

Поделиться сообщением

Ни фига себе не чувствуется! Два (!) деления от ноля и уже сдувает с кресла. На трех массаж простаты осуществляется. На максимум даже страшно ставить :D Сзади сидеть невозможно вообще, когда кто-то там долго едет, ставлю на ноль, дабы не возмущались.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Сбегал в машину и проверил все... нда, восторг от купленного авто временно затмил разум видимо.

В настройках звука выяснилось, что низкие частоты были выставлены на минимум, ну и саб был в минусе тоже. Вот и все дела.

Поделиться сообщением

Кстати насчёт настроек звука. Есть кнопка саунд и есть эквалайзер. Они дублируют друг друга? Что лучше настраивать?

И ещё вопрос, возможно не в тему. Существует ли руководство по эксплуатации именно модельно ряда 2013 года в электронном виде? Я нашёл парочку, но там картинки все старые, в плане кнопок на панели например...

Поделиться сообщением

Я тоже не нашел на русском нового гайда. Есть на английском - вот здесь.

Поделиться сообщением

Слушайте, прошел по указанной ссылке, скачал инструкцию на XС60 на английском, и на 118 стр. нашел описание, что как опция существует дистанционный запуск с брелока. А вдруг он на модель 2013 года есть, но никто не знает...:-)

Поделиться сообщением

Он на 13мг как раз и есть, шьется у дилера. Но давайте без оффтопа, а то будет как с темой про спидометр, переросшей в мемуары про ПИЖО )))

Поделиться сообщением

Слушайте, прошел по указанной ссылке, скачал инструкцию на XС60 на английском, и на 118 стр. нашел описание, что как опция существует дистанционный запуск с брелока. А вдруг он на модель 2013 года есть, но никто не знает...:-)

Эта опция действительно доступна на машины 2013 модельного года. Причём на дизельных запускается Вебаста с ключа, а на бензиновых сам автомобиль.

Было подробное обсуждение вот в этой теме:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1499

Поделиться сообщением

Кстати насчёт настроек звука. Есть кнопка саунд и есть эквалайзер. Они дублируют друг друга? Что лучше настраивать?

Раньше почему-то было модно включать эквалайзер в компонентные системы, и грубая регулировка высоких/низких частот на усе/ресе оставалась не у дел. Сейчас чтоб эквалайзер кто добавил в свой набор...

Для чего в вольво сделали дубль (тоже задавался этим вопросом, на форуме в том числе)-имхо, унификации для.

Рулю через эквалайзер, есть вера (которая слепая :D), что деликатнее. Но эксперементы никто не отменял.

Поделиться сообщением

Раньше почему-то было модно включать эквалайзер в компонентные системы, и грубая регулировка высоких/низких частот на усе/ресе оставалась не у дел. Сейчас чтоб эквалайзер кто добавил в свой набор...

Для чего в вольво сделали дубль (тоже задавался этим вопросом, на форуме в том числе)-имхо, унификации для.

Рулю через эквалайзер, есть вера (которая слепая :D), что деликатнее. Но эксперементы никто не отменял.

Читал Ваш знаменитый список, пост 1013, пункт 13 :) И чего там все прицепились, не пойму. Список вполне нормальный. Если бы производитель внимательно читал, то много полезного смог бы изменить в лучшую сторону.

Пробовал не трогать Кнопку Саунд и устанавливал только эквалайзер - звук пресноватый всё же. Добавил немного высоких и низких в Саунде (не до конца) стало гораздо лучше. Если до конца - то чувствуется перебор.

А вот с центральным динамиком, сурраундом и звуковыми сценами - кручу, верчу и не чувствую разницы. Старею наверное. :)

Звук конечно от Премиум Саунд - ожидал большего, хотя он вполне нормальный, такой какой должен быть. Просто слышал у других в машинах Bose и т.п. Мне казался звук лучше, чем сейчас у меня. Хотя может и кажется - "хорошо там, где нас нет" :)

Поделиться сообщением

Читал Ваш знаменитый список, пост 1013, пункт 13 :) И чего там все прицепились, не пойму. Список вполне нормальный. Если бы производитель внимательно читал, то много полезного смог бы изменить в лучшую сторону.

Пробовал не трогать Кнопку Саунд и устанавливал только эквалайзер - звук пресноватый всё же. Добавил немного высоких и низких в Саунде (не до конца) стало гораздо лучше. Если до конца - то чувствуется перебор.

А вот с центральным динамиком, сурраундом и звуковыми сценами - кручу, верчу и не чувствую разницы. Старею наверное. :)

Звук конечно от Премиум Саунд - ожидал большего, хотя он вполне нормальный, такой какой должен быть. Просто слышал у других в машинах Bose и т.п. Мне казался звук лучше, чем сейчас у меня. Хотя может и кажется - "хорошо там, где нас нет" :)

Это который про "не нравится", он уже стал знаменитым!?:D

Ну, было не принято поругивать вольво, зато теперь что ни тема, то вспоминают по китайской матери!)))

На вкус и цвет...Колонкам надо дать разыграться (хотя их, как дома, не поставишь наматывать часы):). Мне чрезмерное выкручивание тембров не по нутру. В зависимости от качества источника (cd, радио, фильм, в конце концов) звук разный, регуляторами не накрутишься, а памяти на эквалайзере в зависимости от источника нет. Я выставил нечто комфортно-усредненное, изобразив то, что на hi-fi дает клавиша Loudness, но с поправкой на саб.

Ждать от автомобильной штатной системы чего-то сверх наивно, поэтому нам и приходится взвинчивать звук, а я ширпотребно включил surround. Средний динамик неплохо выравнивает сцену, слегка размывая стерео-картину (в surround не так критично, к тому же), зато теперь без надобности сдвигать ее направо, ущемляя тех, кто слушает оттуда. Отсутствие выбора вариантов в Prologic (кино, музыка) отчасти компенсировали возможностью влиять на центральный канал и "силу" сураундности. Выбор сцены-очень груб, оставил на передних седоках и не стану трогать (наигрался с вналогичной по устройству системой в кэде CTS 2). В домашнеем hi-fi предпочитаю раскладывает стерео с помощью CSii, Prologic менее выразителен, на мой вкус, меньше внимания к тыловым каналам (играюсь в варианте 7.1 на стааареньком ресивере, звук которого не хочется пока менять на что-то иное).:cool:

Салют!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти